5

Сэр, кажется мы тонем...

Заметил, что пошла волна про то, как люди едва не утонули и решил написать две истории о том, как аналогичное происходило со мной + о том, как я научился плавать.

История первая: Мне было где-то 9 лет и на время летних каникул меня отправили с бабушкой в деревню. В деревне я был первый раз, меня познакомили с парнем по имени Миша и на время моего проживания он был мне приятелем. Он показал мне небольшую речку в нескольких километрах от деревни, где мы частенько плавали. Плавал я тогда так себе, вода меня не держала, а "умею плавать" выражалось в том, что я мог доплыть от точки А до точки Б. Однажды друг уехал в соседнюю деревню за молоком из под коровки, а мне захотелось пойти до речки и идти пришлось одному. Речка сама по себе представляла ручей переросток, т.е. не широкая речка, но середина которой была достаточно глубокой. Пришёл я на речку, начал купаться и чуть позже пришли две девочки возрастом примерно 14-16 лет. Я вот до сих пор понятия не имею, чем я так достал этих двух, может брызгался сильно, хз, но одна из них задала мне вопрос - Ты плавать умеешь? Я сказал да, но не успел объяснить, что умею плыть от точки до точки - меня взяли и высадили на середине речки. Я барахтался в воде, пытался вдохнуть побольше воздуха, крикнуть хоть что ни будь, но как только собирался это сделать - уходил под воду. Та, что выкинула меня на середину речки, видимо увидела, что я явно не плыву, а собираюсь исследовать дно речки, подхватила меня и я отчётливо помню как охреневше вцепился в её руку. До дома добрался, а ночью пришло осознание того, что это мог быть мой последний день на этой бренной земле. Честно - я после этого заплакал.

История вторая: Произошла уже когда мне самому было лет 14. Живу в городе Новодвинск, он же город на северной Двине. С ребятами со двора частенько гоняли купаться летом на эту речку, хоть это и запрещено, так как вода была достаточно грязной. Мы клали на это болт, как собственно и большинство жителей нашего города. Самое примечательное - по нашей реке сплавляют связки брёвен, которые мы называем банами и это станет одной из причин, по которой я едва ли не утонул во второй раз. Очередное лето, очередной жаркий день, очередная вылазка с парнями со двора на речку. Пришли, расположились и полезли в воду. Многие накупались и пошли разводить костёр, а я остался ещё поплавать и тут я сделал одну ошибку... я попытался зайти поглубже. Пока шёл, вода была чуть ниже уровня груди и вот я наступаю на бревно, которое судя по всему однажды при переправе утонуло, делаю шаг ииии... ухожу под воду с головой. Как оказалось за бревном то ли дно резко уходило вниз, то ли там банально течением вымыло яму. Опять знакомая картина, попытка набрать воздуха, попытка крикнуть - всё тщетно. А потом я резко понял одну вещь, которая меня спасла из этой задницы - я достаточно прилично умел плавать под водой, на мелководье напрактиковался вдоволь. Я кое как собрал последние силы и сделал пару-тройку гребков под водой и уже встал на дно. Никто даже и не заметил, что я тонул. Ни друзья, ни взрослые.

И о том, как я научился плавать: Произошло это где-то годом позже с момента, как я чуть не утонул в последний раз. На всё ту же речку я пошёл один. После того случая был достаточно аккуратным в плане купания на нашей речке. Залез в воду и начал купаться. Неожиданно для себя я решил, что можно зайти в воду по грудь, сделать пару гребков дальше и, как обычно делали те друзья, которые умели плавать, решил поднять руки вверх (ребята так показывали какая глубина, когда они вставали на дно) и выпрямил ноги, резко погружаясь в воду. Ногами я почувствовал дно, от которого оттолкнулся, выплыл и обнаружил две вещи - 1) Страх глубины пропал. 2) Вода почему то стала меня держать.

В итоге, что я хотел бы сказать молодым людям, которые бегают купаться без взрослых (я надеюсь хоть кто-то это прочтёт): Ребята, всегда будьте осторожны при купании. Думайте о том, что вы не бессмертны, если не умеете плавать НЕ ЛЕЗЬТЕ НА ГЛУБИНУ. Так же я крайне не рекомендую повторять то, как я научился плавать - это, имхо, вещь вообще индивидуальная для каждого человека.

Дубликаты не найдены

+1

Может быть, раньше ты был хорошим человеком - поэтому тебя вода не держала

раскрыть ветку 1
+1
Не исключено XD
+1
Дело было летом. Поехал я с родителями на речку. Томь. Чуть выше по течению от Томска. В том месте она местами широкая, но мелкая. А есть места где черпали гравий, глубокие.
Так вот пока отец разбивал лагерь, я пошел исследовать берег. Вышел на крутой берег и вижу картину: огромный омут, вдоль берега вода несется как угорелая по течению, потом резко поворачивает, там водоворот и в 15 метрах от берега вода оборачивается вспять и идет на круг и снова вдоль берега. Я охуевший от такого прикола прямо с обрыва гдето метра полтора, прыгаю прямо в омут. Выгребаю к берегу, меня несет вдоль берега прямиком в водоворот. Я плыву, радуюсь. На водовороте я почувствовал, как вода резко пошла вниз и я начал проваливаться, но дернувшись в сторону под водой речка меня подхватила и понесла по кругу против течения, там новый водоворот по течению наоборот вытолкнул меня наверх и помчпл по новому кругу. Так я раз 6 промчался и пошел бате расказать прл этот прикол.
Батя отхуячил меня прутом. Больше я не купался.
раскрыть ветку 1
0

Батя у тебя суровый конечно XD))

0

Для минусов.

раскрыть ветку 2
0

Если что, коммент для минусов нужен, когда совета просишь\спрашиваешь и тд, а тут-то зачем?

раскрыть ветку 1
+1

Та я хз, как бы частенько видел это в постах и подумал, что оно нужно везде. Вроде как карма улетает в минус от комментов меньше чем от минусов в самом посте.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: