Свет в slow-mo.
Посматриваю иногда один канал - The Slow Mo Guys и наткнулся тут на одно их относительно недавнешнее видео, где они в лаборатории, используя камеру, снимающую 10 000 000 000 000 (10 триллионов) кадров в секунду (единственную на планете), умудряются запечатлеть свет, проходящий через горизонтально расположенную бутылку с раствором воды и молока внутри (выглядит как плавно перетекающее пятно). Если это правда, то я сойду с ума от фундаментальности и невероятности этого явления. Господа физики и светолюбы, что скажете?
Несколько лет назад я думал над тем, что было бы здорово иметь камеру с катастрофическим фрейм-рейтом и поглядеть на свет в замедлении, однако на ум приходила идея того, что если мы будем двигаться со скоростью света, то свет по-прежнему будет двигаться относительно нас с той же скоростью и мы не сможем увидеть отдельные фотоны, летящие рядом с нами (хотя у нас с ними скорость же одинаковая). В общем именно эта идея останавливает меня от безудержной веры в сеи эксперименты ибо вижу тут нечто схожее (видимость фотонов в замедлении, почти статичном состоянии).
P.S. Сомневаюсь в фейковости со стороны парней с канала, возможно, если это трюк, то кроется он в недрах самой лаборатории.
P.P.S. Надеюсь, это не трюк, хотя тогда бы об этом кричали в Интернетах столь же громко, сколь и о фотке чёрной дырушечки.
Само видео: