Вообще Эпл, при такой цене на устройства, могли бы да раскошелиться хотя бы на титано-магниевый сплав.
раскрыть ветку (82)
ну вот опять пиздёжь о цене девайса... рассмотри аналогии. цена схожая. мб +/- 5000 руб за +/- те же тех характеристики и производительность.
раскрыть ветку (49)
топовый айфон - 46 с хреном тыс. рублей
топовые андройды - 30 тыс рублей.
при том, что техническая начинка у дройдов поинтереснее будет.
и уебанская политика эпл, что даже откатиться на предыдущую прошивку нельзя.
это при том, что я пользуюсь техникой эппл, но вот сейчас уже есть мысль купить себе андройд.
топовые андройды - 30 тыс рублей.
при том, что техническая начинка у дройдов поинтереснее будет.
и уебанская политика эпл, что даже откатиться на предыдущую прошивку нельзя.
это при том, что я пользуюсь техникой эппл, но вот сейчас уже есть мысль купить себе андройд.
раскрыть ветку (27)
Извини, но Xiaomi Mi4 - топовый смарт на андрюше. Стоимость 16-18к(заказал из Китая за 20к вместе с доставкой и 2мя чехлами). Так что топовые андроиды(нексусы, например) накручивают тоже, хотя и меньше яблока.(в итоге у эпла цена в ~3 раза больше, при характеристиках раза в 1.5 ниже)
раскрыть ветку (4)
Мой 4 нексус, которому последний айфон равен по характеристикам, 2 года назад продавался минимум за $300 безо всяких контрактов. Тоже мне накрутка.
раскрыть ветку (2)
Ой-ли $300, сейчас он стоит около ~16000р(версия на 16ГБ), что лишь на 2к меньше стоимости сиаоми ми4, который вышел недавно. А ведь с момента выпуска нексуса 4, как Вы подметили, прошло уже 2 года. Так что накрутка огого
раскрыть ветку (1)
Если заказывать из америки, то $300 и $350 в зависимости от памяти.
И не надо гнать про 16к, согласно Яндекс Маркету на старшую модель средняя цена 12 750руб.
И не надо гнать про 16к, согласно Яндекс Маркету на старшую модель средняя цена 12 750руб.
Можно еще обратить внимание и на новые ОС: Ubuntu и Tizen (девайсы с ними будут продаваться уже к декабрю)
Ubuntu:
https://www.youtube.com/watch?v=uU-NwL1qTUw
https://www.youtube.com/watch?v=iQtGl4MIJic
Tizen:
https://www.youtube.com/watch?v=yd83cCnQMb4
Я пока планирую брать Meizu MX4 c Ubuntu
Ubuntu:
https://www.youtube.com/watch?v=uU-NwL1qTUw
https://www.youtube.com/watch?v=iQtGl4MIJic
Tizen:
https://www.youtube.com/watch?v=yd83cCnQMb4
Я пока планирую брать Meizu MX4 c Ubuntu
раскрыть ветку (1)
лет в 15 может и взял бы по приколу, а сейчас уже тупо впадлу заморачиваться с этими редкими операционками, их тюнингом и т.п.
недавно щупал новые андройды и айфоны - все устройства прикольные.
и андройд походу уже нормальный стал, без лагов в меню.
но скорее всего куплю айфон 6+ по 2м причинам:
1. тупо привык к айфонам.
2. понравился htc one m8, но он уже по современным меркам давно вышел, и скоро выйдет обновление.
недавно щупал новые андройды и айфоны - все устройства прикольные.
и андройд походу уже нормальный стал, без лагов в меню.
но скорее всего куплю айфон 6+ по 2м причинам:
1. тупо привык к айфонам.
2. понравился htc one m8, но он уже по современным меркам давно вышел, и скоро выйдет обновление.
Не знаю как сейчас, но во время выпуска на тот момент "топового" пятого яблофона с теми же характеристиками через месяц выпустила китайская компания Xiaomi свой телефон, которые на наши деньги стоит около 5к рублей. Вроде Xiaomi Note. Правда продавался сначала только в китае.
