1447

Свадьба, Иван-царевич и Принцесса-лягушка или понты правят миром

Произошла сия история не со мной, а с моим приятелем в 2003 г.  Приятеля, к сожалению, на этом свете уже нет(.

Работали мы тогда в одной компании (рабочая одежда и СИЗы), должности были разные, а вот з/плата примерно одинаковая.

Встретил приятель (пусть будет Иван) хорошую девушку (пусть будет Юля). Юля была очень симпатичная, родом из какого-то города под Саратовым (точно не помню), в Москве снимала квартиру, имела работу, себя обеспечивала и ни у кого ничего не просила. В общем, Юля переехала к Ивану (у того была собственная квартира, доставшаяся от родителей), стали они жить вместе, прожили год и Юля захотела отношения оформить. Иван был не против. И встал вопрос свадьбы, не не так, не просто какой-то свадьбы, а СВАДЬБЫ.

У Ивана родственников практически не было, точнее, были, наверное, но, по его словам, отношения не поддерживались. А вот у Юли!!!

А у Юли саратовских родственников, друзей родственников, знакомых родственников и родственников знакомых набралось около 120 чел. Причем, по ее же словам, большинство из них она никогда не видела.

Всю эту родственную кодлу надо было непременно пригласить на свадьбу. С оплатой билетов туда и обратно и отеля на одну ночь. Но это еще полбеды. Здесь, в Москве, торжество должно было стать грандиозным. Ведь это ж один раз бывает!!!

Снимался помпезный ресторан. Приглашались какая-то питерская группа, очень нравящаяся старшей сестрице Юли, Татьяне, которая и была главным организатором данного мероприятия. Но и это еще не все. После ресторана, арендовался пароход, который отвозил всех на бережок, где должно было разыгрываться костюмированное представление - вместо кражи невесты - Иван-Царевич в уебищном бутафорском кафтане пускает стрелу и на месте ее падения находит свою суженую - Царевну-лягушку, сиречь Юлю, слава Богу, хотя бы не обличии лягушки.  А гости в это время, напялив псевдорусские шапки, водят хороводы вокруг костров и поют песни. Автором сего шедевра  была, конечно же, старшая сестрица Юли, которая в молодости увлекалась школьными спектаклями.

Стоила сия СВАДЬБА, с учетом билетов, отеля, питерской группы, ресторана, парохода и пр. - порядка 4000 руб. на каждого гостя или около полумиллиона руб. З/плата у Ивана была на тот момент 35 тыс. /мес., у Юли - поменьше, порядка 25 тыс. Оплачивать свадьбу любимой, должен был, естественно, только сам Иван, ведь так же положено, ее правда ли?!!

Полумиллиона у Ивана не было. Надо было брать кредит. Прикинул, что срок отдачи растянется года на 3, Иван попытался понизить масштабы бедствия. Например, сократить вдвое состав участников, отказаться от питерской группы, парохода, лука и стрел. Это снижало стоимость до чуть более 200 тыс., которые можно было отдать за год. В пример неоднократно ставился я сам, моя свадьба состоялась годом ранее, было на ней 12 чел., а денежный подарок от родителей был использован для ипотеки. Мой скромный свадебный пример был облит родичами Юли  гуано, я назван жмотом и мне предрекли скорый развод. На сокращение расходов категорически не пошли, даже наоборот, вспомнили, про салют в честь молодых и бюджет СВАДЬБЫ еще немного подрос.

Глядя на это бл...во, я тихо ох...вал. Особенно доставило костюмчик Ивана-царевич, лук, стрела и лягушка.

Очень хотелось посоветовать взять боевой лук, побольше стрел и устроить галантную охоту на гостей, включая невесту и ее старшую сестрицу.

Итог. После 2-х дней раздумий и совещаний с друзьями-приятелями, Ванька от такой СВАДЬБЫ отказался. Через пару дней Юлька собрала вещи и от Ваньки съехала. Потом, правда, звонила: не передумал ли он? Не передумал.

Вот так разрушилась будущая ячейка капиталистического общества! А жаль, по-моему, Иван и Юля друг другу подходили. Если бы не понты. Поменьше понтов, господа!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+12

Одни знакомые так расстались, но ситуация зеркальная. "Достойную" свадьбу хотел жених.

В общем встречались, сделал предложение, девушка согласилась. Но он хотел "свадьбу соответствующую положению".


Дело в том, что жених из семьи людей уважаемых ( без сарказма), профессионалов имеющих приличные должности, ну скажем так в системе юриспруденции. У него должность тоже приличная, но каких-то больших денег он пока не зарабатывает. То есть какое-то положение есть, денег пока нет.

Папа с мамой помогать не будут, они разошлись как только он окончил школу, у обоих новые семьи и новые дети. Все имущество разделили между собой, а ему купили квартиру.


И решил он собирать на роскошную свадьбу. Невеста говорила, давай просто поженимся и уедем на неделю- две в путешествие. А он ни в какую - это важно, должно быть и то и се. Год собирали, год она говорила, что это не важно. Через год суммы на его идею все равно не хватало. Она говорит, давай сделаем на те деньги что есть и все. Ты ж не ради свадьбы на мне женишься. Он ни в какую - свадьба должна быть богатой.

Ну она его и бросила. И нет, они не помирились.

Прошло уже два года, серьезных отношений у него ни с кем не сложилось.

раскрыть ветку 1
+6

Он просто копит до сих пор))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
5849

Российский след

Российский след Новинки кино, Кристен Стюарт, Алиса Фрейндлих, Грим, Twitter, Скриншот, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
5394

О народностях

3419

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: