Телефонные мошенники
Недавно на What's up звонит, судя по коду, из Швеции, чувак с каким-то южным акцентом, чешет, типа:
(Мошенник) -я сотрудник компании Мегафон(у меня Мегафон на 923), знаете ли вы, что по новому закону от 4(что-то типа) января 2024 года номер 535 необходимо заново заключать договора на оказание услуг сроком от 2 до 10 лет, иначе ваш номер потеряет привязку к сотовым вышкам.
(Я) дословно забыл, но привязка к вышкам мне запомнилась точно!
(М)- на сколько вы хотите заключить договор?
(Я) много читал в сети про различные варианты фантазии подобных людей и у меня четко определился вывод, на самом деле никто не будет решать такие вопросы по телефону, так или иначе будет озвучена просьба топать ногами в офис, к тому же мне всегда было интересно с ними попиндеть, случаев хватает.
(Я) - ничего подобного я не слышал и не видел.
(М) -всем рассылались смс, вы наверное, пропустили, и опять говорит про срок договора.
(Я) должен ознакомиться с этим законом и интересно как мы с вами будем заключать договор по телефону?
(М) -А вам придет код подтверждения о проделанных действиях.
О как!
(Я) говорю, ничего не знаю, Я должен прочитать этот закон.
(М)- вас могут заблокировать в любую минуту, надо торопиться, короче, я переключаю вас на главного специалиста!
(Г)- повторил почти слово в слово текст первого, и про привязку к вышкам тоже)).
(Я)- ему сказал то же, что и первому, типа ничего не буду делать, пока не прочитаю этот закон.
(Г)- вы понимаете, что надо поторопиться, пока вас не отключили от вышек сотовой связи, короче вас отключат через 10 минут...
И был таков.
С кем-нибудь было подобное?