5

Тестирую ChatGPT ботов в Телеграм. Заставляю ИИ решать задачки1

В общем решил посмотреть, какие есть варианты ботов в телеге сейчас, чтобы не заходить постоянно на open.ai через vpn, и чтобы удобно было сразу быстро написать, под рукой и все такое, потом скинуть сообщения друзьям чтоб поржать или решить вопрос, например по коду.

То есть задача по сути найти вариант легко пользоваться ChatGPT из России без регистраций и смс, поэтому и пошел смотреть в Телеграм. Спойлер : решения есть. Также привожу примеры интересных запросов по решению задач и непопсового программирования.

Кто не знает по каким-то причинам - ChatGPT - это нейросеть, которая умеет понимать человеческий язык, умеет осмыслено отвечать и при этом помнит диалог. Так как она обучалась на огромном количестве текстовых данных, то по сути она знает дофига всего, а также умеет предлагать решения и писать код. Как-то так. Лучше потестить самому, конечно.

Поиск дал не так много вариантов ботов на удивление. Я начал их пробовать, вот боты которые я нашел:

Наверняка можно найти еще, но мне уже не надо, я себе бота подобрал в принципе.

Начал тыкать по порядку.

Реально отвечающими на сообщения ботов оказалось еще меньше (очевидно).

• В общем пробую chatsgpts_bot, он работает, отвечает, правда ставит вопрос в очередь и иногда приходится ждать, но вот в диалог он не умеет:

Ответа нет, нужно заново загружать свой вопрос, а бот всё забывает.

• Пока идем дальше. ChatGPT_BIAbot, ChatGPT_ERC_BOT сразу выдают какие-то подписки и покупки их токенов, и вообще плати давай. Скип.

• Здесь я добрался до gpt3_unlim_chatbot.

Уже что-то, можно даже в итоге выдоить из него полноценную карточную игру, если постараться. Правда, на английском всё же работает лучше, чем на русском.

Ну ладно, а как насчет чего-то более сложного:

"На листке написано 10 натуральных чисел. Все 10 чисел попрано различимы. Известно, что из 10 написанных чисел можно выбрать 3 числа, делящихся на 5. Также известно, что из написанных 10 чисел можно выбрать 4 числа, делящихся на 4. Может ли сумма всех написанных на доске чисел быть меньше 75? Напиши верный пример с решением"

Ну что же, задачу он не решил, зато довольно забавно отвечает. Я попробовал ту же задачу на английском - тоже не получил верного примера, бот выполнял только часть условий задачи.

Попробуем по-другому:

"write a code task: "find 10 numbers whose sum is less than 75, at the same time, of these 10 numbers, at least 3 numbers are divisible by 5, and also at least 4 numbers are divisible by 4.""

Этот код ожидаемо выдает [5, 10, 15, 4, 8, 12, 16, 1, 2]. Подходит: сумма 73.

Что-нибудь более экзотическое:

"напиши backend для блога с использованием actix_web, deisel и postgresql"

Что ж неплохо, он понял, что это rust, расписал основные моменты и ответ у меня на скрин даже не помещается. Дальше идет коннект к базе данных через пул, создание запросов и их маршрутизация, есть недочеты, конечно, но для такого непопулярного засапроса как вэб на расте это очень даже ничего.
Что интересно, оригинальный ChatGPT мне выдал следующее:

Типа пиши сам Чувак, это сложно. И почему-то на английском ответил.

В общем на этом я остановился, довольно интересная штука ChatGPT, а из телеги её юзать гораздо удобнее и ответ прилетает быстро. Еще очень часто можно поржать над ответами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы