Найдены дубликаты

0

Согласен

0

откуда вы такие юмористы берётесь? с аншлага чтоли братия?

Похожие посты
846

Нелегальные пенсионные развлечения

В Италии полицейские муниципалитета Кастано-Примо (Ломбардия) накрыли в лесу группу пенсионеров, которые играли в карты, несмотря на запреты властей, связанные с пандемией коронавируса. Об этом пишет La Repubblica.

"Нарушителям было от 65 до 72 лет. Все они сообщили дома, что идут за продуктами или ежедневной газетой, но отправились в ближайший лес, где играли в карты", - говорится в сообщении.

Этот эпизод мог бы остаться незамеченным, если бы любители настольных игр не были слишком темпераментны и не создавали слишком много шума. В результате их услышали местные жители, которые и сообщили об этом в полицию.

Отмечается, что нарушители были без медицинских масок, однако штрафовать их полицейские не стали. Пенсионеров доставили по домам и строго-настрого приказали близким следить за ними и не выпускать из дома без крайней необходимости.

https://milano.repubblica.it/cronaca/2020/04/05/news/coronav...
120

Чехия извинилась и передала Италии 110000 масок в качестве компенсации

Выхвачу сейчас минусов, но, по-моему, это хорошие новости, которые не должны оставаться без огласки.

Tomáš Petříček: Я сдержал обещание! Гражданской обороне Италии мы с извинениями передали 110 тысяч масок, как компенсацию за случайно конфискованные в Лосовицах. Полиция проводит расследование, как они туда попали. Автобусом мы отвезли домой более 40 итальянцев. Из Италии этим автобусом сегодня возвращаются 34 чеха.

Чехия извинилась и передала Италии 110000 масок в качестве компенсации Коронавирус, Чехия, Италия, Политика, Евросоюз, Длиннопост

Министерство иностранных дел Италии: В дополнение к 110.000 масок доставленных в последние дни, чешское правительство пожертвует Италии 10.000 защитных костюмов. Мы благодарны Чешской республике за их драгоценное сотрудничество и щедрость в этот трудный момент: ощутимый знак европейской солидарности.

Чехия извинилась и передала Италии 110000 масок в качестве компенсации Коронавирус, Чехия, Италия, Политика, Евросоюз, Длиннопост

Италия в НАТО: Через Евроатлантический координационный центр по реагированию на стихийные бедствия Чехия только что доставила в Милан 10.000 защитных костюмов + новые, высокотехнологичные респираторы. Трансатлантическая солидарность в действии. Вместе мы выиграем нашу битву против COVID19

Чехия извинилась и передала Италии 110000 масок в качестве компенсации Коронавирус, Чехия, Италия, Политика, Евросоюз, Длиннопост

Источник: https://mobile.twitter.com/TPetricek

Немного от себя: Чехия конфисковала 680 тыс. масок в рамках полицейской акции против спекулянтов с масками. Маски должны были быть доставлены медицинским работникам, но поставщик в последний момент пытался поднять цену. Как среди этих 680 тыс. оказались 102 тыс. для Италии все ещё выясняется.
Переводил сам, за ошибки извиняйте.

Показать полностью 2
970

В Италии назревают бунты и погромы

Жители Италии начали штурмовать супермаркеты. На эти меры люди пошли из-за финансовых проблем, пишут местные СМИ. Режим строгой изоляции из-за коронавируса действует в стране с середины марта. Около 70% компаний закрыты на карантин, работают только производства жизненно важных товаров. Тяжелее всего, как пишет Huffington Post, в Италии приходится владельцам малого бизнеса, чьи магазины закрылись. Они пока не получили обещанную от государства финансовую помощь, а сбережения, отмечают в издании, у людей заканчиваются.

В Италии назревают бунты и погромы Коронавирус, Италия, Новости, Вирус

Власти предупреждают, что в стране активизировались мафиозные группировки, сообщила собственный корреспондент “Ъ FM” в Италии Елена Пушкарская:

«В южных областях были отмечены первые акции протеста, первые беспорядки — на Сицилии были попытки штурмов магазинов, но это не были огромные толпы народа с вилами, это было порядка 20 мужчин, которые пытались проникнуть в магазин с тем, чтобы забрать товар бесплатно — они были правоохранительными органами приведены в порядок. Но, тем не менее, полиция предупреждает о том, что организованная преступность, мафия, делает попытки, чтобы в этой ситуации делать свои мутные дела, — об этом предупреждают и спецслужбы, и полиция.


Правительство понимает, что терпение людей уже на пределе, речь идет сейчас о том, что карантин будет продолжен и после 3 апреля. Еще с самого начала, как только был объявлен карантин, сразу же было выделено €25 млрд, для того, чтобы помочь гражданам, но этого очень мало».


Италия занимает второе место по числу заразившихся коронавирусом (101 739) в мире после США. По данным сайта https://virus-zone.ru/


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4308046?from=other_read

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: