Сверхкомплектные зубы и как от них избавляться
Этим постом решил сформировать наконец тему профиля.
Буду рассказывать про свою работу, и всë что с ней связано, с вашего позволения.
Вижу это интересным.
WARNING, много ртов, зубов и слюны!
Всем привет, я зубной техник, и у меня полиодонтия.
*сочувственные хлопки зала
Это когда так:
Снимок мой, узнал я о своëм дефекте на одном из приëмов у стоматолога, по поводу очередного выдираемого зуба мудрости(Прут как грибы после дождя, суки!).
В принципе, ничего страшного из себя эта фигня не представляет (кроме как для слабонервных людей, которым факт наличия в их челюсти дополнительных непроросших и несформированных до конца зубов может показаться пугающим).
Хотя... Иногда, похоже что, бывает и такое, в особо запущенных случаях:
Пару недель назад я при чистке зубов я обнаружил у себя небольшое подпухлость на нижней челюсти и белое пятнышко.
Прощупав проблемное место, вынес вердикт -обыкновенная болячка, и объект изучения был вымазан метрогилом и забыт.
И только сейчас, при очередной чистке зубов я обнаружил, что это нихрена не болячка, а, сцука, зуб, один из тех самых. Убил бы суку, честно.
И... в силу моей специальности, близкой к стоматологии, сей феномен вызвал у меня живой интерес.
Ничего подобного у меня никогда не наблюдалось, ни на практике, ни в жизни, из серьëзных дефектов я обладаю одним лишь только неправильным, прогеническим прикусом(это когда нижние зубы выдвинуты вперëд, вплоть до перекрытия верхних).
Хотя, как выяснилось, при таком зубном сверхсоставе это довольно частая проблема, мда...
Итак, делать нечего, придëтся лечить. Как?
Всë просто.
Мой случай, хвала Кришну, был легким, поэтому обошлось привычным выдиранием. При тяжëлом же обычно "в бонус" пилят десневую кость. Обошлось, блин.
Операция стоила где-то тысяч в десять(ну, вполне достойно).
Итоговый результат:
(здоровый, стервец)
Очень похож на второй премоляр. Конечно же, я оставлю его себе на память!
А на этом всë, берегите себя и своих близких, до свидания.
Но если серьëзно...
Естественно, поскольку эта хрень недоразвита, с ней может приключиться всë что угодно, вплоть до необратимого повреждения корней окружающего его пары-тройки нормальных зубов, и избавиться от этого недоразумения было делом чести.
Очень хорошо, что всë прошло как надо)
Первый нормальный пост, не очень уверен насчëт тегов.
Я постараюсь проставить необходимые, на мой взгляд, но если кому-то будет неприятно, тег "жесть" всегда к вашим услугам, я не против.