Тинькофф и холодные звонки.
Сегодня звенит мобильник, сторонний определитель номера высветил: "Тинькофф Банк".
Клиентом у них я никогда не являлся, значит опять впаривают чудо-кредитования. Сбросил. Через 10 минут звонок повторился- решил ответить, заодно сказать чтобы более не беспокоили.
Далее: Я-я, О-оператор.
О -Здравствуйте, я оператор "Х" есть минутка прослушать наше финансовое предложение?
Я - Здравствуйте, извините, но мне это не интересно. Я пользуюсь услугами другого банка уже много лет и не хочу обращаться к другим банкам.
О -Но вы должны выслушать наше предложение. Оно однозначно лучше предложений любого другого банка!
Я -Спасибо, не хочу прибегать к услугам других банков. Мне удобно со своим банком и его предложениями. Не хочу тратить ваше время.
И тут тетю "Х" понесло (прям ощущение возникло, как будто меня родители отчитывают):
О- вообще-то нужно слушать предложения, когда вам что-то предлагают! Раньше мобильников не было, а теперь есть. Раз пользуетесь, значит удобно? И с банками так же! Когда вам предлагают услуги нужно обдумывать их и принимать правильные решения! Ясно вам?
И бросила трубку.
Я вот прифигел немного даже. Ответил то я из вежливости больше (мог просто в "Черный список" внести), а тут отчитали как пацана.
А ведь я действительно мог надумать когда-нибудь придти к ним (ну всякое может быть). Теперь факт не свяжусь с ними.
Неужели люди не понимают как важно не заиметь отрицательного отношения со стороны. Теперь ведь и в разговорах с друзьями и коллегами я буду придерживаться мнения, что Тинькофф это богадельня. А они возможно могли бы стать их клиентами!
P.S. А может после отказа, им (операторам) действительно разрешено хоть "по матери" абонента посылать? 🤔