2

Свой бизнес

Свой бизнес

Давно мечтал о собственном бизнесе.
и вот на моей улице праздник, нашел свою "нишу". Загорелся ярче новогодней ёлки. В данный момент это не бизнес , а только зародыш бизнес идеи. Хотелось бы пройти вместе с вами через все этапы!
к сожалению не могу рассказать что именно буду делать, расскажу что это напрямую связано с пищевой промышленностью.
хочу рассказать что уже сделал, и написать что ещё нужно сделать , ориентировочно старт производства 01.11.2018
итак:
- созданы наброски производственного процесса;
-найдено помещение соответствующее всем требованиям для производства, рядом с поставщиком сырья, обговорена сумма аренды 200-250 рублей за м2, площадь 70м2;
-достигнуто устное соглашение с представителем поставщика сырья, но ещё необходимо провести ряд переговоров по этому вопросу;
- подобрано несколько вариантов оборудования стоимостью от 1 до 3 млн;
- идёт поиск покупателей продукции;
- сделаны небольшие расчеты на коленке;
это из самого важного.
P.S.:Источник финансирования 10%/90% собственные /заёмные средства, организационно правовая форма - ООО.

Пожелайте мне удачи друзья!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прежде, чем деньги вкладывать, пробегись по клиентам, хотя бы устные договоренности достигнуть. У меня кореша открывали производство, заранее договорившись с сотней магазинов на реализацию - тада точно не пролетишь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Да сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, что бы сбывать все что собираюсь производить!
0

Целевой потребитель умеет считать, увы. Не просто считать, он знает и цену того, из чего это сделано, и стоимость работ, и цену аренды, короче, он может только позволить вам немного существовать, чтобы не умереть с голода.

Я знаю и входную цену и всех своих дилеров, и себестоимость производителей, с кем работаю. Я даю им 5-7%. Мне кажется, достаточно.

Отсюда надо иметь сбыт на десятки таких, как мы, чтобы валом отрабатывать прибыль. Иначе засохнете.

раскрыть ветку (1)
0
Товар специфический, его нигде нет, ни оптом ни в розницу.
1

Покупатель по реальной цене почувствует себя лохом, когда дознается, по какой цене покупают остальные. Как? Элементарно. Я такой фокус с поставщиками уже проделывал. скидывал заявку от "левой" конторы с "мусорной" почты. Торговался до усрачки. Если получал условия лучше, чем основная фирма за многие годы "сотрудничества", нагибал жестоко. Ибо нехрен паразитировать на долгих отношениях.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы правы, нужно сразу выходить на целевого потребителя, и ставить реальную цену.
показать ответы
1

Жестянка для вентсистем, производство пропиленовых труб, металлопластиковых труб или деталей окон, наполнители для кошачьих туалетов, пеллетное топливо, европоддоны с фальшивыми клеймами, паленая водка...

Щас, еще вдохновения наберусь, выдам весь список "инноваций"

раскрыть ветку (1)
0
Все мимо)
0

Пельмяшная?

раскрыть ветку (1)
0
)) вы пытайтесь, но я не уверен что кто-то угадает, соответственно мимо)
показать ответы
1

Или арендодатель поднимет аренду в 5 раз.

раскрыть ветку (1)
0
Это лишь небольшая проблема, пока планируется один "станок" весом около 20 тонн, так что смогу быстро перебазироваться, но в дальнейшем конечно будет свой цех, не арендованный, возможно на территории крупного поставщика, но пока это только мечта, развить бизнес и продать этому поставщику.
1

Конешно, удачи!

Только как (и если) раскрутишься, твой поставщик пошлет тебя в х.е.р. и тупо отберет бизнес.

Единственный поставщик - это очень плохо

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш совет!!!! Пришла отличная мысль благодаря вашим словам, в регионе поставщик в крупных объемах только один, но зато есть уйма мелких, с которыми можно будет наладить контакт, но у них будет дороже, в связи со спецификой.
3

Кошкоуловитель.

раскрыть ветку (1)
0
Мимо)
2

По мимо минимальной клиентской базы или учитывая объем хотя бы примитивные знания местных дилеров/дистрибьюторов от себе скажу что очень важно знать конкурентов в Вашей области, кому дают сколько и по чем, их слабые и сильные стороны. Именно эти знания и упорный труд помогли мне в свое время сначала вклиниться а потом и вовсе занять до 80% полочного пространства в рознице.

раскрыть ветку (1)
0
Продукт можно сказать "новый", найти покупателя пока сложно, но есть некоторые мысли, для начала продавать оочень дёшево в 5-10 раз дешевле реальной стоимости, как сырье для других произдств, и этого должно быть достаточно для безубыточности, а дальше искать покупателя по реальной цене.
показать ответы
1

Йе новая точка продажи шаурмы!

раскрыть ветку (1)
Не угадал)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы