раскрыть ветку (63)
С какой стороны ни подойди, пока что в кинематографе не существует жанра, в который можно было бы впихнуть "Сильмариллион", не потеряв менее 80% всей его полноты и эпичности.
Вот "Дети Хурина", или история о Берене и Лютиэн - другое дело, особенно если к написанию сценария подойти творчески (меня заплюют поклонники Профессора сейчас, но я убежден что в кинематографе дословное следование тексту книги ведет лишь к ухудшению конечного продукта, за исключением нескольких особых случаев).
То есть чтобы, к примеру, в итоге переработки "Берена и Лютиэн" получилось что-то похожее на замечательную "По ту сторону рассвета" Брилевой, где-то так вот.
Вот "Дети Хурина", или история о Берене и Лютиэн - другое дело, особенно если к написанию сценария подойти творчески (меня заплюют поклонники Профессора сейчас, но я убежден что в кинематографе дословное следование тексту книги ведет лишь к ухудшению конечного продукта, за исключением нескольких особых случаев).
То есть чтобы, к примеру, в итоге переработки "Берена и Лютиэн" получилось что-то похожее на замечательную "По ту сторону рассвета" Брилевой, где-то так вот.
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
Игра престолов событие всё же локальное... Действие её событий не начинается с сотворения и не длится несколько тысячелетий;).
ещё комментарии
Ага, персонажи в абсолютно разных локациях, которые еще и меняются от серии к серии. Пздц, локальное.
раскрыть ветку (16)
Понимаешь бро, Сильмариллион очень длинное, растянутое произведение. Оно начиется с сотворения мира, войн богов, создания людей, эльфов им т.д. И происходит это много тысяч лет, на всей земле(планете так сказать), персоонажи постоянно меняются... Так что по сравнении с этим ПЛиП имеет немного локальный характер;).
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
охохо еще какое. Надо показать как появлялись солнце и луна и это только самое начало, и как мир становится "замкнутым" приобретает форму шара. Ну это в общем Библия на Толкинский манер
ещё комментарии
При экранизировании ЛЮБОЙ книги, опущения и изменения попросту необходимы. Вот скажи, зачем показывать зрителю появление солнца и луны)
раскрыть ветку (11)
там это имеет огромное значение, так как в самом начале книги их нет, есть только сильмарилы освещающие Средиземье
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=OgCJduL14XE Немного из песен Хелависы : )
Солистка и вокалистка группы Мельница, играет на гитаре и арфе, преподавала раньше ирландский язык и историю собственно ирландцам в Тринити Колледже в Дублине, дабы не возникло вопросов о том, кто эта женщина : )
Солистка и вокалистка группы Мельница, играет на гитаре и арфе, преподавала раньше ирландский язык и историю собственно ирландцам в Тринити Колледже в Дублине, дабы не возникло вопросов о том, кто эта женщина : )
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Это всё равно что сравнивать Арбуз и дыню. Глупо и бессмысленно, при этом и то и другое очень вкусно
да о Берене и Лютиэн получилось бы классно.
но еще бы Феанора увидеть)) Для меня самый эпичнейшый эльф.
но еще бы Феанора увидеть)) Для меня самый эпичнейшый эльф.
Существует. Религиозный эпос.
Ближайший аналог - масштабные фильмы на библейские мотивы, особенно когда объединяется много эпизодов, а не берётся какой-то один.
Ближайший аналог - масштабные фильмы на библейские мотивы, особенно когда объединяется много эпизодов, а не берётся какой-то один.
ну по хорошему то говоря, даже в экранизации властелина колец потеряно процентов 60-70 эпичности книги!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (9)
Ха) Мало выйдет. Там не фильмы снимать надо, а сериал. Но так как существует "Парадокс сериалов", так что некоторые произведения не нуждаются в экранизации.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
Да и не надо. Это как с Диком и многими другими авторами. Вроде неплохо и смотреть можно, но главная тема не раскрыта. Даже Властелин колец. Да это отличный фильм, эпический. Я его даже в один ряд могу поставить с "Лоуренсом Аравийским" и "Войной и миром" Бондарчука. Но тема в фильме Джексона не раскрыта.
раскрыть ветку (1)
Какая тема? Сисек? Нет, серьезно, какая, по-вашему, "тема" у ВК Толкиена и что там не раскрыто, мне интересно?
Мне видится 6:
1 - Пролог (создание мира, раскол эльфов), история Феанора
2 - Пролог (история Синдар, история людей Белерианда), история Берена и Лютиен
3 - Нарноет Арноедиад
4 - Турин Турамбар
5 - Падение Гондолина, Дориата, история Эарендиля, война Гнева
6 - Нуменор, создание колец власти, Акаллабет
1 - Пролог (создание мира, раскол эльфов), история Феанора
2 - Пролог (история Синдар, история людей Белерианда), история Берена и Лютиен
3 - Нарноет Арноедиад
4 - Турин Турамбар
5 - Падение Гондолина, Дориата, история Эарендиля, война Гнева
6 - Нуменор, создание колец власти, Акаллабет
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
Мне сложно представить себе более сложного для экранизации произведения,чем "Сильмариллион". Вряд ли режиссеры возьмутся за это дело,если только не потеряв при этом 80% полноты и эпичности,как тут правильно заметил товарищ.
раскрыть ветку (2)
Изначально хотели снять Силь, но сын Толкина не продал права на них, осталось только снимать Хоббита.
А я хотел бы увидеть несколько фильмов с сюжетом и, главное, музыкой из Битвы за Средиземье 2 и из lotro... Эх, мечты.
самая скучная книга, которую мне всё таки удалось дочитать до конца и полностью очень скучность.
"Хоббит" - самое лучшее произведение про Средиземье
"Хоббит" - самое лучшее произведение про Средиземье
извиняюсь что под топовым... но имхо сильмариллион весьма унылая, к тому же очень тонкая книга. Вряд ли хоть кто-то будет снимать по ней фильм
раскрыть ветку (1)
это не полноценное художественное произведение, это просто летопись мира. В которой есть огромное количество материала для экранизации.
ещё комментарии