38

Таксисечные хитрости

Пост будет ооочень длинным и нудным.
Ввиду плотного и тесного сотрудничества с транспортным цехом всех агрегаторов для ускоренного попадания на место происшествия, я начал вести общение с водителями.

Таксисечные хитрости

То есть, не таксисты меня долгими осенними вечерами мучали долгими осенними разговорами, а я их. Все охотно рады жаловаться на агрегатора - обирает, часы неправильно считает, в общем, первые 5-10 минут работаешь психологом таксиста. А дальше начинается доверительное общение по нужным темам. Смотрите на рейтинг таксиста. Если ниже 4,5 - дело нечисто. Также я узнал:

1. У пассажиров тоже есть рейтинг. Это не секрет. Тайна в том, что подгадить его могут просто, чтобы повысить свой. Не все агрегаторы это позволяют, но некоторые. У меня 4.95, если что. Кому-то я показался назойливым. С высоким рейтингом вам могут прислать не эконом, а премиум машину по цене эконома, как комплимент. Пассажир с низким рейтингом может ждать такси до морковкина заговенья и даже не понимать почему. На экране приложения он будет видеть как таксист заканчивает чужой заказ, заехал на заправку, любуется светофором. Выправить можно, если просто спокойно общаться с таксистами и не клянчить у него рейтинговую милостыню. Мы не в сериале Чёрное зеркало. Может быть, вы были «вези-меня-тварью», а, может, просто второй пункт.

2. Таксист едет к вам через пробки и пишет - не успеваю, отменяйте. Или приехал и сообщает - у меня колесо спустило, не могу ехать, отменяй(личный опыт и, да, колёса были нормальными). Вы торопитесь, вы культурный человек, глядя в его честные глаза, отменяете заказ и с карточки улетает 100-300 руб. Так зарабатывают братья наши южные. Никуда не съездил и заработал. Почему? Правила агрегатора - если вы отменяете заказ - в 90% случаев вы платите за подачу. Но! Только тогда, когда такси к вам уже приехало и вы не указали причину отмены. Пока оно, по вашему мнению, странно едет - отменять можно бесплатно. А уж если вы не отменяете поездку, скандалите и звоните при водителе агрегатору - будьте уверены, вы пали не только в глазах таксиста, но и в рейтинге. Отсюда третий пункт.

3. Водитель не видит конечную точку маршрута пока не возьмёт заказ(как правило). То есть, взял и думает - оно мне надо? И начинается шоу в стиле Бенни Хилла. Как отмазаться за чужой счёт. В ход идут фразы - я не могу отменить, меня оштрафуют, заблокируют, вам что жалко? Вы отменяете и попадаете на бабки. Но. Если у вас карта привязана. Если нал - то таксист ничего не получает за отмену и со злости портит вам рейтинг. Будете часто отменять такси без объяснения причины - рейтинг вам понизит сам агрегатор и это логично. Отмена только с объяснением всех причин или со звонком диспетчеру. Заметьте, 3 пункта, а мы ещё в тёплое такси не сели. Сюда же идёт фокус - водитель встал на соседней улице и у вас загорелось «Вас яростно ожидают...». Вы пытаетесь подойти ближе, а водитель отъезжает ещё дальше... личный опыт, я на костылях тогда был. Терпение лопнуло, позвонил диспетчеру, все обьяснил. Вместе с ним по карте смотрели, как меня ожидая такси уехало в соседний район. В итоге, вместо поездки за 1000руб, таксист получил бан в сервисе и попал на деньги сам. Так как, аренда машины в сутки стоит 2000~, а дело было утром.

4. Перейти в другое место для заказа такси бывает выгодно. Разные подъезды к станции, перекрестку и даже ТЦ по логистике имеют разную сумму. Иногда двукратную. Потыкайте ради интереса, если вам ехать никуда не надо разные точки в своём районе - это вам сэкономит неплохую сумму в будущем. Но если вам надо ехать - не тыкайте часто. Пятый пункт объяснит это.

5. Хорошо. Мы сели. Начинается поездка. У вас в приложении одна цена, у водителя - другая. Магия? Нет. 2 телефона таксиста. Попробуйте сами посмотреть, сколько стоит вызвать такси в одно место. На 2-3 раз вам приложение выдаст «Повышенный спрос» и поднимет цену. Пока ваш извозчик ехал к вам он так и сделал. Он же видит, что у вас оплата налом. Скажет потом, что пробки и прочее. Сумма в вашем приложении не изменится даже если упадёт метеорит. На все возражения - звоните диспетчеру и у вас тут же появится «скидка». Из-за повышенного спроса я так(за свой счёт организатора мероприятия) ездил в одно и то же место и за 1000р и за 3800. Если не хотите переплачивать - перечитайте пункт 4.

6. Чем дешевле ваша поездка, тем больше с неё получает водитель. С долгих поездок - агрегатор.

7. Самый секретный пункт. У вас оплата заказанного маршрута может вырасти. По вашему незнанию системы. Вы едете на работу из дома. Внезапно вы вспоминаете, что вам надо купить цветы коллеге и просите водителя заехать «воооон в тот магазин». Естественно, никто не против. Но. Как только вы сели с букетом обратно - ваш тариф поменялся на поминутный. И уж поверьте, теперь вы поедете like a Boss. С комфортом и не торопясь, вам даже предложат остановиться и перекурить. А по прибытию вообще приложение покажет изменение цены вдвое-втрое и тут спорить бессмысленно. Не все агрегаторы этим грешат, но да. Поэтому - все точки маршрута надо указывать заранее до посадки. Вообще детали указывайте все, не думайте, что вызвав такси и не указав, что вы с ребёнком, собакой, елкой, всемером и тд - вам будут рады и по вашей цене вы поедете. В этом пункте честность бережёт ваш карман.

Думаю, первая часть на этом все. Постараюсь собрать в кучку остальное, чтобы не перегружать пост. Лига таксистов меня может яростно поправлять, но пост основан на личных наблюдениях и на том, что мне сказали сами таксисты. Доброй всем дороги))

@Guerero

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги