12

Тараканы. как победить.

навеяно недавними постами об этих рыжих тварях.

как человек, победивший в этой битве, делюсь опытом.

у меня собака. в миске постоянно сухой корм, рядом с миской вода. если ночью включал на кухне свет, они тупо убегали под холодильник вместе с миской. перепробовал всё. хватало ненадолго.

все вот эти рецепты с борной кислотой, дохлоксы и прочая хрень - это, ребята, хрень. трави, не трави, всё равно опять "от соседей набегут".

так как же их победить?

во-первых, ни от каких соседей никто не набегает.

ну, то есть изначально, может и набежали немножко, но если они у тебя толпами ходят - значит у тебя в квартире есть инкубатор - тёплое укромное место, куда ты никак не можешь добраться. и сколько бы ты не рассыпал отраву по квартире, в инкубаторе остаются яйца, из которых через пару недель появляются новые полчища.

поэтому ищем инкубатор и проводим зачистку.

у меня инкубатором была встроенная в кухню духовка (думаю, у многих будет так же).

когда я её вытащил - просто охренел! на ней был сантиметровый слой из лапок, брюшек, пустых яиц и прочего дерьма.

вооружившись перчатками, малярной кисточкой и шуруповёртом я отключил духовку от сети и принялся за разборку.

духовка представляет из себя многослойный жестяной корпус, скрученный обычными саморезами. смёл в мусорное ведро тараканьи останки, открутил жестянку. и так до тех пор, пока не доберешься до фольги, в которую завёрнута минвата, в которую завёрнут сам духовой шкаф. там в процессе ещё будет куча проводов, но мне повезло: немцы сделали всё на разъёмах, собрать неправильно там было невозможно.

все жестянки, и даже электронный блок управления я отнёс в ванную и промыл с чистящими средствами.

стеклянная дверь духовки тоже была снята, разобрана и промыта.

после того, как всё просохло, я приготовил раствор из купленного на станции дезинсекции "самого забористого средства", и, при сборке духовки каждую деталь опрыскивал этим раствором.

также полностью разобрал кухонный гарнитур, отмыл и его, и стены от тараканьего дерьма - было его не много, но от этого не легче. опрыскал стены и заднюю часть кухонных шкафов отравой и собрал кухню, как было.

также набрызгал отравой во все укромные места, потом просто распылил эту гадость на пол (только на кухне - в других комнатах ничего не делал).

через сутки помыл пол с содой (так было написано в инструкции к отраве), потом без соды. всё.

это было в июне. с тех пор тараканов я не видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы