82

Сыкуха

Серия Котята

Выручайте советами, люди добрые! Спасайте! Завелось в моей семье чудовище черно-белое. Не приручается. Жрет, пьет, срет. И периодически ссытся не как приличные коты.

Вся двойственность натуры на фото: какает в лоток, ссыт как придется.

Вся двойственность натуры на фото: какает в лоток, ссыт как придется.

Сняла чуду эту с дерева летом, сейчас ей примерно полгода. Но она орала как резанная с дерева. Я подумала, о, опять домашнего котенка выбросили.

Никакого желания тащить ее домой не было, своих оглоедов хватает. Сняла с дерева отнесла к мискам за задворках - где котиков кормят. Но мелкая гадость смекнула, что к чему, и просто побежала за мной. Бежит и орет, бежит и орет.

Надо сказать была я с мамой, которая хочет, чтобы у нее были внуки, а не у меня кошки. И проповедует мне семейные ценности и, что хватит спасать котов. Тут спасибо мелкой чернобелке. Мы с мамой идем, котенок за нами бежит и орет во всю Ивановскую. И так квартал. Я ехидно спрашиваю маму, ну, что в таких случаях делать? Мама сдалась - спасать.

Малая получила имя Баньши - за свои вопли. Привет, Ирландии! Впоследствии оказалось, что так плачет она только в стрессе, а обычно молчаливая кошечка, диковатая. Поэтому стала Баней.

Баня не первый котенок за год, которого я пригрела, отмыла, откормила, привила. Пятнадцатая, если мне память не изменяет из уличных подобранцев. Остальным нашла хозяев. Но таких еще не было.

Баня неласковая, она приходит к человеку, только если в миске пусто. Разбудит, прикусит. Вот и все взаимодействие. Помурчать? На ручки? Потерется? Неееее!

Баня крадет блистеры с таблетками и уносит их в неизвестном направлении. Мне надо принимать ряд лекарств и витаминок, поэтому на столе стоит коробочка с пластинками лекарств. Баня считает их самыми лучшими игрушками. Надо после еды выпить пребиотик, противоаллергенное, витаминку? А где они? А Баня унесла.

Я уже раз сдалась и не стала отбирать у нее блистеры таблеток, чтобы просто посмотреть, куда она их тащит? Потому что до сих пор мне не удалось найти очень много таблеток. Подозреваю, что в доме есть еще одно измерение.

Ну и самое страшное: если первые месяцы с кошечкой не было проблем ( ну кроме исчезновения лекарств) , то по мере взросления, она перестала писать в лоток. И стала гадить по квартире.

Лоток у меня из-за количества котиков необычный - это огромный квадратный тазик. Куда 5 литров наполнителя ( полный пакет) помещаются. Уборка - 5-10 раз в день, удаленная работа позволяет. Все котики ходят в лоток. Баня примерно до 5 месяцев тоже исправно ходила в лоток.

Последний месяц началось "веселье":

- писает в пустые тазики в ванной;

- писает в углы на балконе;

- писает в лежанки котиков.

И апофеоз. На днях я проснулась от того, что мокренько. Баня нассала на одеяло прямо в мою постель. И душевно так, все что за ночь накопилось: промокло одеяло и матрас и я, конечно. Мое удивление трудно передать цензурными словами.

Друзья, кошатники. Поделитесь опытом. Как быть? Я с такими "трудными" котиками еще не сталкивалась. Все котята, которых спасала были совсем не такими: ласковыми, а если гадили, то только от страха или из-за болезни, это быстро прекращалось.

Но Баня продолжает гадить. Я заметила, что она писает в пустые тазики в ванной, поставила ей туда же пустой лоток с решеткой. Куда она нассала? В емкость, где сушились игрушки всех котиков в комнате.

Может это половое созревание? Кастрировать побыстрей?

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Кошка Люська ссала где попало после полового созревания, было два горшка, она единственная кошидра, просила кота. Когда я решила её стерилизовать, в ветклинике сказали , что вовремя принесли, у кошки была огромная пиометра, всё вырезали, неделю в попоне, а потом и ссать в неположенных местах перестала. Люська гадила месяца три и всё это время просила кота.
Может и вашей стерилизация поможет
раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь, у меня как раз в планах на февраль.

5
Felinophile
Кошки метят мочой вещи когда в стрессе. Собственный запах успокаивает их. Для начала стоит попробовать подсунуть ей собачью "полянку" с пеленкой. Часто помогает, кот/кошка перестает хаотично метить всё подряд и начинает ссать на "полянку". В тяжелом случае ограничить перемещение одной комнатой без мягкой мебели. Или даже клеткой.
раскрыть ветку (1)
4

Клетка есть. Но отчего же у нее стресс. Непонятно. Ее все любят. Никто не обижал никогда. Может быть так как я после нее еще двух малых притащила с улицы - на них такая реакция.

показать ответы
8
Весь ваш прайд кастрировать/ стерилизовать срочно! Кот в загуле, кошка тоже практически в течке, вы котяток ждете что ли? Неважно, с яйцами или без кому кто нужен, зачем размножать беспородных котят!
Не удивительно, что вам весь дом зассали, это типичное поведение кошек в охоте.
раскрыть ветку (1)
3

С чего вы взяли? Коты мои большие кастрированые. А подростков нельзя было кастрировать - болели, ветеринар сказал сначала вылечить. На февраль запланировано.

Зачем вы придумываете то, чего нет?

показать ответы
3
DELETED

Это может быть ревность? Возможно, она хочет быть единственной кошкой и метит свою территорию.

раскрыть ветку (1)
3

Может быть, потому что писает в лежанки, на игрушки и даже в емкости с водой для всех. Но при этом она и не идет сама к человеку, дикушка.

показать ответы
2

Мне кажется,вислоушку к горшку нормально не приучили, а потом и избавились . Она очень боязливая была,руки боялась,шипела- били видимо. Поэтому мы ее не наказываем, да и она дальше,чем в 10 см. От горшка не пакостит. Зато красотка какая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Бедняга, но видно что у вас ей - раздолье. Очень красивая кошка.

показать ответы
1

Попробуйте пока поставить кошке лоток для писанья. Есть такие, которые какать могут в общий лоток, а писать – нет. Только в каком-нибудь укромном месте, чисто для нее. Также не стоит исключать проблему с почками

раскрыть ветку (1)
2

Тазики, которые она облюбовала и лоточки пустые с решетками стоят. Лоточки игнорирует. Тазики через раз.

показать ответы
3
Моей кошке 10 лет. Стрессует от всего. Приглупëшка. Регулярно забывает, где её миска ( двух кошек кормим в разных углах). Гладить -- если только сама придёт. В руки не даётся. Забрала домой умирающий от холода и голода комок костей и свалившейся шерсти. Я никогда не навязываю своей общество. Захочет-- придёт.
Вашей нужен отдельный горшок. Даже не знаю, как вы сможете ей это обеспечить. Только найти ей понимающих родителей.
раскрыть ветку (1)
2

Oх-оххо!

2
Felinophile
В общем, стандартно я ограничиваю кошке свободу передвижения и подсовываю пеленку в том или ином виде (на скотч на полу, в лотке, в собачьей "полянке"). Когда кошка перестает метить леданки и целенаправленно ссыт на пеленку или лоток - начинаю выпускать, наблюдать за поведением. Плюс у меня вся мягкая мебель защищена непромокаемыми наматрасниками и т.п. что позволяет ограничить ущерб приемлемыми масштабами (лучше постирать покрывало, чем проводит химчистку матраца / дивана).
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже сначала сажаю животное в клеточку - карантин, отдельное помещение. Но Баня не ссалась 5 месяцев, а тут что-то перемкнуло.

Ладно, буду все способы использовать, какой-то и сработает, и клетка тоже отличная идея. Спасибо, Вам!

На улицу
раскрыть ветку (1)
2

Это самый крайний случай, но если она продолжить писать в кровать, то а что делать. Попробую: кастрацию сначала, может пикабушники насоветуют еще, если все равно не поможет, то вариант "приют". Улица - самая последняя мера.

2

Держите нас в курсе. Интересно как разрешится этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Хах, ну пока тестирую - вариант "ревнует", обнимаю, подбадриваю, нахваливаю. Но времени еще мало прошло, чтобы результат оценить.

Кастрация безусловно тоже будет.

1

Неважно, если туда ходят другие коты

раскрыть ветку (1)
1

Возможности ее запереть с отдельным лотком нет, она первая будет орать. Любой лоток привлечет и других.

показать ответы
4

Ну и в дополнение ко всем советам - хороший лоток в подходящем месте, чтобы она могла копать в нем. С наполнителем.

раскрыть ветку (1)
1

Лоток у нас - мега лоток, я в посте описала - это огроменный тазик на 5 литров наполнителя ( на целый пакет).

показать ответы
2

Вы ей угрожайте выселением и пальцем за дверь показывайте. Они понимают если постараются 😁

раскрыть ветку (1)
1

вот смешно, а правда, я когда на нее начинаю жаловаться, она как чувствует, приходит, хотя обычно не дождешься

4
При мочекаменной болезни коты так себя ведут
раскрыть ветку (1)
1

Слишком маленькая для такой напасти, но спрошу ветеринара. Ну и ссыт, только когда я не вижу. Когда вижу - в лоток.

3
Felinophile
Может кто-то из хвостатых по тихому, пока никто не видит, устраивает ей темную, кто их знает.
раскрыть ветку (1)
1

Да, один домогается всех девочек, хотя они еще совсем маленькие. Я не даю. Может это его надо посадить в клетку или кастрировать первым. Задумалась. Он такого же возраста . Я и его и Баню не смогла вовремя пристроить, потому что подобрала следующего с лишаем и он всех заразил и лечить пришлось 2 месяца всю банду. Баня и Рыжик-4 переросли и теперь не милые котята. Сложнее найти им хозяев.

А Рыжика-4 я не кастрировала, потому что у многих есть пунктик в наших пердях. С яйцами им нужен. ( Это без комментариев, вот такое самоутверждение через котов в том числе).

показать ответы
1

И, да, еще где-то вычитала - может быть цистит. Учитывая её прошлое бездомное существование не исключен. Кошка может просто искать место, где ей не больно писать. Тогда - лечение. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
У кота именно такое поведение было при мочекаменной. Ссать куда угодно, кроме горшка, желательно на мягкое.
раскрыть ветку (1)
0

А сколько котику было лет? Моя совсем маленькая. По попе получила и пока не повторилось.

показать ответы
0
DELETED
Анализы сдать: кровь - общий, биохимию, минералы, сахар; мочу - общий и сбк. А на опасные инфекции вы проверяете своих кошек? Лейкоз, иммунодефицит?
Кастрировать. Очень похоже, что кошка метит.
Лотки добавить.
раскрыть ветку (1)
0

Разово выписала все, что за ночь накопила - это метит? Вообще не похоже.

0

Почки то проверили? Может там мочекаменная?

раскрыть ветку (1)
0

Да не похоже, она маленькая, не писает криво всегда. При мне вообще никогда. Думаю дело в другом. Если уж продолжит проверю.

0

2 лотка решили проблему

раскрыть ветку (1)
0

У меня больше. И основной лоток огромный.

1

Я как-то раз наткнулась на умный мысль:

"Логика кошки отличается от человеческой. Я писала в лоток, было больно. Попробую пописать в другом месте, вдруг там будет не больно"

раскрыть ветку (1)
0

В этом много смысла. Логика их совсем другая. Сейчас помогла смена наполнителя и пару раз по жопе за лужу.

0
DELETED
Наполнитель в лотке какой? Может, ей не подходит наполнитель? Попробовать один лоток с обычным песком, как привычно им на улице. Привыкнет - постепенно замещать наполнителем.
Если у вас только с решёткой лоток, без наполнителя, то есть немало кошек, которые не любят ходить в пустой лоток.
раскрыть ветку (1)
0

С песком, и просто пустой. Две штуки стоят (не считая тазиков)

3
Послушайте, полугодовалая кошка уже может быть в течке. Коты-подростки тоже. Я ни в чём вас не обвиняю, напротив, восхищаюсь такими подвижниками, как вы, спасающими котиков с улицы! Но некоторые животные созревают раньше, особенно уличные, это закон выживания. Моя полугодовалая кошка (первая подобранная в лесу) уже была беременная и родила одного котёнка, ей по зубкам было не более шести месяцев! И, ради всех святых! не отдавайте никому нестерилизованных животных! Иначе, никогда не разгребемся с бездомышами...
раскрыть ветку (1)
0

Не в течке, я что я течек не видела. Коты начитаю совать носы в попу, запах мочи изменяется, поведение. Нет тут ничего такого. Какой то подростково-кошковый протест или болезнь.

И по второму вопросу, ну увы, я бы и сама хотела, но маленьких не отдашь - не пристроишь, а кастрируют только с 2 кг веса. Пацанов, так вообще многим надо с яйцами. У нас много частных дворов.

1

У меня 2 кошки, обе мелкие, сруля 3 кг, дворянка и того меньше. И 2 горшка ставила,и три, и места дислокации меняла, и наполнители. Не помогло,к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Ааааа. Нет, только не это!

показать ответы
1

У меня другая проблема: писает в лоток строго, какает рядом строго. Подобрали вислоушку: выкинули месяца в 4 с 5 этажа, может поэтому как раз и выкинули.Вылечили,лишний раз не травмируем. Но,если бы она наоборот делала, я и не знаю,как переучивать(

раскрыть ветку (1)
0

Может неудобно? Какой вес?

Я кошачий лоток сменила на большой человеческий тазик, как раз потому, что у меня котик большой один, ему совсем не повернуться ( он почти 6 кг) .

показать ответы
6

Варианты:
1 -ей может не нравиться общий с другими котами лоток - завести ей отдельный, на время закрыть с ним в ограниченном пространстве (балкон, ванная и т.д.)
2 - не нравится наполнитель или кошка считает нужным справлять разные надобности в разные лотки. Соответственно - менять наполнитель, ставить два лотка;

3 - перебивает запах других животных - стерилить. И обратите внимания, какие у неё отношения с другими животными, может от кого-то стоит её оградить, потому что враждуют и животина в стрессе.
Собственно, свой опыт я на этом исчерпала. После этих мероприятий мои, обычно, ходили туда, куда надо. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Все попробую.

показать ответы
5

Котики перерабатывают корм на уют и какашки. Уют разбрасывают по дому,а какашки складывают в лоток. Но иногда путают

раскрыть ветку (1)
0

Точно!

1

Для нее не бывает рано. Кот у родителей в два года от нее помер.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, спасибо, уточню у вета.

7

У меня кошка налила где попало ровно до момента стерилизации. Не ждите, идите в ветеринару.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, стерилизация поможет. Она болела, жду когда можно будет.

1

К ветеринару срочно. Во-первых, стерилизуют вроде как раз с полугода. Во-вторых, так еще и мочекаменная проявляется. Лучше проверить.

раскрыть ветку (1)
0

Да рано еще для мочекаменки. Маленькая. Это что-то поведенческое. Она при мне никогда не сходит мимо лотка.

показать ответы
0

Вы не знаете, что котов и кошек надо стерилизовать?

Обязательно, и срочно всех.

Вполне возможно, что у кошки воспаление матки - пиометра

Поэтому она показывает своим поведением, что что-то не так .

Срочно к ветеринару и на стерилизацию.

Кошки очень чистоплотные звери, просто пве писать в не положенных местах не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Сами придумали , сами возмутились?

Коты мои кастрированы. А Банька болела и ее ветеринар не согласился кастрировать, надо вылечить было сначала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы