15

Теперь о зарплате нужно умолять.

На днях моей маме, проработавшей в бюджетной организации более 35 лет, руководство сообщило о том, что у них создается Комиссия по Трудовым Спорам. Дело хорошее, спору нет, но также была озвучена новость о том, что каждому работнику придется писать заявления два раза в месяц в эту самую комиссию для получения зарплаты и для получения аванса. Юрист организации на вопрос о том, заплатят ли деньги без поклона в комиссию, пожала плечами:"Наверное, нет." Государством регламентирован срок разрешения спора в течение 10 дней + 3 дня на выдачу копии решения комиссии работнику, иииии если решение комиссии не было удовлетворено, то только тогда человек получает на руки исполнительный документ с которым он может обратиться к приставам. Неужели сейчас можно совершенно законно отодвигать сроки оплаты? И почему такие махинации появились в бюджетной сфере, где и так картина не самая радужная? Комменты для минусов внутри. 

2
Автор поста оценил этот комментарий
я тоже в провинции, руководитель предприятия, в сентябре прошел через прокурорскую+трудовую проверку+ на губернаторскую комиссию звали (забил хуй), два суда... поверьте ебут сейчас очень жестко за малейшие нарушения, а то что вы озвучиваете это просто беспредел, заявление в прокуратуру и инспекцию по труду пишите.
раскрыть ветку (1)
2

Я посоветовал никаких заявлений не писать, и в случае невыплаты идти уже в трудовую инспекцию по факту. Ну или в прокуратуру, но опять же я - простой диванный советчик, который сам то только и знает, что где-то она эта прокуратура есть и туда можно обращаться.

показать ответы
5
озвучьте название организации пжста... налицо явное нарушение ТК и прокурорские возбудятся 100% + труд. инспекция, или все это голимый вброс...
раскрыть ветку (1)
2

Это обычная районная библиотека в провинции

показать ответы
2

И коммент для минусов номер 2

2

Коммент для минусов номер 1

3
А в трудовой инспекции что по этому поводу думают?
раскрыть ветку (1)
2

Пока ничего не думают, у моей матери странная логика: "Я знаю про ТИ, но юрист сказала, что на начальницу повесят штраф, а ведь вам с ней еще работать"

0
тут два варианта, либы быть терпилой, либо отставивать свои права (минус что если там дальше работать то начальство может начать гнобить). вы можете озвучить область где это происходит ? а лучше город...
раскрыть ветку (1)
1

Марий Эл

1
Или это явный выброс или у кого то на этом предприятии не совсем в порядке с головой, вообще берегов не видят. Какая нах комиссия, комиссия создается только при наличии нарушений у работника, проводят совещание, принимают решение и т.д., но это никак не влияет на сроки выплаты зарплаты! Если задерживают зп, то при больших объемах задержанных денег будет не только штраф но тюрьма.
раскрыть ветку (1)
1

Создается эта комиссия, как ни странно, для решения споров между работодателем и работником, и не только в случае провинности сотрудника, но и по вопросам оплаты труда, рабочего времени и т.д. Сам недавно отвечал по этому вопросу на проверке по охране труда (так вот неожиданно и печально сработал эффект Баадера-Майнхофа)

показать ответы
1

Как раз в бюджетной сфере это проявляется быстрее всего.

В фирмах просто народ переводят на серые зп , а когда в государстве нет денег начинают сокращать и придумывать способы отъема денег.  

раскрыть ветку (1)
1

Я думал, что в шарашкиной конторе куда можно набирать штат бесконечно, такие дела только и могут происходить

показать ответы
1
Сейчас нет понятия аванса и заработной платы, есть понятие оплата за отработанное время.
раскрыть ветку (1)
1

Т. е. есть и из употребления эти слова вышли?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы