Террористы и коронавирус
Почти 20 лет назад отборные терорюги устроили американцам 9.11. В результате у них получился самый громкий теракт в истории, которым они собственно ничего не добились - американцы попаниковали немного и кинулись творить демократию. Официально главный гад был пойман и усечен на голову. Да помнится была параллельно некая история с конвертами с сибирской язвой но быстро стухла.
И вот в 2020 вирус из уже известного вида (семейста я хз) ставит раком весь мир.
Оказывается не надо воровать у секретной лаборатории вирус чумы. Достаточно подождать и раз в 10-20 лет оперативно отправить зондеркоманду "туристов" в какую нето провинцию в китае (не китайцы второй раз не допустят, наверно в следующий раз в индии). Или самим всей террористической ячейкой (или сектой помните аумсенрике?) несколько лет жрать всякую дрянь. А потом оперативно разнести эту дрянь по мегаполисам.
Думаю параноики на зарплате в госбезопасностях уже подумали над этим и все эти тепловизоры\камеры распознавания рож\социальные контакты(и хз я уверен что это и не половина списка) будут только усиливаться и лоббировать их будут апеллируя к вышесказанному. А ну и в конституции видимо новые поправки примут помимо уже придуманных (а ро выяснилось что у нас недостаточно формулировок чп, чс и карантин).