Думаю на фотографиях изображено рождение Наездника. Этот вид насекомых известен своей способностью откладывать свои яйца в насекомых. Активно используется при борьбе в вредителями.
1-я это клещи на мухе, 2 и 3 я хз что такое, видимо тож клещи какие то, эту дрянь я заметил на крышке кастрюли, как приехал домой после отпуска.. Выглядело ЭТО, как легкий такой белесый налет, но сцуко он при ближайшем рассмотрении шевелился... Взял фотик и.. вот.
А потом у нее начинает удлиняться хвост и расправляться крылья. Вытекает много воды, появляется окраска, стрекоза поворачивается к ветру и начинает подрагивать крыльями... Пару лет назад выловил в водохранилище личинку стрекозы готовую к перерождению, посадил на прутик, позвал сыновей и мы более получаса смотрели на рождение стрекозы. Изумительное зрелище.
Ну пол часа это по божески.) Тогда я там просидел мноого дольше, видимо, что температура воздуха была низкая, посему и процесс этот затянулся.( Очень жалею о том, что не смог сфотографировать, когда крылья у нее были в самом зачатке так сказать.. ((( и как они гемолимфой наполняются. Но все еще думаю впереди. ;)
Очевидно, что ветра мы на фото не увидим.. капель нет оттого, что стрекозел от косого дождя был прикрыт отражателем золотистым, оттого и "теплый" цвет фото, как будто солнце за бортом. Как то так.
Дебильный слог у тебя..."полянка", "кандибобриком", "кровушка", "звиняйте", могу поспорить, ты хотел казаться забавным и оригинальным. Но сам пост интересный, и это конечно +.
Нет приятнее занятья, Чем в носу поковырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит. Мы же в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристает. Г.ОСТЕР
при ресайзе и 3200 удобоваримые. а на счет 77м2 надо ждать обзоров чуваков с сонькинова форума, ежели все подтвердится (автофокус, меньшие шумы, и особенно увеличенный буфер серийной) буду брать обязательно. Плюсом там почти все кнопки программируемые, двойной крест + 3 пользовательских режима, wi-fi. Огорчает отсутствие GPS. (((
У Вас отл. аппарат, у самого сейчас а77(практически то же, что и а65), думаю вот заменить ее на недавно вышедшую а77м2. А сони по цветам хороша, RAW хорошо тянутся, эргономика, дешевый парк оптики б\у (minolta A).
Яйца стрекозы откладывают в воду, там же проходит и стадия нимфы (личинка с зачатками крыльев) а "вылупляться" они выползают на прибрежную растительность, торчащие коряги и т.д.
Снимаю с ручными настройками в основном, или приоритете диафрагмы\выдержки по обстоятельствам, но редко. А для размытия просто откройте диафрагму, чем больше диафрагма, тем меньше ГРИП,и как следствие большее размытие.
А у меня дача в тех районах. Детство там провел. До самого Шух есть дорога, А до Анда тоже есть, но там еще напрямки через лес идти около 2х км. Места очень интересные. С друзьями туристами хаживаем.
Есть дорога. Я этой зимой пешком хаживал из Васьково по сугробам. Всего 7 часов хода и ты там. Летом 5 часов. Дорога почти до самого озера, но по ней проедет разве только болотоход.
Ох уж это Медозеро! Однажды в теплую ночь вышла из палатки пописять, босиком... Сколько же там жаб! Просто сами под ноги кидаются! Холодные пупырчатые засранцы...