Что угодно можно описать как говно, говоря об этом в твоей манере. Чего стоит одна лишь функция распознавания силы нажатия, это действительно огромный прорыв в цифровой индустрии. Сразу открывается невероятный простор для новых функций и возможностей.
Новый айпад, iPadPro, очень очень хорошая вещь для деловых целей, да и для рисования очень-очень удобно. Я лично очень много рисую на айпаде, а на таком большом холсте было бы огого как удобно, тем более с новым стилусом.
Еще там было и множество других мелких улучшений и добавлений, а называть это говном только из-за неприязни к эппл - глупо.
Но все это сугубо ИМХО
Wacom Companion классная штука, только стоит больше 100 тысяч, почти в два раза дороже iPad Pro с пером. Если эппловский стилус действительно так хорош, как они расписали на презентации - будет бомба среди художников.
Не будет. Сам работаю в сфера производства кино (сейчас в основном как раз таки анимационного). И там рынок планшетов давно заполнен, тут скорее на любителя (причём с деньгами). Если угодно, могу рассказать, чем пользуются профессиональные художники.
У вакома еще куча своих фишек, да и рисовать на айпаде вместо вакома это как выходить на гонки формулы-1 на представительском седане вместо болида.
Мы пока не знаем, каково будет рисовать на айпаде, экран по новой технологии, перо тоже не простое, пока что, ИМХО, выглядит многообещающе.
Не каждому нужен полный функционал вакомовского планшета и не у каждого есть 100+ тысяч на его покупку, а среди других планшетов аналогов у iPad Pro пока не предвидится. Профи купит ваком и будет зарабатывать с ним деньги, любителю за глаза хватит айпада.
Хм, но ведь Samsung это сделали раньше...
аналогов не предвидится? А Surface чем не угодил?)
Это вам Кук после презентации шепнул точные тех. характеристики и сравнение с конкурентами? А эплу, как и гнусмасу, решения для работы стилусом предоставляет wacom, и соответственно, в новом айпаде ничего лучше их брендовых решений (потолок цен которых уходит в космос) быть не может в принципе.
Просто к сведению. На большинстве компов у нас стоит Nvidia Quadro 4000. Средняя цена 55к деревянных. По курсу на сегодня Ipad Pro будет стоить 54651 рублей. Вопросы?
P.S. А у художников занимающихся 3D мониторы стоят по 100к и компы дороже. Apple никогда не ориентировался на профессиональный рынок.
Лол, аблетон есть на винде. Гараж с логикой и вправда эксклюзивы, но гараж - разработка самой эппл, да и оба они вовсе не лидеры рынка. Лидеры - аблетон (win, xos), битвиг (win, xos, linux) и штайнберг (win, xos).
И кстати, почти все профессиональные художники используют вакомы, рядовые - интуосы (и гламурный айпад за $1000 им не нужен да и не по карману), а уберквалифицированные и востребованые - синтики (2,800 убитых ежей смотрят на этот ваш айпад как на бомжа), и это без учёта цены рабочей станции. Может какой-нибудь пафосный британский дизайнер нетрадиционной ориентации, имеющий прагматичный подход к брендам и деньгам, сделает на этом айпаде коротенькую серию работ, так же как на камеру айфона в своё время сняли профессиональную рекламу, и на этом история айпада в мире профессиональных художников подойдёт к концу.
лидеры это эблтон, лоджик, кубейс, фл студио и это либо винда либо мак. я еще ни разу не встречал музыканта работающего с аудио на линуксе. когда то я сам искал нормальный аудио секвенсор под линукс, но нормального и тем более юзабельного нет. и я говорю не про айпад, я говорю о маках, ведь выше написано что эппл не создает профессионального софта. ошибочка, создает.
Ну что сказать, красноглазикам не интересно рисовать и записывать музыку. И что за профессиональный софт от apple? Гараж? Тогда и windows movie maker - профессиональный софт для работы с видео. Ну и в целом ничего профессионального в продукции apple нет - xos может использоваться как ось, на которую будет ставиться сторонний профессиональный софт, но винда может использоваться для того же, ведь никаких проприетарных проф. решений у apple нет.
