5

Связь с внешним миром прервана... и восстановлена

Связь с внешним миром прервана... и восстановлена

Перед новогодними праздниками у родителей на компьютере или обновилась программа скайп или произошёл сбой. В результате их "выкинуло" из автоматического запуска программы. То есть для входа нужно было ввести логин и пароль. Так как родители у меня уже достаточно пожилые, то эту проблему они оставили на потом и от них я уже узнал об этом только после новогодних праздников.

Сотовая связь конечно же работает. Отец озвучил проблему. Для тех кто мало мальски разбирается в программном обеспечении, конечно же это не составит никакого труда. Но так как родители у меня пожилые то они даже компьютер включают и выключают по "подсказкам" - записям.

Вторая проблема состояла в том что к себе домой они конечно же никого не пускают - проклятый ковид. Даже я не был у них почти год. Конечно же я их видел, но домой не заходил. Конечно же это правильно, в случае чего кто и где их будет лечить - пусть уж лучше дома сидят.

По телефону отцу сказал что на рабочем столе есть текстовый документ где записан логин и пароль для входа в скайп. Нашли, открыли, переписали. О том что можно скопировать и вставить - об этом даже не говорю! Это просто нереальная задача для них!

Объяснил что при входе в скайп сначала пишем - вход через электронную почту, вбиваем с листочка электронную почту. Как менять раскладку, как поставить @. Всё по телефону. С учётом способностей родителей, всё это растянулось не на один день! Отец диктует, мать набирает. В итоге у них пишет что нет такой записи. Всё перепробовали - бесполезно. Что они неправильно набирают не понятно! Так как я попробовал на своём компьютере у меня всё нормально.

Ну что же делать общаться с детьми и внуками хочется не только по телефону, но и с выводом изображения. Деньги за интернет капают. Все предложенные варианты, что кто то придёт и сделает отвергают. Даже отвергли вариант, что я приеду и сделаю!

Всё равно собираюсь, еду на выходные в другую область. Отец отключает компьютер от периферии, предварительно всё записывает как и что подключено. Отвозит его на квартиру. Я приезжаю буквально на одну ночь, подключаю его у себя на квартире, обновляю скайп, ввожу логин, пароль и всё готово! Попутно установил тим вьювер но с их тарифом социальным со скоростью 256 кбит/с, но наверное бесполезно. На следующий день после моего отъезда отец забрал аккуратно запакованный ПК, отвёз и подключил самостоятельно.

Пока не решилась проблема мне предлагали кучу вариантов, смартфоны с вайбер, ватсапп и другие но поверьте родители с компьютером даже на Вы. Какие уж там смартфоны.

В результате связь с внешним миром восстановлена. Можно просматривать присланные фотографии внуков и общаться с ними! Берегите родителей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы