Таксисты во дворах
Ситуация неприятная произошла вчера вечером.
Возвращались с детьми из гостей. Двор у нас, как и везде сплошь заставлен автомобилями. Собираемся переходить дорожку от одного дома к другому - вжух, на хорошей скорости проносится такси (явно более разрешенной в жилой зоне - на въезде во двор знак висит). Такси тормозит ибо перед ней разгружается газель. Сосед мой, шедший рядом срывается и бежит к таксисту, я за ним. Не успеваю догнать соседа - он раз таксисту по щщам двойку. Я в это время звоню в гибдд сообщаю о нарушении. Таксист, не будь дураком задним ходом сдал и был таков.
В общем, дождался я экипажа, написал заявление о нарушении ПДД и о том, что таксист скрылся.
Теперь вот думаю, не напишет ли он в ответку на меня (хоть я его и пальцем не трогал, а, наоборот, успокивал соседа) за разбитый нос и не ждать ли всю их диаспору в гости на разборки? Собственно, жена сегодня такую мысль обронила, что мол чего ты вписался с этим нарушением. С другой стороны, на памяти недавно резонансный случай гибели ребенка в дворовой территории в Балашихе. Лучше бы повторений такого ужаса не было.
Кстати, звонил в ГИБДД о нарушении ПДД таксистом, а приехали оформлять ППС.