Суррогатные мамы или как поднять бабла
Заранее предупреждаю (и извиняюсь), в этом посте будут проводиться ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ подсчёты по УСРЕДНЁННЫМ ценам.
Цель поста- подкинуть прекрасной половине пикабу пищу для размышления. Я считаю, что пойти на нечто подобное может только исключительно смелая и предприимчивая женщина. И конечно же, будет интересно почитать комментарии от людей, которые лично воспользовались или предоставили данную услугу.
И так. Суррогатной матерью может стать любая полностью здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет минимум С ОДНИМ РЕБЁНКОМ!
Если кто-то захочет воспользоваться услугами суррогатной матери в России, цена будет составлять от 1,800,000 до 3,000,000 рублей. Приблизительно 40% суммы распределяется между конторой и медицинскими учреждениями, предоставляющими свои услуги в течение 9 месяцев.
Т.е., став суррогатной мамой, Вы сможете получить от 1 до 1,8 миллионов рублей. Помимо этого, Вам будут выплачивать так называемую ежемесячную компенсацию в размере от 18 до 50 т.р., в зависимости от региона.
Но, если уж рожать за деньги, то нужно найти максимально выгодное предложение, верно? Как обстоят дела с суррогатным материнством заграницей?
Официально, суррогатное материнство разрешено в ЮАР, России, Украине, Грузии, Казахстане и в большинстве штатов США,. В Бельгии, Греции, Испании и Финляндии не регулируется законодательством, но фактически имеет место.
Остановимся по-подробнее на штатах.
К сожалению, я располагаю информацией лишь о цене самой услуги, так что чистую прибыль мамы придётся прикинуть на глаз. В среднем, в штатах с легализованным суррогатным материнством, цена услуги составляет 110,000$. В России мать получает в районе 60% всей суммы, однако в штатах стоимость медицины на совершенно другом уровне. В лучшем случае, суррогатная мать получит 40% от суммы (+ежемесячные компенсации). В итоге чистая составит ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 40,000$. В переводе на русский, 2,600,000 рублей.
Разница почти в 2 раза, но самые интересные цены в штатах, где суррогатное материнство не легализовано... ;)