раскрыть ветку (6)
Вот только увидеть как работает этот Xiaomi через год.
Знакомый брал какую то лопату дройдовскую. Не топовой фирмы. 7к стоил. Через пол года надо было реально ждать пока можно будет листать меню.
Знакомый брал какую то лопату дройдовскую. Не топовой фирмы. 7к стоил. Через пол года надо было реально ждать пока можно будет листать меню.
раскрыть ветку (5)
Xiaomi один из топовых китайских брендов, по качеству изготовления их девайсы не уступают Самсунгу, а их фирменная прошивка даже в чем то превосходит корейскую. Аппараты у Сяоми очень надежные, прошивка основана на "голом" Андройде, так что лагов и зависаний там почти нет, не надо судить о всех китайских смартфонах по опыту одного знакомого у которого скорей всего какой то подвальный "но нейм" бренд с кривой прошивкой.
раскрыть ветку (2)
Судя по пикабу, то как о яблоках однобоко судить, эт можно и нормально.
А о китайцах так нельзя?
А о китайцах так нельзя?
раскрыть ветку (1)
В данном посте люди обсуждают существенный недостаток одной конкретной модели определенного производителя (iphone 6 от Apple), и этот недостаток заметили многие люди, а вы делайте вывод о всех китайских производителях по одному индивидуальному случаю, вот в чем вся разница.
чистить мобилку надо, и ничего зависать не будет. Весь кэш, всю память, все логи - нахрен, и тогда не виснет любой телефон. Естественно что за полгода он забился дерьмом
раскрыть ветку (1)
Ну игры у него 2 было)
Просто опять таки же. Я не хочу думать о том, что мне надо что то где то убирать, чтоб телефон работал. Ну и поддержка через год закончилась, что весьма странно для меня лично.
С момента релиза хожу с яблоко планшетом 2 и вообще не задавался такими вопросами.
Просто опять таки же. Я не хочу думать о том, что мне надо что то где то убирать, чтоб телефон работал. Ну и поддержка через год закончилась, что весьма странно для меня лично.
С момента релиза хожу с яблоко планшетом 2 и вообще не задавался такими вопросами.
посмотри на линейку Nokia Lumia - и начинка интересная, и цены заманчивые, и операционка ништяк
Ошибка № 1.
Ты сравниваешь девайс с операционной системой.
iPhone - это устройство.
Android - это операционная система.
Умнее сравнивать iOS и Andriod или iPhone и Sony.
Ошибка № 2.
Зайдя в Яндекс маркет и выбрав раздел "Мобильные телефоны" с критерием ОС Andriod, отсортировав по цене от большей к меньшей я увидел Vertu Ti Titanium White Alligator по цене 345 000 руб.
Но ты будешь, наверняка, пиздеть по Samsung.
Samsung GALAXY Note 4 (octa core) 34 990 руб. Память 32 Гб.
+ карта памяти на 128 Гб ~ 4 000 руб. В итоге 39 000 руб. При том, что эта карта памяти не выдаст такой скорости, что выдаёт внутренняя память iPhone.
Sony Xperia Z3 dual 26 500 руб. без карты.
HTC One M8 Dual sim 28 750 руб. без карты.
ASUS Padfone 16Gb 24 990 руб. без карты.
Заблуждение № 3.
От тех. характеристики не зависит напрямую производительность. Она зависит и от софта во многом. В Google Play на данный момент (насколько мне известно) нет приложений, использующий 64 битную архитектуру процессора. Это значит, что за 1 такт процессор так и будет обрабатывать по 32 бита на ядро. Так что смысла в 64 битных процах нет, т.к. нет приложений под них. iOS 8 сейчас на 64 битах. И новый язык программирования Swift - 64 бита. ОЧЕНЬ мало приложений (и App store и Google Play), задействующих более 2 ядер процессора. У Apple все процы 2-х ядерные и ничем не обламывают пользователей. В девайсах, работающих на ОС Android, есть модели, использующие и 4-х ядерные процессоры, но толку по большому счёту нихуйя.
На счёт отката ОС - а зачем? Фиксы, обновления всё исправляют.
А вот у меня есть Sony Xperia Z2 Tablet. Купил в начале апреля. Получил зарплату и купил iPad Air, т.к. пользоваться андроидом тяжко и невыносимо. Настройки разбиты хуй знает где. Везде в процессе эксплуатации всё надо поднастраивать. Там 16 Гб. и, естественно, я все фотки хранил на карте памяти. Я даже не смог по скайпу фотку перекинуть, т.к. она не находилась в памяти устройства. С обновления 4.4.2 приложения ОС Android не работают с картой памяти. Даже кэш Яндекс карт я не мог закинуть на карту памяти. Так что скоро память для девайсов с ОС Andriod будет только внутренняя.
Оптимально для девайса с ОС Android проц с 2-мя ядрами и как можно большей частотой и кэшем L1 и L2. В перспективе 64 бита для 4 потоков на 2 ядра для большей производительности и 3 Гб оперативы, т.к. данная ось нещадно пожирает эту память.
И, кстати, могу продать планшет соньку Z2 (оооооочень мало юзаный, несколько дней.), если ты в Москве.
Ты сравниваешь девайс с операционной системой.
iPhone - это устройство.
Android - это операционная система.
Умнее сравнивать iOS и Andriod или iPhone и Sony.
Ошибка № 2.
Зайдя в Яндекс маркет и выбрав раздел "Мобильные телефоны" с критерием ОС Andriod, отсортировав по цене от большей к меньшей я увидел Vertu Ti Titanium White Alligator по цене 345 000 руб.
Но ты будешь, наверняка, пиздеть по Samsung.
Samsung GALAXY Note 4 (octa core) 34 990 руб. Память 32 Гб.
+ карта памяти на 128 Гб ~ 4 000 руб. В итоге 39 000 руб. При том, что эта карта памяти не выдаст такой скорости, что выдаёт внутренняя память iPhone.
Sony Xperia Z3 dual 26 500 руб. без карты.
HTC One M8 Dual sim 28 750 руб. без карты.
ASUS Padfone 16Gb 24 990 руб. без карты.
Заблуждение № 3.
От тех. характеристики не зависит напрямую производительность. Она зависит и от софта во многом. В Google Play на данный момент (насколько мне известно) нет приложений, использующий 64 битную архитектуру процессора. Это значит, что за 1 такт процессор так и будет обрабатывать по 32 бита на ядро. Так что смысла в 64 битных процах нет, т.к. нет приложений под них. iOS 8 сейчас на 64 битах. И новый язык программирования Swift - 64 бита. ОЧЕНЬ мало приложений (и App store и Google Play), задействующих более 2 ядер процессора. У Apple все процы 2-х ядерные и ничем не обламывают пользователей. В девайсах, работающих на ОС Android, есть модели, использующие и 4-х ядерные процессоры, но толку по большому счёту нихуйя.
На счёт отката ОС - а зачем? Фиксы, обновления всё исправляют.
А вот у меня есть Sony Xperia Z2 Tablet. Купил в начале апреля. Получил зарплату и купил iPad Air, т.к. пользоваться андроидом тяжко и невыносимо. Настройки разбиты хуй знает где. Везде в процессе эксплуатации всё надо поднастраивать. Там 16 Гб. и, естественно, я все фотки хранил на карте памяти. Я даже не смог по скайпу фотку перекинуть, т.к. она не находилась в памяти устройства. С обновления 4.4.2 приложения ОС Android не работают с картой памяти. Даже кэш Яндекс карт я не мог закинуть на карту памяти. Так что скоро память для девайсов с ОС Andriod будет только внутренняя.
Оптимально для девайса с ОС Android проц с 2-мя ядрами и как можно большей частотой и кэшем L1 и L2. В перспективе 64 бита для 4 потоков на 2 ядра для большей производительности и 3 Гб оперативы, т.к. данная ось нещадно пожирает эту память.
И, кстати, могу продать планшет соньку Z2 (оооооочень мало юзаный, несколько дней.), если ты в Москве.
раскрыть ветку (11)
По поводу второго...
Galaxy Note 4 имеет 4-ядерный процессор, 2.5ггц (если память не имзеняет), возможность ставить флешку (на телефоне с UHS флешкой ты не заметишь разницы между внутренней и внешней памятью), QHD экран, перо.
По поводу третьего:
И почему мой старенький k510i не может потянуть GTA SA, раз производительность зависит от софта...
64-битная архитектура, по большому счету, позволяет более эффективно управляться с большими объемами оперативной памяти (не говоря о возможности адресации до 16 экзабайт памяти), а так же обеспечивает более точные расчеты в операциях с плавающей запятой. Оно в телефоне нужно ?
Про "32 бита за такт" просто убило.
Дело не только в том, сколько ядер задействует то или иное приложение. Современные системы настолько продвинуты, что, представь себе, умеют распределять ресурсы между приложениями. Иными словами: На одном ядре у тебя работает твой любимый плеер с музыкой. На двух других играет та же GTA, ну и между первым и последним раскиданы системные процессы.
Новая iOS вызывает фэйлы на некоторых устройствах, насколько я знаю. Просто не нравится мне новая система, как вариант.
Странно. Меня андроид устраивает, с настройками и памятью вообще никаких проблем. У меня китайский, да ?
Ты знаешь, что такое L1 и L2 кэши ? Каким образом количество потоков зависит от разрядности процессора ?
На S4 по показаниям встроенного диспетчера задач 1.77 оперативной памяти. Никогда, никогда не было такого, чтобы мне ее не хватало.
Galaxy Note 4 имеет 4-ядерный процессор, 2.5ггц (если память не имзеняет), возможность ставить флешку (на телефоне с UHS флешкой ты не заметишь разницы между внутренней и внешней памятью), QHD экран, перо.
По поводу третьего:
И почему мой старенький k510i не может потянуть GTA SA, раз производительность зависит от софта...
64-битная архитектура, по большому счету, позволяет более эффективно управляться с большими объемами оперативной памяти (не говоря о возможности адресации до 16 экзабайт памяти), а так же обеспечивает более точные расчеты в операциях с плавающей запятой. Оно в телефоне нужно ?
Про "32 бита за такт" просто убило.
Дело не только в том, сколько ядер задействует то или иное приложение. Современные системы настолько продвинуты, что, представь себе, умеют распределять ресурсы между приложениями. Иными словами: На одном ядре у тебя работает твой любимый плеер с музыкой. На двух других играет та же GTA, ну и между первым и последним раскиданы системные процессы.
Новая iOS вызывает фэйлы на некоторых устройствах, насколько я знаю. Просто не нравится мне новая система, как вариант.
Странно. Меня андроид устраивает, с настройками и памятью вообще никаких проблем. У меня китайский, да ?
Ты знаешь, что такое L1 и L2 кэши ? Каким образом количество потоков зависит от разрядности процессора ?
На S4 по показаниям встроенного диспетчера задач 1.77 оперативной памяти. Никогда, никогда не было такого, чтобы мне ее не хватало.
Начнем с того, что опять же IPhone обычный телефон и из радикальных различий только ОС, а между телефонами на Андроид так же разницы. Поэтому просто IPhone (единственный телефон на своей оси) и Android (любой брендовый). Если говорить, что у Андроидов лишняя мощность, то я могу сказать, что у IPhona лишняя память и тогда преимущества останутся не железе, ни в памяти, а только в цене... за Андроидом. Мне 32 гига за глаза хватает. Скачал все, что мне в этой жизни нужно было, да еще и 10 гигов осталось. А про всякие за 300к - это те же телефоны с еще большей переплатой (хотя чаще там хотя бы лучше качество материалов, сборки и т.д, а еще в дорогих телефонах используются драг. металлы и т.п.), чем у IPhone. По третьему пункту мне спорить сложно, я там машинист в самолете. В плане работы нареканий у меня нет ни на интерфейс, ни на еще что-либо. Если это важно, то я ни фанат ни Андроид, ни АйОС. Мне вообще WP предпочтительнее этих двоих.
