8

Свой человек в Новосибирске. История коллеги

Всем привет. Оказываю услуги "Свой человек в Новосибирске", здесь пишу истории из практики, хотелось бы поделиться историей коллеги из города Сочи. Предыдущие посты, можете посмотреть у меня в профиле, если зайдёт такой формат, продолжу выкладывать истории коллег, из разных городов и свои. Далее от первого лица

Просьба впечатлительных обойти этот пост стороной, но классно читать положительные истории где добро идет спиной к спине с добром, но я расскажу историю о моем задании, от которого большинство бы отказалось только услышав ключевое слово «перезахоронение», а оставшиеся бросили бы помощь на половине. Ну, что ж, начнем…
Эксгумация (позднелат. ex — из, лат. humus — земля, почва) — извлечение останков тела из могилы. У этой процессии есть противники, а так же люди с нейтральным и категоричным отношением, но моя история возможно раскачает качели в ту или иную сторону.
20.08.2024 Солнечный день и обычный звонок от мужчины, после которого «мой Свой Человек» разделился на ДО и ПОСЛЕ…
-Здравствуйте. У меня нестандартная просьба и просьба выслушать прежде чем сказать «да» или «нет»
-Здравствуйте. Я слушаю
-Брат жены уехал на заработки в Сочи и при необъяснимых обстоятельствах скончался. Его похоронили …. (Ком в горле. Откладываю написание на 30 минут)
…Его похоронили как неизвестного на вашем местном кладбище. Помогите утрести бюрократическую бумажную проволоку, чтоб перезахоронить у него на Родине в Пензе. Мы устали уже ездить и доносить всякие документы.
-Я помогу Вам!
Так и началась эта история.
По доверенности ходил около двух недель в «Бюро» и везде договорился и дали добро на перезахоронение. Далее начал ездить по похоронным агенствам и расчитывать стоимость данной услуги с транспортировкой тела в Пензу. Везде +/- одна цена и выбор сделан.
И тут я понимаю, что по сути у меня не стоит выбор продолжать помогать или нет и кроме меня это уже никто не сделает!
Звоню на кладбище и договариваюсь о встрече.
Утром подъезжаю на кладбище. Дождь. Созваниваемся, встречаемся и спускаемся пешком по разбитой дороге с уклоном в 45 градусов около 5 минут и при виде…(Ком в горле. Откладываю написание на час)
…и при виде самого места захоронения мне становится не по себе и я понимаю почему родственники решились на это. По щиколотку в воде, кругом одна грязь и глина, торчит еле заметные деревянный столбик с ФИО и датами жизни и смерти через черточку. Неизвестные могилы заведомо вынесены на плохой рельеф и думаю, что это не только у нас. К слову, нам очень повезло, что могила, или правильно назвать, углубление находилось рядом с дорогой и немного на возвышенности-это и уберегло её.
23.09.2024 9:00 утро. По прогнозу сильные проливные дожди, но нам везет и в моросящий дождь сотрудники начинают раскопку могилы. Дальше только отрывками:
-копают
-курят
…….
-курят
-копают
-глухой стук о деревянную крышку
-копают
-открыли
-переложили в новый гроб
-помогаю погрузить гроб в открытый багажник внедорожника
-еду в багажнике и придерживаю гроб
-переложили гроб в транспортировочный автомобиль
-попрощались
-стою и смотрю на открывающийся красивый вид с горы на черное море вдалеке и понимаю, что моросящийся дождь уже перешел на ливень и я промок насквозь, но не спешу скрыться в машине и продолжаю любоваться видом. Всё…это сделано. Я помог родственникам. И на всём протяжении выполнения этого задания я даже не мог подумать им отказать.
У всех в понимании «Свой Человек» типичные задания, но из всей массы иногда выбиваются и те, где нужно подумать, перешагнуть через себя, сделать выбор и выбор этот не всегда однозначный, но я понимал тогда и понимаю сейчас, что если бы ни я, то пожалуй никто бы этого не сделал.
*к написанию данного поста подходил несколько раз. Было местами тяжело и я старался многие моменты упускать, где-то писал на грани, но судить вам

Мы всегда прийдем на помощь!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги