8

Таксисты и "бомбилы".

Помню, в конце прошлого века таксист был уважаемый человек. Кожаная куртка, чистая "Волга", тиканье счетчика... Отпуск начинался с этого человека, который рано утром отвозил нашу семью из 4-х человек на вокзал.

На другом конце маршрута в далеком Ростовском аэропорту нас ждали уже "бомбилы" на "Жигулях". Нас четверо, еще двоих пассажиров в салон и ехали еще 110км до конечного пункта. Эта поездка обходилась в 200 рублей с нас четверых и по 60 с двоих попутчиков. Деваться было некуда - ночь, маленькие пацанята, а до дома уже рукой подать. Мы с братом размещались на коленях у родителей. Зарплата моего отца как офицера  в те годы была 330 рублей.

Это я к тому, что с детства различаю таксистов и "бомбил".

Теперь переместимся в наши дни.

Каждый год в конце декабря мы с друзьями .. Нет, не в баню. Готовим новогодний телеэфир  дорогим россиянам.

В эти дни удается съездить домой только ночью. Усталость такая, что я за руль не сажусь, метро, естественно, не работает.

Обычный маршрут, стоимость поездки в течение года 420 рублей в среднем. А под новый год начинается...

Хочу вызвать такси. Это сегодня я специально пришел к колцевой метро "Белорусская" для сбора материала к этому посту. Не хватает машин в будний день, во время, когда пробок уже нет?

Давайте посмотрим, какие варианты нам предлагает агрегатор:

Наверное, много клиентов и мало извозчиков? Повторюсь, год назад было то же самое.

Вот еще два фото с этого же места:

То есть ребята пьют чай из термоса багажнике, дрочат друг-другу в машине, паркуются на тротуаре и в два ряда, жгут бензин, но только не едут по обычному тарифу! "Высокий спрос".  А может быть просто "Слишком дохера развелось"?

Когда мне нужны деньги я иду и работаю в две смены. А ведь можно просто залупить ценник в два раза выше.

"Бомбилам" в новом году желаю возить друг друга по больницам. Остальным - нормальных, настоящих  таксистов и приятных поездок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы