Так нормальный телевизор и не стоит как машина! А именно представленный Вами телевизор стоит как машина в ЛЮБОЙ стране, значит ВСЕ страны в жопе, да?
Фактически, по Вашей логике, если б какая-то компания не удосужилась выпустить странно-дорогой телевизор, то мы бы не были в жопе.
А в мире есть акустика за миллион долларов. И сидит такой американец и думает: что ж за пиздец со страной, где машина стоит ~12к, а акустика за миллион. В стране началась жопа. Так чтоли?
Если хотите показать насколько плохо у нас с деньгами, показывайте курс 1:16000, а не стоимость сверхдорогого телевизора. Этот телевизор в ЛЮБОЙ стране с курсом > 1:1000 будет стоить страшную сумму.
На самом деле давно привыкли, и когда получаешь скажем 15 000 000 а потом переводишь в доллар то просто расстраиваешься. Но цены на самом деле в Беларуси уже довольно высокие, недвижка дорогая запредельно, еда дорогая, бензин дорогой. Самое дешевое это коммуналка 30$, мобильная связь 10$, интернет 13$ (это у меня).
Согласен, но Вы подобрали утрированный пример. Настолько утрированный, что если сравнить его с 1 кубическим сантиметром вещества, то это вещество весило бы миллион тонн.
Можно же более приближенные к народу цены найти, а не такой телевизор.
Можно же так сказать, что и в США полная жопа, что аж простой телевизор стоит 135к долларов. Большинство людей подумают, что Вы им привели среднюю цену на обычный телевизор и что теперь в нашей стране невозможно купить его даже взяв 10 кредитов. Именно это меня и разозлило.
Тут дело не в позиционировании телевизора, а в том, что когда в твоей стране телевизор или машина стоит миллиард - это печально, а самое печальное, что никто ничего менять не собирается. Я хотел показать именно это, телевизор не должен стоит лярд, как и машина.
Заметь в США он стоит 135 000$ Но не 135 000 000 000$
Вернулись? А ничего, что эта цена далеко не маленькая, а сверхвысокая. 135 000 $!
Я тоже, блядь, могу найти какую-нибудь поебень с такой ценой и сказать, мол, вернулись в 98 год. Это же НЕ батон и НЕ средний телевизор стоит 2 блядских миллиарда!!!
Ты зря кипишишь, посмотри на рынке сколько стоит скажем кг мяса и посмотри сколько оно стоило в 98 например, сразу будет понятно, что порядки примерно те же, но рубль в 1000 раз упал за это время, а после выборов еще упадет, и бабушка будет получать пенсию в 40$ и как-то пытаться выжить на это.