1. Внешне Шерон мне нравится больше 2. Творчество Тарьи (как в составе Nightwish, так и сольно) мне нравится чуточку больше. Тяжело тут судить конечно, Within Temptation я больше воспринимаю как цельную группу, без выделения ярких индивидуумов. 3. Sleeping Sun у Тарьи и I'd give my heart (Jillian) у Шерон. Это если опять же рассматривать только исполнительниц, эти песни я НЕ считаю лучшими у групп в целом. 4. А вот это самый сложный вопрос. Оба голоса имеют свою непередаваемую специфику. Как можно выбрать что-то одно между трогающими до глубины души "завываниями" Тарьи и бархатным чуть слышным хрипом на низких нотах у Шерон? Предлагаю ничью... 5. К сожалению не видел лайвов целиком у Within Temptation, только несколько отдельных записей. Пока больше нравится концерт Nightwish From Wishes to Eternity. 6. Конечно знаем. Если не называть Epica (а голос у Симоны просто отпадный, надо отдать ей должное), то еще слушаю: After Forever, Amberian Dawn, Delain, Draconian (хотя они все-таки doom, а не symphonic), Nemesea, Sirenia, Xandria.
Мне в свою очередь хотелось бы обсудить с автором поста новость о том, что Аннет Ользон покинула Nightwish. Тур они закончили с Флор Янсен (на изображении), бывшей солисткой After Forever. По всей видимости она и станет новой солисткой. Как вам такая замена?
ну вот до вашего поста, я не следил за Nightwish, а прочитав и посмотрев вот это: http://www.youtube.com/watch?v=BjPTq755CJg Буду следить, посмотрим, как будет звучать в студийном качестве