672

Телеграмма

Я никогда в жизни не видел телеграммы, а моя жена родилась в сибири и раньше у них это было частым делом. Так вот решила она мне сделать ко дню рождения сюрприз и через ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ заказала поздравление. Оформление заказала брутальное, мужское. Небольшое пожелание(так как это телеграмма и каждый символ стоит денег).  Так вот прка суетился все утро, она спрашивает не звон л ли мне ктонибудь? Я говорю нет и около 8 вечера мне звонит девушка, бодро представляется сотрудником центрального телеграфа и говорит:

- вы такойто такойтович

- я

- это вам из цен рального телеграфа звоним, поздравляем вас с днем рождения, но только сюрприз мы вам сделаем завтра.

-какой же это сюрприз, если он завтра?

-просто сегодня у нас не получается.

В общем суть да дела говорю куда привезти "сюрприз" на следущий день.

Жена уже расстроилась двадцать раз, хотя она это все дело на утро дня рождения организовывала.

Так вот разброс доставки на следущий день был с 9 утра до 6 вечера!!! Блин ну конечно же они привезут все к 6 вечера) и я как в воду глядел, без чего то 6 звонит веселый курьер(наверное он был одет в форму образца 1890 года, но я этого не увидел), так как с повел дочку на занятия. И он решил оставить это добро в почтовом ящике.

Короче вот так выглядит мужская открытка с телеграммой:

открытка с ёжиками💪🏻💪🏻

Телеграмма Телеграмма, Письмо, Почта, День рождения, Телеграф, Жена, Длиннопост

Особенно тут нужна информация о том что жто отправлено через онлайн сервис.....

Телеграмма Телеграмма, Письмо, Почта, День рождения, Телеграф, Жена, Длиннопост

Короче не знаю теперь как показать это жене, она может еще раз расстроиться...

В свою очередь у них конечно могут быть проблемы с доставкой, но вы блин центральный телеграф!!! А не Почта России...

Один фиг приятно, но сервис два из десяти(

Всем мир)

Дубликаты не найдены

+55

Ебаная кочерыжка, я рыдаю. Сука - человек никогда в жизни не видевший телеграмму уже женат. Как я стара, о, небеса, как я чертовски стара. Блджад...

раскрыть ветку 10
+21

Не плачь, старушка, уже женихаются вовсю те, кто диал-ап модем не застал.

Старость начинается не тогда, когда забывают то, что ты помнишь, а когда ты перестаёшь понимать новое.

раскрыть ветку 1
+9

Факт. Золотые слова. Бабушку тут обучали звонить с нового мобильного кнопочного телефона -  она уже в ступоре лишь от того, что он новый - неделю не могла звонить, не понимала что от нее требуется, хотя функции все те же что и у старого. И я тогда поняла что такое старость - живо себе представила, как я буду, если доживу, смотреть на новую технику. Я и сейчас уже выпучив глаза на все эти новомодные телефоны смотрю, а для кого-то раз плюнуть - они с ними растут и учатся новому совместно с прогрессом.

+11
Телеграммами же очень давно пользовались, не? Я не песдюк, но знаю о них только по книгам/фильмам.
раскрыть ветку 3
+6

Очень давно - это, по-вашему, какое количество времени?

+1

По идее, телеграмма намного быстрее письма и у отправителя будет подтверждение получения телеграммы адресатом.

0
Лет 20 назад ещё довольно распространенное явление.
+3
Мне 28, я достаточно мал или зрел?))
+1
Мне 33, а я не видела...
0

Бля. Даж не подумал об этом (

0

Он неуверенный и неосновательный - молодой, наверное.

+13
Иллюстрация к комментарию
+57

С прошедшим! Могло быть и веселее, если бы там ещё реклама какая-нибудь была. Ёжики огонь конечно.

раскрыть ветку 8
+14
Спасибо)) да реклама тут только самого телеграфа
раскрыть ветку 5
+12
Я работаю в телеграфе на юге и скажу так - сейчас там, как и везде всюду идет "оптимизация", людей сокращают и переваливают работу на других. И если раньше мог доставщик телеграфа до хаты вам донести, то теперь это почта (в поселки) делает и если раньше ты мог её получить в тот же день, когда телеграмму отправитель послал, то сейчас ждать неделю почти надо.
И очень часто хотят отправить всякие судебные разбирательства в станицы/поселки, вот прям срочно-обморочно завтра чтоб был человек, а ты сидишь и репу чешишь как бы сообщить человеку о телеграмме, ведь почтой она чертову неделю идти будет.
раскрыть ветку 3
+1

Антиреклама точнее)))

+8
Мне тоже ёжики очень понравились! ТС с прошедшим!
раскрыть ветку 1
0
)))) спасибо
+8

Тоже пытался несколько лет назад такой сюрприз организовать. И тоже всё обосрали, хотя сами обещали, что всё будет чики-пуки. Значит ничего не изменилось с тех пор. Печально.