Я надеюсь что ёпл популяризирует технологию, как это часто бывало и через годик, или около того, будет куча планшетов с функцией рисования пером, и возможно, даже такой бомж как я, сможет себе чего-нибудь из китайцев прикупить :/
Синтик не полноценный планшет, работает только при подключении к компу. Не знаю как щас, а 2 года назад стоил мне порядка 30к.
Но есть у ваком вроде и полноценный планшет который стоит чето в районе 100к.
12wx вроде назывался. Только это было 3 года назад, потому что оказывается с 2012 прошло именно столько. Стоил он чуть больше 30 в магазе, и через полгода за столько же и был продан.
Кстати щас hd13 чуть меньше 1000 баксов стоят, а значит по курсу 12 года стоили бы как раз 30.
В каком году Surface вышел почитай и в каком Ipad.Если так нравится Surface - ну купи его себе и радуйся.
Этот гроб на столе ты считаешь аналогом Ipad pro? =)))
Я лично не супер-профессиональный художник, и не собираюсь ради этого покупать целое оборудование, которое стоит подороже iPadPro. Но зато с айпадом я постоянно периодически захожу в программу порисовать, и в отличие от того что ты скинул, я могу еще использовать его очень активно в учебе.
А в 1899 люди не сидели дома на компьютерах в интернете, и ничего - не подохли. Но это не означает, что это не является чем-то удобным.
У меня там все учебники, плюс фото нужной информации и лекций, плюс доступ в интернет. Так что не надо говорить то, чего не знаешь
Да, да, да. Зачем тебе фото лекций? Ручкой пишешь в тетрадочку общую. В библиотеке учебники есть
Потому что это удобно! Мне удобно, когда не нужно с собой таскать кучу книг и когда они в любой момент ВСЕ под рукой. Мне удобно когда можно сфотографировать скриншоте слайда лекции, а потом спокойно его переписать. И это мое дело, чем мне пользоваться на учебе
а как это связано со стилусом? особенно со стилусом, который стоит 100 баксов
у меня есть Note 12.2 pro, со стилусом, так вот его я доставал только когда решил немного поиграть в герои 3, в остальных случаях смысла в нем нет, да и таскать с собой и держать руках большой 12 дюймовый планшет не айс, разве что если его на стол поставить
Если у тебя нет какого нибудь wacom'а даже самого младшего, то считай что в цифре ты не рисуешь вообще. А просто калякаешь пальцами.
Не имхо. Почему прорывом называют тогда, когда это презентует какая-то компания в коммерческом продукте, а точнее конкретная компания, а когда кто-то, где-то говорит о таком же, то это не прорыв? Этот "невероятный простор" уже открыли.
Скорее тут неприязнь к вот к такому "ПРОРЫВ", но только в отношении конкретной компании. Когда это реализует кто-то другой, эти люди, которые говорят о прорыве, молчат, а когда конкретная компания говорит и реализует, то...
На всей ленейке galaxy note стилус имеет пару тысяч степеней нажатия.
И почему эпл обязательно должен быть революционным. Они выпускают просто хорошие устройства, для некоторых целей даже очень. Что плохого в том, что они перенимают хорошие идеи у других производителей не понимаю.
Если это гавно, то зачем ты в нем роешься? Я вот сижу на виндах и даже не слышал про эту презентацию. Тебя только что макнули головой в унитаз, респект Эпплу.
Такой Стилус у меня был ещё на Асусе 526
А теперь если проебешь стилем от яблока, купишь его штук за 10-15
что изобрести? очередной велосипед? эпл это и сделала
только прицепила еще к нему логотип apple и планирует продавать за over9000 баксов
Не ребят, одно дело что ничего нового у Эппл, другое - сравнивать это с Китаем. Пусть даже качественным Китаем. Не перегибайте...
Его можно брать во внимание, когда начнуть себя официально продавать не в Китае. Не всем хочется покупать телефоны через Али и ждать чуда от Почты России, что посылка доедет целой.
А что с Китаем не так? Нет бренда? Заводы те же самые, компьютеры такие же... Тот же айфон собирается в Китае. Или ты думаешь, что айфоны собирает мегакрутой конвейер-кибертрон из будущего, а какой-нибудь китайский телефон 80-летняя бабка у себя в подвале?
Ощущение, что вы верите, будто техника Apple производится где-нибудь в калифорнии, а не в Китае.
Да, я ж читать не умею и не вижу что у меня на корпусе написано. Еще раз говорю, даже спорить не буду. Если вы сами не понимаете, то вам уже никто и ничто не объяснит.
Я наверно слоупок,но что такого в прорывного в силе нажатия? Любой графически планшет эту умеет
такое чувство,что звонить там например с айпада дохера удобно,а для айфона сила нажатия вообще нахер не нужна.
У меня Самсунг таблет со стилусом вполне себе распознаёт силу нажатия. И да, ему уже больше года... прорыв, тоже мне.
Huawei Mate S значительно отличается от предшествовавшей ему модели. Его экран уменьшился с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, при этом само устройство стало значительно тоньше — субъективно оно кажется тоньше iPhone 6 Plus и компактнее большинства конкурирующих моделей.
Дисплей смартфона имеет разрешение 1920 на 1080 точек. Экран снабжен функцией Force Touch: определяет силу и тип прикосновений пользователя, что позволяет расширить возможности взаимодействия с ним. Ранее подобная функция была внедрена в сенсорных панелях Apple Macbook и Macbook Pro, ожидается, что она появится также в Apple iPhone 6S.
ОХ уж это ежегодное лицемерие))
дык я об это уже писал. Все угарали про айпед про, а когда самсунг заявил, что выпустит 18" Tahoe, все засунули языки в свои жопки.
Все угарали про эплпей, что никому нахуй не сдалось это, а когда самсунг купил компанию луппэй и начал пропихивать свою платежную систему, все по привычке засунули языки в свои жопки.
Это уже потом некоторые из этого оказываются довольно полезными в быту вещами.
Сканер отпечатков нужен, например, чтобы не вводить каждый раз пароль при входе в мобильный банк или приложение qiwi/paypal. Есть разница, набрать 10+ знаков с разными регистрами и символами или приложить палец на полсекунды.
мужик, да ты чего угораешь то? сканер сердцебиения ОЧЕНЬ нужная вещь? ты блин серьезно? сколько раз ТЫ меряешь в день пульс? А разблокируешь телефон? есть разница? он постоянно нужен, сканер этот.
ввести 4 цифры - это тоже что 4 раза приложить палец к сканеру отпечатков
но тебе конечно так удобнее, хотя ты судя по всему ни разу и не пробовал
Чего стоит одна лишь функция распознавания силы нажатия, это действительно огромный прорыв в цифровой индустрии.
Можно хотя бы один пример адекватного использования этого сенсора в телефоне?
Спасибо.
Фанбои: "Фонтастега! ЭТО ПРОРЫВ В ИНДУСТРИИ! НЕВИДАННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕНЕНИЙ!"
Я: "Покажите, пожалуйста, пример хотя бы одного применения" (я, ска, был вежлив!)
Фанбои: "МИНУС ТЕБЕ, ПИДАР, МИНУС; СДОХНИ, МРАЗЬ, НЕ ПРИНИМАЮЩАЯ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ!!!1111АДЫН"
Идиоты даже не представляют, насколько показательны минусы на предложение ДАТЬ ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ :D
какие адские рефлексии на околотехническую тематику)
и так во всем, что нас окружает.
Технология только появилась, применение будут придумывать программисты. Пока заявлена готовая поддержка в дропбоксе, инстаграме и чем-то там еще. Детали я хз.
применение будут придумывать программисты
1. Программисты вопрощают, а не придумывают.
2. Очевидно, что никакого прорыва нет, т.к. технология известна и широко применяется.
3. Минус вместо адекватного примера: дятел, ты жалок :D
Чего стоит одна лишь функция распознавания силы нажатия, это действительно огромный прорыв в цифровой индустрии. Сразу открывается невероятный простор для новых функций и возможностей.
А можно подробнее в чем ПРОРЫВ?
iPadPro, очень очень хорошая вещь для деловых целей, да и для рисования очень-очень удобно.
Айпад про для РИСОВАНИЯ?
Хочешь я тебя удивлю? Ёмкостные тачи сами по себе уже очень давно умеют силу нажатия распознавать. У меня валяется старый Samsung Galaxy S2 (2011 года) и он силу нажатия точно распознаёт. А разные функции на разную силу нажатия - это привет BlackBerry и их линейке Storm (2008 или 2009 год). А уж как давно силу нажатия стилусы могут распознавать...