Ахаха, про непонятные настройки у Сони это вы завернули, да.
Да и по поводу остального можно усомниться.
Да и по поводу остального можно усомниться.
раскрыть ветку (1)
Не именно сони. Мне сама ось не нравится. Там даже уровень звука в каждой программе свой. Он не меняется везде сразу.
>> "за 1 такт процессор так и будет обрабатывать по 32 бита на ядро"
Штрилиц никогда не был так близок к провалу.
А я уже почти поверил в твою компетентность...эхх..
А по делу - андроид крутит год на говноэмуляторе жавы.
iOS - камень исполняет код напрямую.
Думаю вам не надо рассказывать о преимуществе компиллируемого исполнения против интерпретируемого, правда же?
Штрилиц никогда не был так близок к провалу.
А я уже почти поверил в твою компетентность...эхх..
А по делу - андроид крутит год на говноэмуляторе жавы.
iOS - камень исполняет код напрямую.
Думаю вам не надо рассказывать о преимуществе компиллируемого исполнения против интерпретируемого, правда же?
раскрыть ветку (2)
>>Думаю вам не надо рассказывать о преимуществе >>компиллируемого исполнения против интерпретируемого, >>правда же?
Расскажите. И начните с "интерпретируемое исполнение" и причем здесь андроид.
Расскажите. И начните с "интерпретируемое исполнение" и причем здесь андроид.
раскрыть ветку (1)
Андроид в силу специфики работы под разное железо, использует Java-машину как среду исполнения.
Иначе говоря - программы, расчитанные на работу под данной OS, не компиллируются. В связи с чем выполняются медленнее.
Иначе говоря - программы, расчитанные на работу под данной OS, не компиллируются. В связи с чем выполняются медленнее.
ещё комментарии
Рассмотрим устаревшие флагманы. IPhone 4s 299 евро, Sony xperia z 199 евро, угадайте, кто кого рвет по характеристикам?
раскрыть ветку (16)
Скажу откровенно. У меня как раз сони зэтка. Начал спор с одним человеком тут по поводу начинки. У моего она лучше чем у 5ого даже,но мы запустили одну и ту же игру,у него она не висла,а у меня подвисала. Не знаю с чем это связано было. Сони не поддельный,брали в официальном салоне в Германии. Итог-параметры моего телефона лучше чем у айфона,но видимо есть еще какие-то факторы которые влияют на производительность смарта. Как бы мне неприятно не было,но это так
раскрыть ветку (12)
Производительность немало зависит от разработчиков приложения. Особенно, если в этих девайсах используется разный API.
раскрыть ветку (1)
Ты скорее всего прав,от разработчиков многое зависит,я в этом не понимаю и не могу сказать разный ли там API потому что не знаю что это такое)
В соответствии с его ценой, меня легкое подлагивание относительно ИТрубки меня устраивает.в тот момент, когда я брал z за 14, пятый стоил в два раза дороже. Да и смарт мне не для игр, а в замену компу. Причем вполне достойную
раскрыть ветку (5)
Я не знаю почему у тебя такая разница в цене была. Сони вышел через полгода после выхода пятого. У меня разница в цене была в 10$
раскрыть ветку (4)
Покупал этим летом. не за долго до выхода 6той трубки. на пятый цена в районе 27 была, сони z брал за 14.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Привет Расслабься, этаже Apple. Пока новый не выйдет, цена на старый толком не упадет. А еще я говорил про 5s, но забылся
раскрыть ветку (1)
Оптимизация.
Андроид планшеты в разы превосходят айпад, но почему то на айпаде GTA SA не глючит + нет настроек графики. (дефолтная оптимизация под устройство)
На большей части андроид планшетов зачем то есть настройки графики и игра лагает на "ультра".
Андроид планшеты в разы превосходят айпад, но почему то на айпаде GTA SA не глючит + нет настроек графики. (дефолтная оптимизация под устройство)
На большей части андроид планшетов зачем то есть настройки графики и игра лагает на "ультра".
раскрыть ветку (3)
Да,я смотрел обзор Вайс Сити на андроиды и айфоны. На айфонах она была без задержек,но как пояснил тестирующий это скорее всего из-за плохой оптимизации под дроидов. Сударь,это обидно...
раскрыть ветку (2)
На андроиде крайне много девайсов.
Делать игру на айфон/айпад это оптимизировать от силы на 4-5 видов устройств у которых своя предельная мощность. То есть убираешь тени в игре и все это версия для айпад2, добавляешь и это версия для айпад3 и т.д.
Делать игру на айфон/айпад это оптимизировать от силы на 4-5 видов устройств у которых своя предельная мощность. То есть убираешь тени в игре и все это версия для айпад2, добавляешь и это версия для айпад3 и т.д.
раскрыть ветку (1)
все версии gta оптимизировались под PowerVR (гпу) которые установлены в технике apple, что бы gta на андроиде шла на ультра и без торомозов нужен запусктаь её на PowerVR устройствах ) например meizu mx4 легко справляется с gta sa с максимальными настройками.
Xperia Z это смартфон - недоразумение. С его говянным ТFT дисплеем и батареей на 2300 мАч он сливает под чистую тому же LG G2, который кстати еще и дешевле, так что я никак не пойму почему тут многие ставят этот телефон в пример, если аппарат откровенно не удался.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (26)
Себестоймость устройства оценивается не только использованным материалом, но и другими потраченными на него ресурсами - работа маркетологов, дизайнеров, софтовиков, логистов и пр. Допустим, куплю я кусок дерева и веревки, сделаю лук и продам его по цене куска дерева и веревки... На хуй так жить?
раскрыть ветку (7)
Но дизайнеры, маркетологи, логисты и софтовики не работают над каждым аппаратом отдельно. Они работают над аппаратом в целом. Предположим, продали 500 000 телефонов по цене , за работу всех вышеперечисленных затратили, скажем, 3 000 000 долларов. Т.е при расчете на единицу товара получается, что за каждый телефон заплатили по 6 долларов. Не критичная наценка, да?
Я хочу сказать, что в масштабах проданных телефонов цена за работу всех лиц несущественна
Я хочу сказать, что в масштабах проданных телефонов цена за работу всех лиц несущественна
раскрыть ветку (3)
логика в принципе ок, но в таких ресурсоёмких сферах масштаб затрат на R&D больше, и в итоге вносит ощутимый вклад в себестоимость. Не военные технологии конечно, но не несущественно как ты пишешь. Высокую маржу при этом никто конечно не отменял...
раскрыть ветку (1)
Не забывайте, что в стоимость так же входит оплата труда завода, его аренда, оплата аренды помещений где все это базируется/продается и т.д.
Просто многие в силу разных причин под себестоимостью имеют в виду как раз затраты на материалы. Поэтому для таких людей продажная стоимость равна "себестоимости" + прибыль, при этом часть прибыль идет на покрытие таких расходов, как оплата труда, инструменты и т.д. Понятное дело, что так думать ошибка, но я сам знаю много людей, которым так проще думать.
раскрыть ветку (1)
так если ты за материал заплатишь на пару долларов больше, то цена должна стать 1002 бакса с учетом предыдущих "расходов", а не в несколько раз больше.
раскрыть ветку (12)
Хуйню сморозил.
В каждом последующем айфоне используется что-то другое но цена его фактически не растет.
В каждом последующем айфоне используется что-то другое но цена его фактически не растет.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Вроде дороже прошлого 5ого? Одна знакомая почти в первую неделю покупала пятерку, 35к за 64гб версию.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Ох ты уже 128 гигабайтные версии появились, интересно куда столько. У меня на пк и то меньше занято.
раскрыть ветку (4)
Один асфальт 8 вести 1.5 гига. Каждая фотка - 5 мб. Пара тройка альбомов музыки, како-нибудь ПО, пара фильмов...вот и 32 уже забито)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии