Про хуавей да, в курсе, но это продолжает быть новинкой) даже матерился, когда ведущий говорил что такого нет не у кого на рынке)
В принципе, интересная фишка, но на отдельную супер-пупер-турбо-технологию-мульти-тач-3д не тянет. Просто развитие и эволюция старой.
Нет, не в экране дело,а в стилусе. Именно стилус распознает нажатие. У меня у самой есть планшет от wacom
У вакома на планшетах давным давно сила нажатия распознается и притом стилус запатентованный - без батареек. и это всё даже на самых простых планшетах типа bamboo
Samsung Note - как планшеты, так и телефоны уже давно работают со стилусом Wacom, в котором около 1000 уровней для определения силы нажатия. Lenovo Yoga 2 поддерживает не просто стилус, а все что угодно в качестве стилуса, хоть карандаш, хоть обычную ручку, хоть ножик. Китайцы также уже выпускают планшеты на винде со стилусом Wacom.
Я повторю свой вопрос выше: и что, есть какое-то адекватное примемерени этому на телефоне? Кроме игр и прочей херни? Чем это оправдано?
Ну как бы показали адекватное и удобное применение этому на презентации... От расширения функционала, доступного в 1 касания с рабочего стола, до предпросмотра присланного контента. И это только момент появления технологии, дальше будет больше я думаю...
А нахрена в СМАРТФОНАХ сила нажатия в экране?!
В тех же планшетах Вакома это используется для профессионального рисования. Использовать этого смартфоны - мазохизм. Ровно как и айпед - это чисто развлекалово, а не проф. работа.
Показали первый айфон: ну нахрена нужен телефон без кнопок
Показали первый айпэд: ну нахрена они вообще нужны кому то?
Показали форстач: ну начифа сила нажатия в экране?
Хз, я тащился даже от Сенсорных нокий, настолько это было круто.
Планшет тот же телефон, только с экраном-лопатой (черенок продается отдельно). Последнее время, кстати, отказываюсь от смартфонов в принципе, в пользу планшета с симкой. С гарнитурой ему цены нет.
А от форстача смысла вижу чуть меньше, чем нисколько.
И на айпаде художники и редакторы тебе показали способы работы. На айпаде больше сенсоров для считывания точек соприкосновения, для лучшей точности рисунка- профессионального рисунка. Каким местом ты смотрел? О___о
Я спрашиваю другое - зачем это на устройстве, чьи цели и ПО не подходят для проф. работы?
А качественный рисунок можно сделать и обычными карандашами за 30р. в канцелярском, но это не делает их хорошими.
Для смартфона есть нативные приложения и игры, и остальные подтянутся.
Когда ты нажимаешь на экран сильнее площадь соприкосновения подушечки пальца с поверхностью экрана увеличивается.
А мы говорим про непосредственно силу нажатия на поверхность.
Samsung Note - как планшеты, так и телефоны уже давно работают со стилусом Wacom, в котором около 1000 уровней для определения силы нажатия. Lenovo Yoga 2 поддерживает не просто стилус, а все что угодно в качестве стилуса, хоть карандаш, хоть обычную ручку, хоть ножик. Китайцы также уже выпускают планшеты на винде со стилусом Wacom.
в чем, действительно, разница?
В нотах кто рулит стилус или экран? Про стилус понятно оба круты - В чем преимущества экрана тогда?
С другой стороны - ты топишь за то что уже есть такие планшеты. Тогда почему рынок вообще существует и на нем есть конкуренция?