727

Свадьба и дружба

После прочтения поста о свадьбе https://pikabu.ru/story/zhenskaya_druzhbaona_takaya_6088707 вспомнила одну историю, в которую сама попала.

Были у нас друзья, парень с девушкой, возможно это были не самые близкие нам люди, но состояли мы с ними в одной большой компании и довольно много времени проводили вместе. И вот настал день, когда они решили пожениться. Мы все были рады за них, ребята делились подробностями подготовки к пышной свадьбе.
Но вот незадача - меня и моего парня на свадьбу не позвали. Ну да ладно, мы люди понимающие, рестораны дело затратное, да и это их дело кого звать кого нет. Ребята сказали, что отдают приоритет родственникам и лишних мест, увы, не найдется. Однако на следующий день после свадьбы они со всеми друзьями поедут на шашлыки и будет все классно. Вроде бы простой, бюджетный вариант, все довольны.
Но что-то пошло не так. Сначала меня пригласили на девичник, который был организован за счет приглашенных, эдакий сюрприз невесте. Подружки невесты настроили кучу планов. Я вежливо отказалась, ибо платить довольно большую сумму для студента только лишь за девичник как то неразумно, надо ведь на свадьбу подарить что то хорошее.
И вот ребята отгуляли свадьбу и на следующий день собралась большая компания (человек 20, многих из них я видела впервые) и мы выдвинулись за город на шашлыки. Шашлыками оказалось мясо в судочках, оставшееся с ресторана. Было еще много всякой еды, которую они за день до этого молодые забрали с банкета. Из свежих продуктов, которые я употребила в тот день, был только кофе. И то, мы с парнем сами себе купили по чашке. Но это было самое безобидное. Самое веселое началось тогда, когда они начали смотреть видео и фото со свадьбы. Тогда выяснилось, что из всех собравшихся 20-ти человек на свадьбе не было только меня и моего парня.
В итоге мы провели время доедая объедки с праздничного стола и выслушивая как вчера всем было классно. А шли на пикник со светлыми намерениями поздравить молодых. Лучше бы вообще никуда не звали в таком случае.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

19
Автор поста оценил этот комментарий

У меня похожая ситуация была. Переехала в другой город, с подругой продолжили общение, с ее парнем тоже, все было отлично, она мне первой сообщила о том, что он сделал ей предложение. Советовалась про свадьбу - какой цвет, какое платье и т.д. А в итоге, позвала только на девичник. Типа ты приедь за 1000 км. в будний день, чтобы побухать (а я знаю, что там не было ничего особенного - просто побухаловка в сауне). Но на свадьбу ты остаться не можешь - у нас нет места для тебя, зато найдется для той подруги, которая ее постоянно динамит. И пофиг на то, что мы с ней до этого дружили со школы и в универские времена были друг для друга поддержкой и опорой (в двухстороннем порядке). И главное, когда я сказала, что не могу приехать на девичник, потому что для меня это унизительно, она перестала со мной общаться. Красота...

раскрыть ветку (1)
16
Ну вам же лучше) раз перестала, значит и хорошо, что такую подругу потеряли. Вообще в жизни много раз разочаровывалась в подругах
48
Может проблема в вас?
раскрыть ветку (1)
55
Может я бы поработала над этим, если бы мне кто то указал на эту проблему) а догадаться сложно, знаете ли)
показать ответы
11
О мб не в тему, но расскажу. У моего парея есть друзья бывшие одноклассники целая гурьба, с которой мы редко, но пересекаемся. И вот жена одного из самых близких его друзей как-то у нас на даче со всей той компанией публично пригласила всех в т.ч. и нас к ней на др через неделю. На следующий день она спросила у нас можно ли отметить ее др у нас на даче. Мы отказались т.к. в этот день у моего парня у бабушки был юбилей и он планировал пойти туда. И что бы вы думали?! Ни перед ни в день рождения этой жены друга нас никто никуда не пригласил. Охуенно чо!
раскрыть ветку (1)
10
Зато вам меньше геморроя было, не надо было после попойки убирать дачу) еще и от лишних "друзей" избавились)
показать ответы
70
Это делается проще: подходите к любой подружке, кроме невесты и она вам все рассказывает, они явно обсуждали ваше отсутствие на свадьбе
раскрыть ветку (1)
18
С одной обсудила) она сама удивлена была, на моей стороне оказалась (неудивительно, с пеленок дружим). Говорит, что не обсуждали наше отсутствие.
показать ответы
3
Просто не обращайте внимание. У лучшего друга два года назад(на днях годовщина) была свадьба. 3 года стукнет, к слову. Я вот момент вообще без денег пол года сидел, студентом, на грани отчисления по не уплате(и не только за учебу).
Он мне за полгода приглашение выдал, назвал шафером(в итоге был общий товарищ - жена настояла на тематической одёжке, я ростом не высок, костюм такого цвета не нашли)).
За день до свадьбы бежал забирать расчет с работы, что бы хватило доехать хотя бы до его дома(другая область, почти 500км от места обучения).
Все прошло отлично. Я опоздал на автобус, ехал на другом. Вместо 5 вечера прибыл в час ночи. Стыдно? Очень. Но ничего не поделаешь.
И что я Вам скажу. Если человек и правда "друг" - он такое поймёт, даже нагоняй дал, что о проблемах молчал.
Никаких упреков про подарки, мальчишник и прочее прочее. Если ты кому то дорог - ты дорог и в счастье, и в горе.
P.S. Для любителей негативности. Общаемся до сих пор, и очень тесно. Помогал с ремонтом, по работе не раз помогал(не профильной, рыл кучу инфы, что бы вывести), на днях планирую в гости.
А там, уж простите, повелись на "нет денег на девичник", не вникая в подробности. Но, как я понял, Вы не особо горевали, а даже улыбку вызвала вся эта ситуация у Вас.
раскрыть ветку (1)
5
Ну как, неприятно было, конечно, но потом забылось. Не думаю, что они прям специально хотели поднасрать. После того случая они нам в определенный момент очень помогли, в том числе и морально поддержали когда было очень нужно. Так что плохими людьми их назвать не могу.
А про вашу ситуацию скажу, что друг ваш молодец)
показать ответы
7
Так себе приятели. Скорее всего это было сделано с какой-то целью. Вы после говорили о сложившейся ситуации?
раскрыть ветку (1)
8
Нет, да и что бы я сказала? "В следующий раз зовите"? По сути это их дело и их решение. Я не могу им навязывать кого звать, а кого нет. Просто сделала для себя выводы насчет них.
показать ответы
11
DELETED

К чему все эти интриги, которые люди плетут друг у друга за спиной? ну, не нравится Ваша пара молодожёнам, ну тогда и на афтерпати не приглашайте, раз уж и на свадьбу не пригласили.

С другой стороны, автор, а может Вам надо задуматься, почему Вас с МЧ не позвали? может, дело в Вас?

раскрыть ветку (1)
10
Ниже уже писала, думаю не позвали из-за того, что мы бы вряд ли смогли окупить затраты на себя в ресторане. Это только мои догадки. Просто других причин не вижу, если честно. Отношения были с ними хорошие, получше чем с некоторыми, побывавшими на свадьбе. Ту пару, которая им открыто неприятна, они позвали.
А вообще вы правы, лучше бы вообще не приглашали уже. А то как то очень тупо получилось.
показать ответы
21
DELETED

"С пелёнок дружим"

Подойдите к другим, если вам это важно

раскрыть ветку (1)
8
Уже нет)
2
Спасибо большое!
Друг до сих пор помогал, теперь я его стараюсь уже как год держать на плаву - я то бобылем, ни жены-детей)
И да, извините, если не так выразился. Я имел ввиду что на эмоциях(такой день, все дела) обидку вызвали, а там она прошла, но в середине торжества никого уже звать не станут.
раскрыть ветку (1)
3

та вы наверное выразили мои эмоции наиболее точно из всех комментариев) так что все хорошо)

2

А я бы на второй день не пошел.

раскрыть ветку (1)
3
Я вот на опыте, теперь и сама не пошла бы) но я и тогда предполагала, что так будет, но успокаивала себя тем, что все таки не мы одни будем в таком положении. Ошибалась)
3

Тогда есть вариант, что вас не пригласили ради вас же самой. Мне последняя свадьба, на которой я была в 20 000 влетела, это и платье, которого как оказалось нет, и подарок, и причёска, и костюм мужчине, и скромный букетик.

