Тихон
У нас жил кот-разбойник Тихон. Чтобы вы понимали его характер, это был кот, который нападал на крупных и мелких собак, который шел вдоль многоквартирного дома нашего поселка в поисках отрытых форточек, тогда, еще у всех деревянных окон, чтобы стащить что-нибудь с чужого стола. У этого кота в течение его бурной жизни была прокусана собакой голова, разорван надвое язык и переломаны все 4 лапы. Он не знал стыда, страха, но он до сих пор остается моим любимым Тишкой, которого не стало в 2008 году.
Однажды, зимним днем, Тихон возвращался домой с очередного долгого загула. Папа чистил снег перед домом и наблюдал картину. Издалека идет наш Тихон, идет и останавливается, глядя назад. Потом снова тихонько идет, снова останавливается и смотрит назад. Спустя некоторое время папа увидел, что за нашим котом шел другой чужой, он шел и качался, был безумно худым и слабым. Тихон привел чужого взрослого кота на спасение к нам! Барсик, как мы его назвали, был помещен в теплый сарай с подстилкой в виде старой маминой цигейковой шубы. За месяц с двухразовым теплым питанием и мышками на десерт, Барсик превратился в упитанного кота.
Тишка и Барсик могла часами сидеть вдвоем, никогда не дрались, Тихон частенько выносил из дома ему кусок недоеденной рыбы или мяса.
Спустя 4 года Тихон ушел. Он был уже пожилым котом. А через год не стало и Барсика.
Вот мои красавцы. Мой серенький Тихон и полосатый Барсик.
Тихон с очередной раной
Барсик
Я очень по ним скучаю