Техподдержка Билайн не может помочь
Надеюсь, кто-то сможет подсказать мне, что делать. Комментарии для минусов внутри.
Начну издалека. На 14 лет родители подарили мне первый телефон. Работавший в то время в недрах Билайна друг семьи подарил симкарту с "красивым" номером. Телефон сломался через год, а вот номером я пользуюсь уже больше десяти лет. За это время симкарта много раз переезжала из трубки в трубку, и износилась настолько, что от неё остался только чип, который мне пришлось приклеить на кусок картона, чтобы он не болтался в гнезде.
Какое-то время назад мне приспичило заиметь 4G на смартфоне, и решив совместить полезное с приятным я направился в ближайший офис Билайн за обновлённой карточкой. Там специалист сказала мне, что оказывается, мой номер зарегистрирован на организацию, и она ничем помочь не может.
Далее я вступил в переписку с техподдержкой Билайн Бизнес, где, как ожидалось, каждый следующий отвечающий отвечал так, как понимал текущее письмо, совершенно не вникая в контекст и не перечитывая того, что было сказано в предыдущих.
Винить их сложно, поток клиентов большой, да и речь не об этом. Каждый из специалистов так или иначе указывал на то, что мне необходимо обратиться в обслуживающую мой номер компанию, одновременно отказывая эту компанию называть. Тут их винить тоже сложно, формально они действуют правильно. А человек, подаривший номер, уволился из компании уже много лет назад, и тоже ничего толком подсказать не может.
Но совершенно непонятно, что делать дальше. У меня на руках номер, с которым я, можно сказать, прожил жизнь, номер, на который завязаны мои рабочие контакты и абсолютно все почты/соцсети, и случись что - восстановление всех страниц и контактов займёт довольно долгое время.
Сталкивался кто-нибудь с подобным? Что здесь можно посоветовать?