Так можно было?
Живу я в Италии. Здесь довольно много попрошаек без национальности, которые подходят к вам на улице, за столиком кафе, на выходе из магазине и просят денег. Даже не пытаются продать какую-то феньку или зажигалку, а прям так и говорят - дай пять евро, я очень хочу есть. Ко мне тоже часто подходят, но когда я вижу молодого здорового лба со стрижечкой, который ко мне подкатывает еще и на велосипеде, и говорит, что он очень хочет есть, я смеюсь.
Но недавно произошел эпизод, который раньше мне видеть не доводилось. Сижу я в кафе, ловлю вай-фай большой и маленький. Кафе популярное среди иностранцев и студентов, типа Старбакса, тут можно посидеть за ноутбуком пару часов и спокойно поработать, цены далеко не самые низкие (видимо, налог на вай-фай). К соседнему столику подходит мигрант и вклинивается в разговор парня с девушкой, обращаясь к парнише - купи мне еду, говорит. Парень не въезжает, ибо иностранец. Попрошайка повторяет на английском - бро, купи еду, тебе жалко что ли, мы все братья. Идет к кассе, заказывает себе еду и говорит бармену - вот тот мой амико за меня заплатит, амико, подойди!. Берет покупку и выходит, пришибленный иностранец платит на кассе и уходит к своей мадаме обратно за свой столик.
Вот если я так сделаю, прокатит, нет? Очень хотелось бы халявной еды, все-таки я бедный студент, дайте мне пять евро.

Пикабушники Италии
168 постов942 подписчика