Терпеть или не терпеть
Хожу с марта на курсы по изучению языка в другой стране. Среди моих одноклассников есть много разных людей из разных стран. В том числе 5 человек с Украины. В первый день, когда мы пришли на занятие, преподаватель раздала нам логин и пароль, чтобы мы зарегистрировались на платформе. Одна женщина долго не могла разобраться, но я слышала, что она говорит на русском языке, поэтому спустя какое-то время подошла к ней и между нами был такой диалог:
- Вам помочь?
Она заулыбалась, ответила:
- Да, а то я не понимаю. Ты тоже из Украины?
- Нет, я из России.
После этого её подменили. Она стала говорить только на украинском и кидала на меня косые взгляды. Мне было смешно. Я, конечно, читала подобное, но теперь сама свидетель.
В течение последующих 6 месяцев, эта женщина показывала всем своим видом пренебрежение и ненависть ко мне. Например, когда учитель составила 3 группы, в которую попала я и она, то эта мадам демонстративно заявила: «Я не буду сидеть в этой группе». Встала и перешла сама в другую. Так было 3 раза, после чего препод поняла: эта женщина не хочет находиться именно со мной в группе. Но я молчала и терпела. Терпела, когда она с другими в открытую говорила о «москалях» и прочем. Другие, кстати, её не поддерживали в этом плане. Я даже подружилась с одной девушкой и мы сидели пару месяцев вместе, но её программа закончилась и она перестала ходить. Двое мужчин нормально относятся ко мне и говорят по-русски. Часто спрашивают и обращаются за помощью. Но эта женщина старается настроить моих одноклассников против меня даже из других стран и ооооочень часто рассказывает, какая моя страна паршивая.
Два месяца назад у нас поменялся учитель. Когда новый учитель попробовал сделать группы и мы снова с ней оказались вместе, то мадам заявила: «Извините, я хочу другую группу». В этот день меня окончательно всё достало. Я пришла домой и плакала (плюс ещё гормоны от беременности). Мой муж знал об этой ситуации и сказал: «Тебе надо рассказать учителю. До экзамена остался месяц и тебе надо готовиться. Пусть они решают, кто из вас перейдёт в другой класс». На следующий день после занятий, я подошла к учителю и всё рассказала: как женщина постоянно говорит гадости, которые я слышу и как она рассказывает моим одноклассникам, что ей живётся плохо, что я рядом нахожусь. Учитель внимательно выслушала, сказала, что ей надо время и она с моего разрешения, поговорит со своим директором. В один из дней была моя очередь говорить с директором, я всё опять изложила, а директор спросила, может ли она поговорить с той женщиной. Я была против, аргументируя, что может стать ещё хуже, потому что она общается и с другими украинцами из других классов, а я не хочу, чтобы меня преследовали не только косые взгляды. Тогда директор ответила: «Обязательно говори о таких случаях учителю, потому что я в школе не потерплю такого, у нас действуют строгие правила, поэтому в случае очередной её выходки, мы можем вызвать полицию и объясняться она будет с ней».
На прошлой неделе был экзамен. В случае успешной сдачи я прохожу на следующий курс, более усложнённый, он понадобится для будущей работы. Что касается той женщины, то она была не допущена к экзамену по причине: не готова. Учитель сказала, если я не сдам тест, то она переведёт меня в другой класс. В четверг после занятия мадам начала говорить моей однокласснице очень грязные вещи про мою страну, про меня и так далее. И вот у меня дилемма: рассказать снова учителю и пусть вызывают полицию или уже дождаться результатов и спокойно перейти в другой класс или на другой курс.
Возвращайся домой.