От комаров сделай. Ионизатор. Озонатор. Я сегодня видео выложил. Ионизатор штука хорошая, на себе убедился.
На какой мусорке ты нашел это старье.
Такие телевизоры уже лет 10 как не выпускают...
Даже если у кого и сохранился, то ЭЛТ давно посажен.
И для чего нужен твой тестер?
На своей родной мусорке в 10 метрах от дома. И не один раз и не только телевизоры и мониторы. Один раз даже кулер для воды вынесли. Правда в нём не было фреона - трубка перекушена была от компрессора. Но компрессор живой. Я им летом бассейн накачиваю.
Раньше ответить не мог. Заблокировали меня на недельку. Трансформатора - нет. Ходил недавно на рынок, спрашивал у дедов, что разным хламом торгуют, то-же нет.
я тдкс видел вживую лет 15 назад, наверное... кто-то еще чинит ламповые телики? 😁
Никто ни чинит. Но мне нужны строчники и я их благополучно выковыриваю из старья. Старьё иногда на моей мусорке появляется.
На какой мусорке ты нашел это старье.
Такие телевизоры уже лет 10 как не выпускают...
Даже если у кого и сохранился, то ЭЛТ давно посажен.
И для чего нужен твой тестер?
На мою мусорку ещё выносят такое старьё. А, тестер, я говорил уже в видео. нужен что-бы определить на какую частоту делать генератор, что-бы строчник запустился.
я тдкс видел вживую лет 15 назад, наверное... кто-то еще чинит ламповые телики? 😁
Нет. Но мотать самому высоковольтный трансформатор с обмоткой в 10000, 20000, витков - то ещё занятие. Делал я это в 90-х годах ручным намоточным станком, дня 2 мотаешь. Поэтому, если на моей мусорке появился старый телевизор или монитор я его тащу домой и первым делом выпаиваю строчник.
Схем в интернете немерено выбирай по вкусу. И Какие на хрен режимы? Покрутил ручку резистора, добился дуги, посмотрел частоту при которой это произошло, и паяй под данный строчник генератор на эту частоту. Не проснулся ещё?