раскрыть ветку (1)
2
Об этом я тоже думала, как ни странно. Это один из наиболее вероятных вариантов. Потому что в основном эта пара себя всегда вела по отношению к нам очень хорошо. Но со вторым днем все равно получилось некрасиво. Не думаю, что они специально хотели попасть в такую ситуацию, но так уж вышло.
12

А с другой стороны раньше так свадьбы в 2 дня и гуляли. И я всё понимаю, но на девичник вы скидываться не захотели, про подарок ничего не сказали, возможно, поэтому вас и не позвали на само торжество, не столько в меркантильных целях, а чтобы вы праздник не портили.

У меня есть одна подруга, у которой всегда "положение студента" и денег нет ни на что. Поход в кафе с чеком в 700 рублей на двоих для неё натуральная истерика. Учитывая, что за кафе всегда плачу я, она либо сильно сопротивляется и предлагает тупо погулять, "шоб дешевше вышло", либо сидит весь вечер с кислым и безумно виноватым лицом, будто продаёт свою девственность престарелому кубинскому наркобарону. И самое тупое в этой ситуации, что она действительно не халявщица, а просто дико тяжёлый человек, с преувеличинными проблемами, решать которые она не хочет.

раскрыть ветку (1)
2
У меня тоже такая "подруга" есть, 1в1 поступает. Не то чтобы она испортила мою свадьбу, но неприятная ситуация с ней была. Но дело в том, что я к таким людям не отношусь.
У меня наверное с перебором даже, сначала погуляю или устрою праздник, или подарок сделаю кому то, а потом буду думать куда ж деньги ушли и несколько дней жестко экономить на всем, чтоб остаток денег растянуть.

Я на девичник не пошла отчасти потому, что уже знала, что на основном торжестве меня не будет. + те, кто организовывал все уже имели неплохие работы, когда я реально училась только. Прикинула все за и против, и решила просто побольше денег подарить.
показать ответы
3

Было тоже однажды такое предложение от подруги, с которой уже жизнь развела. Я отказалась. Понятно, что жизнь развела не просто так - дружба наша исчерпала себя, а оказаться в положении, подобном вашему, мне не очень хотелось. Я понимала, что так и будет: люди на одной волне и я - не пришей кобыле хвост.

раскрыть ветку (1)
3
Ну если бы хотя бы через неделю сделать такой пикник с друзьями, когда все уже отойдут, то это уже совсем другое дело. А так мне это напомнило какое то первое января - все доедают салаты с праздника и пытаются вспомнить что вчера было.
показать ответы

Ясно, только вас по какой-то причине не пригласили. Тут бы и рассказать о причине.

Как вариант, что либо парень согрешил с невестой, либо девушка с женихом. Но раз пишет девушка, значит согрешил парень)))

Хотя может они опасались за столовое серебро?

раскрыть ветку (1)
3
Даже не знаю есть ли у них серебро) для меня это такая же загадка, как и причина, по которой не пригласили. Есть версия, что из-за денег. Мы были студентамит и не смогли бы подарить столько, чтоб окупить затраты на себя в ресторане. Но это только мои домыслы. Других причин не вижу.
показать ответы
10
Девушка, иногда самое простое объяснение самое правильное. Просто закончились деньги на ресторан на определенном количестве гостей и вы оказались не самыми главными друзьями/родственниками о чем вам прямо и сказали. Но видимо друзьями все же считают, пригласили на второй день.
Не надо сознательно себе выдумывать другие причины.
раскрыть ветку (1)
2
Вполне возможно, что вы правы. Поэтому я и не стала им предъявлять свое недовольство. Но их ошибки учла и свою свадьбу отмечала 2 дня, но с разницей в неделю, чтоб и самим отдохнуть и друзья чтоб все были в равных условиях и не слушали как вчера классно кто то погулял.
показать ответы
0

Если не пригласили только вас, значит причина не в деньгах. Вряд ли вы бы съели столько, чтобы ввести молодоженов в непредвиденные траты. Ищите, причина есть.

Как вариант, невеста заподозрила, что жених заглядывается. И сказала, чтобы ее на моей свадьбе не было. Жених сказал, что я не при делах, приглашать не будем, если ты так хочешь

раскрыть ветку (1)
2
Ой, долго расписывать) но вообще изначально мы дружили с невестой, потом обе обзавелись мужчинами и пошло поехало. Так что не думаю, что ваша версия правдивая.
Но предположим, что вы правы и все было именно так. Зачем тогда они нас постоянно звали гулять парочками? И зачем звали на второй день после свадьбы? Если бы действительно имела место ревность, то на второй день тоже не звали бы, я думаю. И об это разбивается множество версий.
и кстати в ресторане они платили за человека, а не за количество еды. Так что это было несколько тысяч дополнительных затрат.
показать ответы
0
DELETED
Ну что же, было приятно встретить на Пикабу истинного любителя серии А, удачи Юве желать не буду 😅 в Сериале и ЛЧ она самим пригодится) ну а тебе успехов, поменьше таких знакомых 😉
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

0
DELETED
Конечно дело в вас, я тоже ювентийцев на дух не переношу! 😂
раскрыть ветку (1)
1
Интерист что ли?😀
показать ответы
2
DELETED
Отношения были с ними хорошие, получше чем с некоторыми, побывавшими на свадьбе. Ту пару, которая им открыто неприятна, они позвали.

Ну, это с Вашей точки зрения так.) а как на самом деле - тот ещё вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Ну поверьте, они эту пару постоянно высмеивают за спиной. Игнорят, обиды всякие постоянно выращивают в себе.
кто знает, конечно, что они говорят о нас, но в целом мы общались намного ближе, помогали друг другу постоянно и виделись часто.
в том то и дело, что эта свадьба ну совсем не вписывалась в логику этих людей. Хотя может это я такая наивная просто)
показать ответы
9

А за угощение не попросили заплатить?

раскрыть ветку (1)
1
Ну это было бы чересчур) хватило подареных денег)
0
DELETED
Ой, можно подумать, вас только интеристы недолюбливают)) Но попала точно в цель, интерист уже 15й год 💪⚫🔵
Ты не подумай чего плохого, я без негатива пишу, ко всем болельщикам нормально отношусь, даже к зебрам 😅
Держу пари, что те мудаки из поста ни за кого не болеют и вообще хейтят футбол)
раскрыть ветку (1)
0

ну угадать было не так уж и сложно)) у меня стаж поменьше, 12 лет только. я не ко всем болельщикам хорошо отношусь, только к АДЕКВАТНЫМ. а там уже пофиг за кого этот человек болеет) к нам в фан клуб год назад пришла пара интеристов на финал ЛЧ) хорошие люди, было очень приятно пообщаться с ними. а придурков хватает и среди наших.
а те, что с поста ни за кого не болеют) но не думаю, что хейтят)

показать ответы
0

У  меня на девичнике тоже платили подруги, но это была сугубо их решение. Да и посидели мы очень скромно...

раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще девичника не было😀
да я и не против заплатить в пределах разумного. Но увы, тогда еще не зарабатывала столько денег, чтоб кататься на лимузинах и арендовать шикарные кафешки за кучу денег)
показать ответы
0
Таулет в коммуналке судя по посту?
раскрыть ветку (1)
0
Та нет, участок купили и начали дом строить там.
0
DELETED

жили подружки не тужили, чуть ли не от рождения. потом бац одна другую не позвала на свадьбу, хотя 100% остальных позвала. да так не может быть, не хватает деталей.

раскрыть ветку (1)
0
Та не с рождения мы дружили, лет 5 всего. С чего вы взяли, что с рождения?
1
На свою свадьбу не позвали несколько приятелей мужа, были смертельные обиды - как же так. Они себя считали почти родственниками мужу. Хотя за ц года отношений я их видела по разу. Может и вы переоцениваете отношения с подругой?

Но, мы не устраивали 2 день и тд
раскрыть ветку (1)
0
Я не обиделась на то, что не позвали, суть в другом. Не позвали и не позвали, решать им. Просто во второй день получилось довольно неприятно. Уже лучше б вообще не приглашали.
А отношения были нормальные в принципе, они сами постоянно звали гулять парочками. Не знаю в общем. Обиды не держу на них, просто вспомнилось)
показать ответы
1
Вот и нахуй эти свадьбы. Не кредит, дак драка, не драка, дак измена или еще какая хуита
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно вам, не все такие) моя свадьба прошла весело) были горячие споры о русском мате с цитированием великих, поэтов, чуть до драки не дошло, а потом свидетель чуть свидетельницу не трахнул. Ну хотя для него наверное праздник не удался, раз только "чуть". Но в целом весело было)
0
Это наверно как у моего друга... Свадьба в кредит - дарите деньги, надо отбить...
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, свадьба не в кредит, платили родители. Но все, что "выручили" молодые, осталось им. Они на эти деньги потом приобрели недвижимость кое какую.
показать ответы