+13

Вот сколько тысяч тостов и поздравлений/пожеланий слышал - замечаю всегда: счастья и здоровья желают вне зависимости от уровня этих позиций на данный момент. А дальше бьют по слабым местам.

Ветреным школьникам желают усидчивости, вечно тусующимся девятиклассницам - серьёзности, засидевшимся на одном месте - карьерного роста и т.д.

Как следствие, Костя здесь - какой-то неуверенный в себе похуист.


Супруге (ТС) - респект за сюрприз.

раскрыть ветку 2
+5
Есть и другое наблюдение: когда пытаются поздравить от чистого сердца, а не по шаблону, бывает так, что подсознательно желают того, чего не хватает самому поздравляющему.
раскрыть ветку 1
-2

Типа классика "чхсидб" - это от нищего импотента?

+6

Так вроде же последнюю телеграфную линию снесли несколько лет назад и сейчас того телеграфа уже нет, вроде просто посылают сообщение через интернеты с помощью какого то специального софта. Суть телеграммы в том что она может выступать документом т.к ее заверяет телеграфист, конечно документы по телеграфу не отправить, только факты содержащиеся в них. И само собой телеграф быстрее почты.

раскрыть ветку 2
+3

Ну что в посте - явно имитация.

А так у них инфраструктура вроде осталась, т.к. это стратегический объект, на случай большого пиздеца так сказать. Телеграф это последнее, что будет работать из связи, когда всё остальное заглохнет.


А снесли наверное старинные телеграфные столбы.

+1

Центральный телеграф в Москве работает, и не только он, на Главпочтамте тоже телеграммы принимают. Сама видела, как там до сих пор телеграммы отправляют через оператора.

+6
Обычно писали без "С". Просто - "Днём рождения". Каждая буква на счету была)
раскрыть ветку 7
+4
По-моему всё-таки счёт шел на слова, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку 4
+3
На знаки счет был.
раскрыть ветку 3
0

Знаки препинания ("вскл", "тчк" и "зпт") тоже считались, интересно?

раскрыть ветку 1
+1

Да. И адрес тоже.

+4

ТС, неужели телеграфная лента наклеена да так ровно?! Или это имитация на принтере? На фото трудно различить...

раскрыть ветку 2
+7
Это не лента, а о резанная четверть от листа а4((
раскрыть ветку 1
+3

Халтура какая...

+6

Кстати был такой лайфхак в 90 е. Из армии солдат в отпуск "вызывали на свадьбу". Приходила мама солдата на телеграф с рандомной девушкой и справкой о беременности. Писали следующий текст. Вызывается для бракосочетанияс гражданкой Сидоровой О.О. рядовой Иванов А.А. Справка о беременности сроком 12 недель подтверждена телеграфисткой Петровой

+3
Далбаебы просто. С днем рождения. Жену вашу жалко. Она хотела не этого.
+3
Вы покупали не только телеграмму, но и ДУХ ЭПОХИ. Вот и они вам отработали на все 100%)))
+3

Ну а что вы хотели, "Центрального Телеграфа" уже 2 года как нет, а есть вместо него Ростелеком. Точнее, юрлицо ещё есть, но там сотрудников осталось человек 100 от силы. А интернет, телефон и всё прочее от лица "Центрального Телеграфа" теперь делают сотрудники Ростелека. Оттуда и такие "скорости".

+4

Всегда считал что почта и телеграф одно заведение и работают аналогично одни и те же черти, расположено так же в одном здании

+2
Все равно это мило!! Давайте будем добрей друг к другу люди)
+2

Телеграмма, это документ, на основании которого могут дать вынужденный отпуск на работе. Например на основании смерти близкого родственника в другом регионе. Такую телеграмму посылают с телеграфа и подтверждают справкой о смерти. А с помощью онлайн сервиса телеграмма документом не является

+1
Оно, конечно, всё тепло и лампово. Но телеграммы были способом наиболее быстрой коммуникации. Обожаю то время, в котором я живу. Моя телеграмма доходит до адресата за доли секунды. И открытку выбираю сам. И на халяву.
+1
Я в детстве с бабушкой на переговоры телефонные ходила на почту. Заказываешь город и номер и ждёшь когда позовут в кабнку с телефоном. А потом сама ходила на переговоры с мамой когда училась в медухе. Ух! Я старая становлюсь! Наконец то!
+1

неплохо, тебя же поздравляют, меня вот уже нет и смотрят внимательно исподлобья

раскрыть ветку 1
+2

А ты все живёшь сука, и живёшь.

0
Не по канону. Где " зпт" и "тчк"?
0
Грузите апельсины бочках.
0
в телеграммах вроде не было такой херни как предлоги, все было гораздо суровей
0
Не 2, а -2 из 10
0

явно вижу "ыыыы" слева от времени)

0
В от чего она расстроится то?
раскрыть ветку 3
+3
Да что сюрприз ее привезли на след бень, так еще и не то)
0
Доставили черепом следующего дня, указали суки что ещё это через интернет сделано. На хер это писать было? Или вам я кайф такой сервис?)
раскрыть ветку 1
0
Реклама везде(( на конверте тоже. Задумка то не плохая, а реализация хворает
Похожие посты
609

Капсула памяти от советской почты

Сегодня ЖЭУ таки удосужилось поменять нам старые почтовые ящики, которые еще Брежнева помнят. Меня, как квартировладельца, попросили присутствовать и расписаться в акте принятых работ.

Когда мой ящик отковыряли от стены, выпали два письма и одна открытка, которые почтальон, промахнувшись, положил не в щель ящика, а за него. Но нижняя планка не дала письмам упасть на пол. Так и пролежали они до сегодняшнего дня.

Клей на конвертах расклеился, сами письма и открытка поточены тараканами или еще какими мошками. Но почти всё прекрасно читается.

Самое старое письмо 1971 года от какой-то Наташи какой-то Тане, жившей здесь до меня. Простые девичьи строчки с простыми девичьими бедами.

Капсула памяти от советской почты Письмо, Письмо из прошлого, Новогодняя открытка, Почта, Капсула времени, Длиннопост, Текст

«Таня, здравствуй!

С приветом к тебе, Наташа. Письмо я твое получила, за которое большое спасибо. Во-первых, хочу тебе написать, что учусь я пока хорошо, правда черчение пока хромаю(ет?). Потом поздравь меня с повышением. Меня выбрали председателем профорганизации училища. А я человек беспечный никак к этому не привыкну. Таня, недавно у нас были соревнования по легкой атлетике и я вспоминала тебя. Д {не читается} у тебя незавидная, но что поделаешь. Жизнь и судьба. Ладно, но только зачем ты ехала туда, об этом не забывай. Походи по всем тренерам. Жаль что не с тобой. Таня, Лёша перевернулся на машине с моста. Ну вроде ничего, пока все хорошо. Таня, я думала, мне всё равно, а когда услышала у меня все из рук выпало. А потом прошло постепенно, в общем, была в каком-то оцепенении. Таня, но это меня не заставляет забывать, что мне никогда не надо быть вместе с ним. Таня, 3 недели тому назад, когда мы с ним встретились, он сказал, что со мной ссориться и расставаться он не хочет. А на мой вопрос имеешь ли ты ко мне что-нибудь он сказал «Я тебе ничего не скажу». Ну я конечно повернулась и пошла домой. Как я сейчас всех ненавижу этих ребят, какие они {…} для {…}.

Сегодня пойду в кино «Полонез Огинского». Видела Копылову, {…}, Шалкину. Федина работает няней в детсаде. Люся в радиоинституте на экономическом отделении. Про Копылову ты уже знаешь. Таня, и все таки я себя, не знаю почему, чувствую одинокой. Ну вот и все вроде писать больше нечего. Как там жениха не завела? До свидания, целую крепко.

Наташа. 26.Х.71.»

Получается, что письму почти 49 лет! Даже меня на свете еще не было:) Интересно, добилась ли неизвестная Таня спортивных успехов в легкой атлетике, если подалась ради этого в столицу? Что ж там такое случилось у Копыловой, что даже подробности были не нужны – все и так всё знали. Наладила ли Наташа отношения с этим перевернувшимся на машине Лешей? И как они прожили жизнь?

Обратный адрес видно плохо, но все же удалось его прочитать и даже найти этот домик на гугл-картах. Похоже, именно в нем и жила эта Наташа. А сам домик просто обшили сайдингом, потому он и смотрится еще ничего так.

От Москвы до этого города часа 3. Может, доеду как-нибудь, зайду к Наташе.

Капсула памяти от советской почты Письмо, Письмо из прошлого, Новогодняя открытка, Почта, Капсула времени, Длиннопост, Текст

Новогодняя открытка неизвестной даты, видно только число 29 – почтальон успел ее донести до Нового года, но вручить не получилось – закинул второпях за ящик. Ее тоже знатно поточили жучки.

Сначала даже подумалось, что открытка выпала из конверта с письмом, но вот сейчас стало ясно, что она сама по себе пришла.

Капсула памяти от советской почты Письмо, Письмо из прошлого, Новогодняя открытка, Почта, Капсула времени, Длиннопост, Текст

Третье письмо уже явно из середины 1980-х. И сохранность лучше, и конверт побелее. Это пресловутое "письмо счастья" про мальчика, сидевшего на берегу и увидевшего бога.

Вот что стало с тем мальчиком, мне точно неинтересно. Наверное, как обычно – написал 10 писем и разослал этот примитивный спам по знакомым. И настало ему счастье:)

Капсула памяти от советской почты Письмо, Письмо из прошлого, Новогодняя открытка, Почта, Капсула времени, Длиннопост, Текст
Показать полностью 3
232

Женская месть

Маргарет Грабб, жена основателя саентологии Рона Хаббарда, однажды обнаружила два неотправленных конверта с любовными письмами мужа, адресованные сразу двум разным любовницам.


Прочитав содержимое, она не устроила мужу скандал и не уничтожила письма. Она просто переложила их в конверты друг друга, и отправила по адресам.

4442

Жениться Чехов не хотел.

Жениться Чехов не хотел. Чехов, Жена, Письмо, Длиннопост

Ему часто снился сон, в котором его насильно женили на незнакомой женщине, и в этих же снах в газетах ругали за это…

Но за три года да смерти в храме на Плющихе он повенчался с 33-летней актрисой МХАТ Ольгой Книппер-Чеховой.

Жениться Чехов не хотел. Чехов, Жена, Письмо, Длиннопост

Венчание было тайным, такое условие поставил сам Антон Павлович. За месяц до события он писал своей невесте:

"Если ты дашь слово, что ни одна душа в Москве не будет знать о нашей свадьбе до тех пор, пока она не совершится, - то я повенчаюсь с тобой хоть в день приезда. Ужасно почему-то боюсь венчания и поздравлений, и шампанского, которое нужно держать в руке и при этом неопределенно улыбаться..."


О венчании никто не узнал. На церемонии присутствовали только четыре шафера – два случайных студента и брат Книппер с дядей. Повенчавшись, молодожены сразу уехали в Уфимскую губернию в Андреевский санаторий пить кумыс – это Чехову посоветовал Лев Толстой, вылечивший кумысом свой застарелый туберкулез.

Жениться Чехов не хотел. Чехов, Жена, Письмо, Длиннопост

В пути Чехов послал короткую телеграмму матери в Ялту, поставив ту перед фактом:

"Милая мама, благословите, женюсь. Все останется по-старому. Уезжаю на кумыс…"

"По-старому" означало - по-прежнему жить одному: он в Ялте, жена – в Москве.

Жениться Чехов не хотел. Чехов, Жена, Письмо, Длиннопост

Чехов получил то, о чем мечтал:

"Извольте, я женюсь. Но дайте мне такую жену, которая, как луна, являлась бы на моем небе не каждый день. Счастья же, которое продолжается от утра до утра, я не выдержу".


Книппер в Ялту наведывалась нечасто, все время поглощал любимый МХАТ - репетиции, спектакли. "Тебе, верно, странно думать, что где-то далеко есть у тебя мифическая жена, правда? - писала она Чехову. - Как это смешно. Целую и обнимаю тебя много раз, мой мифический муж". В разлуке они написали друг другу более 800 писем, привыкли к этой переписке, полюбили ее.

Жениться Чехов не хотел. Чехов, Жена, Письмо, Длиннопост

В ночь на 2 июля 1904 года Чехов умер в отеле "Зоммер" немецкого курорта Баденвайлер. Но даже после его смерти Ольга продолжала писать ему:

"Мне кажется, что ты жив и где-то ждешь моего письма…"

Она пережила мужа на 55 лет.

Жениться Чехов не хотел. Чехов, Жена, Письмо, Длиннопост

https://sadalskij.livejournal.com

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: