17

Тинькофф отказывается выдать полис ОСАГО

Доброго вечера всем! Пост без рейтинга, просто хотелось бы осветить ситуацию и услышать мнения.

Приобрёл новый автомобиль, решил оформить страховку в Тинькофф-страховании, так как являюсь владельцем карты Тинькофф drive и на ней есть бонусные баллы как раз для таких целей и как пользователю Tinkoff pro мне должен упасть 7% кэшбек за ОСАГО оформленное у них.
Ранее неоднократно оформлял ОСАГО через их сервис, и все было нормально, но как вы догадываетесь не в этот раз, иначе бы не было этого поста.
Оформил заявку на сайте, отправил и мне пришло предложение приобрести страховку в Альфастраховании.
Такой расклад меня естественно не устроил и я позвонил на горячую линию, где оператор мне любезно посоветовал попробовать оформить страховку через приложение или через другой сайт, сразу предупредив что у меня вряд ли получится. Ещё он предложил отправить документы им на почту и они рассмотрят заявку в течении 30 рабочих дней. После того как я ему выразил свое мнение об этом несомненно заманчивом предложении, он сказал что составил обращение и со мной свяжутся в течении 4 рабочих дней. Я ему объяснил что мне в течении недели необходимо поставить машину на учёт и он милостиво присвоил обращению высший приоритет (какая честь) и время рассмотрения сократилось до 1 рабочего дня.
Я с надеждой на чудо решил все таки попробовать оформить страховку через приложение и другой сайт названный оператором, в итоге я только зря потратил свое время, результат был идентичен предыдущему.
Вот скриншот из приложения:

Чтобы зафиксировать свое обращение, я решил с этой проблемой обратиться в чат, признаюсь я уже был слегка на взводе во время переписки, не судите строго, понимаю что оператор не при чём.

В аварии я не попадал, так что с этим отказ в страховке нельзя связать. Единственное объяснение, что я всегда компенсировал купленные полисы бонусными баллами и это не выгодно страхователю.
Интересно было бы услышать тех кто попадал в подобную ситуацию и нашёл выход из неё.
Не могу объяснить такого отношения Тинькофф к своим клиентам, похоже придется менять банк и страховую.

Как вы думаете насколько законны действия компании Тинькофф в данной ситуации, учитывая что информация об ОСАГО размещена на их сайтах и они не стесняясь обещают кэшбек пользователям Тинькофф Pro за страховку которую невозможно оформить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы