2266

Тайра

Эту красотку я нашла в соседней парадной, в закрытой переноске со всеми пожитками.
Теперь пьем вместе вино и радуемся жизни.

Тайра Бенгальская кошка, Домашние животные, Длиннопост, Кот
Тайра Бенгальская кошка, Домашние животные, Длиннопост, Кот

P.S.Кошка сидела там дня два избитая и уже сходила в туалет несколько раз, соседи не подходили из-за вони. Чат дома взволновался, мягко говоря, после того как все узнали что там была заперта бенгальская кошка. Прошлый хозяин не объявился, но вряд ли б я ее вернула после пережитого, скорее всего написала б на него заявление в полицию.
Так что вино пьем заслуженно.

Котомафия

125K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать...

Бенгала бросили......

Люди, вы вообще уже ухи поели ?????

раскрыть ветку (38)
51

А обычного кота выбросить это не охуеть? Это типа нормально? Ебануца

47

У родителей живет шотландец-красавец, тоже выбросили подростком хозяева, просто не понимаю как…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
18
Хрена как раскормили
раскрыть ветку (3)
8
Там двое хвостиков (ещё девочка из кошачьего приюта), так что сложно контролировать кто и что съел… этот пухляк вообще как не все в себя ест, подозреваю, что у него из-за стресса такой жор, при всей своей пухлости - очень шустрый и подвижный котик)) ну и ракурс не самый удачный)
раскрыть ветку (2)
9

Вовсе несложно. 3 хвоста, у всех разный корм. Кормлю в одно время, раздельно. Поели - миски убраны. Едят от 3 до 5 раз в день (по выходным).

раскрыть ветку (1)
3

Попробую предложить такой вариант хозяевам хвостиков) спасибо)

14

Ее тоже выбросили зимой в СНТ умирать. Брак, инвалид. Теперь живёт с нами)

64
Бенгалы с характером, имейте ввиду, это вам не мурка с улицы. Знакомые покупали, но вынуждены были отдать в добрые руки, потому как котенок подрос и стал третировать ребёнка пяти лет, хватал за ноги, кусал, царапал, охотился за ним. Кота пристроили, но там он тоже долго не прожил, пошёл по рукам, в итоге оказался зимой на улице, якобы сбежал, и к волонтёрам попал уже с обмороженными ушами, злой аки сатана, шипел, рычал, сдался только потому, что ослабел от голода. Нашли ему семью без детей и других животных.
раскрыть ветку (24)
67
Это не бенгалы с характером, а люди похеристы. Любое животное надо воспитывать вне зависимости от породы. Говорю как владелец кошки бенгала почти 2ух летнего возраста. За хорошим поведением кошки стоит череда не очень хороших, от которых надо постепенно избавляться. С детства приучил не залезать на обеденный стол, может встать максимум 2 лапами передними на край стола, подозреваю что любопытство и имитирует повадки человека. Если залезет на стол, получит слегка по жопе. Надо понимать что кошек можно немного бить, но а) только когда они совсем маленькие и ещё не умеют обижаться б) если накосячила сильно, то слегка по жопе или морде, но важный момент- это нужно сделать в момент преступления. Если кошка успела удрать в другую комнату и прошло секунд 20 она уже не поймёт за что вы ее наказали, так что как бы сильно животное не провинилось, терпишь, но руку не поднимаешь. Результат такого воспитания- не кусает и не царапает лицо (это табу). Может случайно зацепить если резко ее взял на руки и она ищет точку опоры, нужно это понимать. Не играет с руками (для этого есть игрушки). Рука кормит, гладит. Может охотиться на тебя реализовывая инстинкты. Достаточно затаиться и прыгнуть около тебя без всякой агрессии, тем самым ты условно пойман и убить в ее понимании ;)) есть небольшие поправки на породу, лучше погонять ее вечером минут 15. Мы играем в догонялки/прятки. Тебя находят, трогают лапой без когтей и сломя голову бегут в укрытие. Потом устаёт и лежит как гепард свесив язык. При графике 5/2 и частых поездках в гости или загород кошка все равно ведёт себя адекватно. Привыкла ложиться спать когда ложимся мы и просыпаться по нашему графику. Иногда подрабатывает будильником просыпаюсь в будни в 7-40 начинает вылизывать лицо своим неприятным языком ) из минусов- может перепутать с выходным днем и повторить то же самое.
Это я к тому что не нужно быть гуру фрилансером чтобы воспитать активную кошку. Достаточно не быть долбоящером как человеком и уделять внимание, дарить заботу и любовь. Ну и да, стерилизуйте/кастрируйте ваших питомцев, водите их хотя бы раз в год к вет. врачу на осмотр и обрабатывайте зубы специальной пастой когда вспоминаете об этом или когда у животного покраснение дёсен. Они вам не скажут что у них болит, точнее скажут, но вы не поймёте.
раскрыть ветку (11)
16
Согласитесь, что бенгал всё таки это вам совсем не обычная кошка. Обычные и то с характером бывают. У меня 4 кошки, они беспородные, и то к каждой свой подход, и подружить их было нелегко, все ревнивые, но теперь уже прайд. Хотя иногда за лапоприкладством бывают замечены.
раскрыть ветку (1)
2
В детстве также были животные, всегда кошки, друзья все кошатники. Обычная кошка лежит как пуфик, может побесоебить, но не сильно. Бенгал в первый свой год пытается разнести квартиру. Нужно позволить реализовать потенциал охотника, максимально набегивать животное. Я представляю что у меня мини гепард дома, он может носиться с дикой скоростью и маневренностью дрифтуя на поворотах, но совсем недолго)) плюсом будут кошачьи полки, что-то по чему можно прыгать и лазить.
10
Вам просто с бенгалом повезло) у нас тоже бенгал отказник. Также обоссаного в переноске привезли. Два года потребовалось растопить это чудище. Но очень мстительный, обидчивый. Любим до безумия
25
раскрыть ветку (3)
6
Хуень это)
У моего кота всё норм с причинно-следственными связями. Ссыт где нельзя? Рыбы не будет.
Хочет рыбку, а не дают? Поссыт и посрёт, где надо, и бежит просить.
Так же, он если нассыт на коврик, и видит, что я к нему иду, даже если молчу - сразу уши прижимает, и ползком бежит прятаться. Потому что прекрасно знает, что за обоссанный коврик, будет отпизжен.
Даже час спустя, когда я это обнаружу.
раскрыть ветку (2)

Легко выражать свою агрессию на слабом,на коте. Вместо нормального воспитания вы просто делаете забитого и запуганного кота, радуясь кратковременной коррекции поведения, вместо долгосрочной. И бежит кот от вас не потому, что понял, что накосячил, а потому что видит мимику на лице, голос и движения и сразу боится. Связать обоссанный коврик и боль от хозяина он не может, это не человек. Зато будет думать, что любимый хозяин иногда любит бить и причинять боль.

раскрыть ветку (1)
3
Кот вообще не запуган, и не забит. Получить по жопе 1 шлепок, за обосанный коврик - весьма приемлемо.
Я не агрессирую, и не злюсь на кота, когда он обоссывает коврик, я просто его отучаю. И знаете что? 1 месяц и ву-а-ля. Кот ссыт куда положено.
И всё он прекрасно свзяывает, не надо делать из животного дебила.
У нас с ним прекрасные отношения, он меня любит, я его тоже.
1
Блин вы один в один описали моего абиссинца полутора лет от роду. Поначалу с ним было тяжело. Но воспитывали, терпели. Теперь спит по нашему графику и сам зовёт спать, если задержались. Боится тапка, как огня, потому что ним был бит по жопе за косяки. По утрам стоически ждёт будильника и потом несётся ласкаться, потому что хочет жрать)

Но никаких когтей, зубов, агрессии и так далее.
раскрыть ветку (2)
0

у меня десятилетняя абиссинка. тыгыдыки по утрам лечатся автоматической кормушкой. за месяц выучила расписание и за минуту ждёт караулит

из минусов - пожравши утром - приходит под бок полежать помурчать, может голову начать вылизывать от избытка чуйств :)

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня уже год валяется готовый набор барахла, чтобы собрать автокормушку на ардуине. Но всё лениво)
Но кот привык и до будильника не будит ))

0

А когти даёт стричь?

22
Бенгалов рекомендуют по двое брать, если нет возможности с ними быть весь день дома т.к. они очень любят общество,игры и от одиночества у них крышу рвёт
раскрыть ветку (9)
31
У абессинов такую же ерунду наблюдала. Горе хозяйка, надеюсь, отдала его всё таки пожилой паре, как хотела.
Кот красивый, умный, но оооооочень привязчивый к своему человеку. А она в командировках постоянно, он один сидел, начал себе шерсть выдерживать на груди, стал нервный, крыша поехала. Жалко было ппц.
раскрыть ветку (8)
39
И ещё хистори -
В приюте сидела абессинка, красотка, но злющая, резкая. Сидела года два в клетке, на всех крысила (при том, что породистых обычно сразу забирают) , пока одна женщина не пришла, к ней как-то сразу прониалась, никто не знает, почему. Увезла её в деревню, кошь (стерилизована) тусит целыми днями в огороде, ловит мышей, и стала самой ласкучей кошкой дома. Конечно же, без других животных и детей. С женщиной этой у них мурымуры по полной.
55
Поддерживаю, очень зависимы от людей. Если дома оставили одну хотя бы на пол дня - выслушиваем долгие ругательства
раскрыть ветку (6)
50
Поэтому в доме появился Оскар. Помогло, на самом деле, кошачьи скандалы сократились вдвое.
раскрыть ветку (3)
7

Оскар шикарен!

4
Хочу себе такой же диван как у вас!)) котики кайфовые
раскрыть ветку (1)
8
Диван брала в moon-trade, модель Сан-Паулу 043
3
Котька какая смешная 😁как величать?
раскрыть ветку (1)
3
Элли) По паспорту Элегия)
6

Если не умеешь воспитывать кошек, то и Мурка с улицы будет дикошарая

3
Кот, кошка, ребенок - более терпеливых котов ещё поискать.
4

А в чем принципиальная разница, породистое животное или нет? Оно что, хуже от этого?)

раскрыть ветку (1)
1
Просто породистых мало выкидывают. Дворняги частенько с рождения уличные, породистых разводят и если такой оказался на улице, то задаёшься вопросом, почему дорогую скотинку выбросили.
А разницы нет никакой. Всё они замечательные.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку