959

Теперь ты мать4

Много картинок в инста и подписей «счастливая мама сыночка», мало правдивых историй, каково это, физически и психологически родить нового человека.
Вот носишь ты живот, живот растёт и двигается. И в сердце мамы радость и фантазии, какой будет ребенок, как его назвать, и тд и тд.
Потом приходит 39 неделя, 40, 41-я. Думаешь, ну да, роды - это волнительно и страшно, это как вытащить баскетбольный мяч через ноздрю, еще все слышали про ломание костей … (это как сломать 50 костей одновременно). Но во-первых, можно же включить режим Скарлетт О’Хара («я подумаю об этом завтра»). А во-вторых, думаешь, ну это один день, который надо пережить. Переживём! Зато потом он уже будет с тобой, твой сын. И уже будет чуть меньше вопросов на тему, а какой он.
Так вот фиг вам, индейская хижина (с). Это не один день, а месяц-полтора сильной боли, недосыпа и местами легкой ни к чему не обязывающей меланхолии, а временами - громкой и отчаянной истерики.
Про бэби-блюз слышали? Подержите мой чай с мелиссой, этого есть у меня.
..боишься посмотреть, что там внизу, все болит. Можно только 4 раза в сутки съесть парацетамол.
.. сидишь часами на швах, потому что ребенку надо есть, а в больнице не объяснили, что можно кормить лёжа. Погуглить догадываешься попозже.
.. сон для слабаков, ребенка надо часто кормить, а он-то в шоке еще больше и плачем спрашивает «Куда я попал? Где мои вещи?» Простая арифметика: ест каждые 3 часа по часу, потом час укладываешь спать. Сколько осталось тебе на отдых?
.. молоко пришло - это отдельный сорт садизма, даже не буду описывать.
.. и в целом ощущение, что ребёнок - это такой тамагочи. Тебе его дали на хранение, надо его кормить-поить-мыть, а ты же девочка ответственная!
.. каждый день - это несколько дней сурка, учитывая, сколько раз укладываешься спать.
Это я к чему пишу, выговориться надо, многократно, не только подружкам или терапевту. Вроде и ждешь, и готовишься, и счастье, а все равно по итогу не готова.
Конечно, это проходит, и теперь я смотрю на него и меня заливает волной нежных чувств. Я улыбаюсь, пою ему песенки, ношу на руках и предлагаю молочный бар all-inclusive 24/7, лучшие коктейли у нас в клубе)
Спасибо, что дочитали. Мамка не писатель, если не хватает тэгов или еще чего, дайте знать.

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое. И окружающие с ценными советами, что просто ты не так укладываешь, кормишь, жопу моешь. И вообще че ноешь? У тебя памперсы есть и мультиварка. А вот в наше время!
раскрыть ветку (17)
34
О да! И ванны каждый день делать, один раз с травами, другой - с марганцовкой) плевать, что тебе еще даже стоять тяжело!
раскрыть ветку (13)
23
И все с кипяченой водой!!! Ты что, ребёнка угробить хочешь?!
раскрыть ветку (11)
19

И гладить все по два раза!

11
И гладить-парить с двух сторон!
раскрыть ветку (9)
12
И солью темечко ребёнку посыпать «шоб не сглазили» и святой водичкой умывать при плаче «потому что сглазили»
раскрыть ветку (8)
10
Я думаю, нужен список услышанных бредовых советов от окружающих для молодой матери. Мне интересно на сколько может зайти людская фантазия и тупость в этих советах 😁
раскрыть ветку (1)
18
Да) Из самых запоминающихся: закапать в гноящиеся глаза новорожденному младенцу грудное молоко. Дескать, оно же стерильное, да и вообще грудное молоко – чудо-средство от любых детских хворей, так ещё наши бабки лечились. (У сына был дакриоцистит, слеза застаивалась из-за непроходимости слезных каналов и всё это воспалялось и гноилось. Прокалывали в итоге в больнице, в стационар ложились). Совет этот, что очень иронично, мне дала, женщина, работающая в госпитале. Правда санитаркой) Ещё один чудо-совет из области бессмысленной и беспощадной народной медицины был от свекрови: восьмимесячной дочке запихать в зад мыло, чтобы запор прошёл. «Все так раньше делали ачётакого». Или вот ещё: моя мама свято верила, что пупочная грыжа у моего брата в детстве прошла потому что над ним какая-то бабка что-то прошептала, поплевала, позаговаривала и угольком на животе почертила. А то, что они с этой проблемой в больницу обращались, тактично оставляла за кадром. «Бабка» помогла.
6
DELETED
Трусами же, трусами своими лицо ему протереть от сглаза.
раскрыть ветку (5)
5
Трусами не слышала, а вот умыть водой с двенадцати ложек и утереть лицо подолом ревущему ребёнку меня тётя в деревне заставляла однажды. Почему именно двенадцать – хз. Тоже типа от сглаза вездесущего)
раскрыть ветку (1)
2
Так апостолов то 12 было.🤣
4

Чистыми или только ношеными работает? )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я так и не поняла, но да были советчики
0
DELETED
Надеюсь все поняли, что это сарказм
5

Моя младшая так истерила при купании, боялась почему то, что мы ее купали так: я с ней на руках садилась в ванную (с поддержкой мужа), и муж поливал нас из душа.

И так до 3 месяцев.

Вот только сейчас перешли на купание под душем в детской горке.

На рекомендации невролога про ванны с морской солью я покивала, конечно, но что тут сделаешь. Навряд ли ребенку будут полезны такие ванны на фоне истерики.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы