Небезопасный контент (18+)

Свободный брак. Что за зверь и кому подходит?

Свободный брак. Что за зверь и кому подходит?

Свободный брак.

«Посмотрите, вот он без страховки идет»

Эту тему меня попросили раскрыть в Мужском клубе. Не стану агитировать за, ибо в браке традиционном, стабильно, относительно безопасно и не напряжно. Свободный брак вспоминают, когда традиционный идет «по звезде» и приходит понимание, что «флешбек» при восстановлении оного неизбежен.

Когда элементы удержания в виде детей/денег/потенциального одиночества/внеземной любви не сработают, а терять самого близкого человека безумно не хочется. Когда понимаешь, что, вернув те же самые отношения вы все равно, неизбежно, пусть через время, но скатитесь к невниманию. Когда ищешь вариант, как прожить с человеком всю жизнь, оставаясь интересным для него, не возвращаясь к равнодушию и недоверию.

«Клянусь оправдать оказанное мне высокое доверие!»

Доверие в барке напоминает прадедушку, его тоже вспоминают в день смерти.

- Я тебе доверяла! Кричит жена, запалив его на интимной переписке.

- Я тебе доверял! Бросает аргумент муж, узнав про любовника и намерение развестись.

- Между нами, такое доверие! Заявляет себе и близким друзьям семейная пара, решившаяся на тот же секс втроем.

Доверие – это не религия, в которую надо верить. Доверие — это не муха в янтаре. Не заработанная репутация. Не звание мастера спорта с почетной медалькой. Доверие — это состояние, поддержание которого требует усилий.

Оставленное без присмотра Доверие, становится просто громким словом, ширмой, которой прикрывают то, что не хотят замечать. Доверие превращается в оправдание нежеланию действовать.

«Я догадываюсь, что ты гуляешь дорогой, но я тебя знаю. Детей ты любишь и от меня никуда не денешься. Сделаю вид, что не замечаю. Лучше не знать, пока прям в глаза не сунут. Ведь если я замечу – надо будет действовать. Надо как-то исправлять. Лучше я поживу в иллюзии. Сделаю вид, что не замечаю. Ну а если «впалится серьезно» – буду орать «Почему не замечала? Я тебе доверяла! Дура!»

«Я знаю, что ты устала без внимания. Что ты хочешь романтики и яркого секса, что ты хочешь реализоваться, как человек. Потому что я тебя выбирал не как куклу, а как личность. И я понимаю, что у тебя может наступить кризис, когда ты плюнешь на все и тебе не будет жалко. Когда ты можешь найти того, кто потратит на тебя внимание, которое мне тратить лень, других дел много по работе. Ты тогда ты спросишь: «Как ты не замечал?», а я отвечу «Я тебе доверял!»

Почему так? А потому что доверие объявили флагом, которой поставили на постамент и в мирное время не придают значения. Как полковое знамя, которому все высказывают уважение, приветствуют на параде. Но чаще всего оно стоит под пыльным стеклом и приветствуется по традиции. А вот если его потерять, то полк разгоняют. Я узнавала.

А что, если люди в браке вольны расстаться в любой момент? А что, если это самое доверие проходит проверку каждый день? А что, если доверие перестает быть просто удобным оправданием? А что, если ты не можешь не заметить, потому как последствия наступят быстро и неотвратимо? Что тогда?

А тогда из пыльных полок достаются давно забытые вещи. Внимание, диалог, романтика, необходимость быть привлекательной и интересной в жизни и сексе. Свобода всегда идет в нагрузку с ответственностью и риском. Это как переход от социализма в капитализм. Когда все зависит от тебя и зарабатывать надо самому, не надеясь на то, что дадут, потому что должны.

Страх потерять близкого человека перестает быть иллюзорным и далеким, и ты заново учишься тому, что обычный брак позволяет с облегчением забыть. Ты учишься умению жить и поступать так, чтобы тебе доверяли. Ты учишься быть всегда привлекательной. Ты учишься интересоваться человеком, который рядом.

А он? А у него тоже самое. Без вариантов. Всегда? Всегда, иначе брак разлетается. Подробнее, на примерах, разбирала в клубе. Потому как некоторые примеры личные.

Свободный брак нельзя построить, если только один партнер зависит от другого. Идеальный свободный брак – когда оба с ним действительно согласны. Это же редкость? Да нет.  Вполне частое явление для взрослых пар, сумевших пережить кризис.  

Свободный брак редко живет долго, если инициатором его выступает мужчина, а женщина просто соглашается. А вот если наоборот, то вполне живет. И этому есть логичное и закономерное объяснение. Свободный брак в исключительных случаях хорошо заканчивается у молодых пар. И этому тоже есть объяснение: он не подходит для первого сезона жизни человека.

Можно ли использовать элементы свободного брака в браке обычном? Можно, но это расскажу точно не здесь. Не из вредности, а потому что инструкция, при неверном использовании, может привести к тяжело купируемым последствиям.

Часто, свободный брак рассматривают, как идеальную возможность получать секс на стороне без палева. Поверьте, гораздо «энергоэффективнее» трахаться на стороне в браке обычном. Ведь для этого там есть офигительный механизм: делать вид, что не замечаешь.

О свободном браке мечтают многие мужчины. Но вот видят они только одну сторону: возможность легально спать с другими женщинами. И таки да, эта возможность там присутствует.

Инструкция о том, как трансформировать обычный брак в свободный не такая сложная. Но знаете, в мануале для техники есть такая глава, как возможные неисправности и их устранение. И вот в инструкции по свободному браку, эта самая глава весьма объемна.

Проблема осложняется тем, что сервисных центров по устранению неисправностей в свободном браке практически нет. В советском союзе такое компенсировалось электрической схемой изделия, занимающей большую часть руководства. Выходит, чтобы создать годную и безопасную инструкцию по свободному браку, надо писать весьма объёмный мануал или выступить в роли сервисного центра. Ну или создать клуб для подобных вопросов.

Но я отвлеклась. Сегодня я хочу рассказать об отдельных моментах свободного брака. О том, возникают ли на стороне отношения или только секс? И о том, все ли рассказывают друг другу и как? Представляя свободный брак, многие рисуют в голове картину вроде:

- Так, на стороне только секс. Встретились, пообщались, поцеловались, смытые простыни, прощальный поцелуй, все пока – не звони мне больше. Короче – только койка, ничего лишнего.

И если для мужчины такой подход в принципе реализуем, то для нормальной женщины как бы хрен. Секс он сука в голове, и надо обладать запредельным либидо и более чем средним интеллектом, чтобы получить удовольствие от секса без эмоций. Вот такая загогулина. Так или иначе на стороне возникают отношения. Встречи, ухаживания, эмоции, диалог, поездки. Человек становится близок.

Многие мужчины, способны вполне спокойно принимать, что его женщина переспит с кем-то на стороне. Чисто секс и ничего более. А вот на то, что там возникнут отношения реакция иная. Это же измена!

Поэтому, когда мужик предлагает свободный брак, чаще всего это очень лукавая сделка:

- Короче! Я снимаю бабу, ты мужика. Трахаемся там, но так…чисто механика. Потом с ними не встречаемся и не общаемся. Никаких отношений, чисто секс.

Эм. Дорогой, но я так не хочу. Потому как мне это не принесет никакого удовольствия и не закроет никаких потребностей.

- Что значит не могу, глупышка? Я же могу! А ты что? Хочешь отношений? Нет! Отношения это только между нами, иначе измена. Учись! Короче, я пошел ты как хочешь.

И женщина или идет, через «нехочу» или просто забивает, давая мужику возможность легально гулять налево. Так реализовываются 80 процентов свободных браков.

Так вот, мальчишки и девчонки. В свободном браке будут отношения на стороне, а не только секс. При условии, верно выстроенного свободного брака они не станут долгими, не принесут опасности и вполне себе укрепят ваши отношения с Главным человеком. При важном условии – если вы это свободный брак правильно построили.

Секс без отношений подавляющему большинству женщин в хрен не дудел. Потому как для хорошего секса нужна яркая симпатия. А она появляется не мгновенно. Потому как первый секс почти всегда, скажем так: "ни о чем". Потому что секс — это продолжение эмоций. Да дохрена этих, "потомучто".

Посему, мечтая о свободном браке, сразу выкиньте из головы идею, что ваша благоверная на стороне будет только трахаться и никаких отношений. Они будут и вам придется конкурировать. Но при правильном подходе – ваша позиция выигрышная. А вот забить, быть невнимательным, не слушать или не слышать, у вас не получится. Точнее получится, но с неизменно печальным результатом.

Именно здесь раскрываются плюсы свободного брака для женщины. Ее главный человек будет все время бороться за нее. Правда и ей придется бороться за него. Жизнь перестает быть статичной.

Что рассказывают главному человеку о отношениях на стороне? Вроде как логика говорит о том, что рассказывать надо все и без утайки.

Нет. Не верно. Это как с изменой. Некоторые мужчины вываливают на женщину подробности и гордо говорят: Да, я виноват! Но видишь, я честный! И даже гордятся этим. Кому они делают хорошо? Себе! Признался и свободен.

Признался – равно перевалил ответственность на женщину. Она будет страдать, мучатся и принимать тяжелое решение. Мужчины, запомните. Как бы вам не хотелось рассказать – отрицайте измену до последнего и после последнего. Ради нее.

Так вот. С свободном браке рассказывается почти все. Но! Очень аккуратно и последовательно. Ваше возвращение домой после – это всегда тонкий момент. Твой главный человек сейчас предельно уязвим и первое, что необходимо это его успокоить. Донести до него, что он в безопасности. Что он самый лучший, потому что так оно и есть. Потому что ты его знаешь не один год, и он настоящий, а там тебе показали демо версию, а что всплывает там со временем ты уже прекрасно знаешь.

Только после этого ты можешь поделиться с ним приключением. Это необходимо, не только потому что этого требует доверие, но и потому что больше не с кем. Тоже аккуратно, обходя острые камни. Чтобы не сделать больно. Когда ты задумываешься о том, как не ранить ты ищешь в мужчине рядом то, чем он лучше. Всегда. И постепенно это входит в привычку. И он прекрасно понимает, по ходу повествования, что оставаться лучшим приятно, необходимо и бездействием этого не добьёшься.

Через некоторое время приключение само собой проходит через сито анализа и рождаются выводы, всплывают подробности, происходит переоценка. И наступает время выводов. Ты знаешь, я тут поняла…Ты знаешь, мне кажется на самом деле. И тебя есть тот, кто выслушает и поспорит, и поддержит. И в этот момент, черт возьми ты как никогда чувствуешь близость и благодарность.

Постепенно у обоих формируется привычка подбирать слова, не забывать о внимании, следить – не больно ли человеку рядом с тобой. Не прятать чувства, сомнения и эмоции, но выбирать нужное время и нужные фразы, чтобы их донести до другого.

Тема большая. Но пожалуй интересная только тем, кто дожил до второго сезона жизни.

Текст мой, на фото я.

Кому интересны другие истории, мой авторский ТГ канал Инна Матиссон.

Кому интересен мужской клуб - Велкам!

Психология | Psychology

29.1K постов61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества