1573

Суровые челябинские "диванные" волонтеры

Случилось неделю назад с моей подругой очень дивное приключение. Возвращаясь с работы (на машине), увидела она привязанного к забору маленького песика ( а на улице между прочим было минус 15 градусов мороза), в ошейнике как положено, но рядом никого не было да и магазина рядом не было, чтобы хоть как то объяснить отсутствие хозяев. Песик выглядел очень худым и сильно замерзшим. Не выдержало сердечко моей подружки и взяла она собакена к себе в машину погреться. Сидят ждут, когда прибежит взволнованный хозяин, но никого нет. Час сидят ждут, жгут бензин зазря, загрязняют окружающую природу (что весьма сложно уже сделать в Челябинске), но все равно не бежит хозяин искать своего верного друга. Приняла тогда она единственное для нее верное решение взять животинку к себе домой, ну и поискать хозяев при помощи интернета и пабликов специально для этого созданных ( типо потеряшка). И, о чудо! откликнулась некая "волонтер" сходу заявившая, что это ее пес и, что это она его неудачно пристроила на ПМЖ к некой девице, у которой, как показала практика, ни одно из животных не прижилось, а каждое было выставлено на улицу из - за непотребств различных. Подруга моя обрадовалась, что пса так быстро удалось найти и сразу предложила привезти потеряшку в родные места, нооо волонтер оказалась не из обычных, а из "диванных" и строго настрого запретила куда либо везти пса. Выдала четкие указания оставить его на "передержке" до поры до времени. Согласилась придержать подруженька самого верного друга человека, привезла к отцу и сказала :"этот пес пока поживет с нами",  отец согласился. Раз на прогулку вывел, два ... покормил, погладил, да так и прикипело сердце старика к новому питомцу и не хочется уже расставаться с ним ни за какие "плюшки" мира. День идет за днем, нет вестей от волонтера, нет информации о пристройстве пса. Так и решили оставить его у себя навсегда. Но спустя пять дней раздался звонок с утра, да настолько с утра, что не каждый здравомыслящий человек и коллектор, осмелиться позвонить. "Верните собаку, мы нашли того кто сможет придержать пса у себя!" -"Зачем передержка? Мы решили оставить его у себя НАВСЕГДА!" - радостно сообщила подружка. Но не знала она еще с кем столкнулась...  -"Тогда вы ДОЛЖНЫ приехать ко мне, подписать договор, оставить паспортные данные, показать фото и видео пса, которое подтвердит, что он жив здоров и радуется жизни в новом доме ( а таже накормлен, напоен, в нос поцелован и спать в кроватку уложен, но никак не у пороге на коврик). Если бы не тон, с которым говорила волонтер, если бы не долгое молчание о каких либо действиях, что предпринимала волонтер... Может быть подруга и согласилась бы на это "должна" и закончилось бы все вселенским миром и спокойствием. Но тон к действию был задан  и прозвучало веское :"НЕТ, я вам ничего не ДОЛЖНА, пес жив - здоров, остается жить у меня, на этом все."

Но диванные волонтеры работаю не так - пристроил пса живи спокойно - нет, по всей видимости, смысл их деятельности заключается исключительно в репостах и ререпостах, а тут песик нашел дом и любящего хозяина и все... на один репост стало меньше. Как жить диванным волонтерам? Что делать? Целый день звонили подруге с разных номеров телефонов, представлялись по разному и из разных городов волонтерами, и требовали просили умоляли показать песика живым и здоровым (мне кажется, лишь для того, чтобы разместить у себя на страничке результаты проделанной работы и дать свежего репоста для других). Самые дерзкие и первая волонтер получили свое НЕТ, а другим, кто был по скромнее, было разъяснено почему не идет подруга на контакт, и что пес жив-здоров.

Пиком всей истории стало то, что самые "оскорбленные волонтеры" поведением не долго думая разместили у себя на страничках фото и номер телефона подруги с жалобной надписью о том, что именно эта женщина УКРАЛА у них пса и все, кто может помочь выследить и найти ее будьте добры поделитесь информацией. Было много комментариев что... собака нашла дом возрадуйтесь этому. И таких что... как так можно поступать воровать брошенных собак.

История до сих пор не закончилась, продолжаются звонки, угрозы и репосты репостов, но на самом деле это уже не остановить и в просторах интернета все равно будут появляться отголоски этой волонтерской работы.

Зато песик оказался очень молодым (ветеринар сказал, что ему примерно 9 месяцев), небольшим, жизнерадостным и очень любящем своего нового хозяина!

P.S.: кто нибудь может рассказать когда появились эти гр***нные "диванные волонтеры" и для чего они нужны?

Суровые челябинские "диванные" волонтеры
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые волонтеры реально ебанутые. Была ситуация: моя мама очень хотела кошку, но именно из приюта, чтоб помочь бедной животинке, я нашла приют и прям в душу запала котейка, мне дали номер куратора и сказали договариваться с куратором. Я позвонила, мне провели анкетирование, попросили прислать фотки окон, чтоб убедиться, что есть решетки, ОК, выслала. Настал день Х, приехали за кошкой, у куратора в однушке был пес боксер и 15!!! Мать его кошек и котов. Почти заполнили договор и тут куратор говорит, что не отдаст кошку, пока лично не осмотрит мамину квартиру, так еще и справку о доходах потребовала. Мама была в шоке. По итогу, кошку не забрали, так как куратор сказала, что раз в месяц будет приезжать и смотреть на кошку, предложили ей каждый день скидывать фотки, на что услышали, что сделаем кучу фоток, убьем кошку и будем слать фотки. Ну ёбтм, по ходу, им нахер не надо, чтоб коты дом находили.
раскрыть ветку (35)
80
Больше года назад в местном паблике увидел что отдают белого кота, без породы и видно что подобран на улице. Как раз давно хотел к своему черному найти друга. Написал девушке что готов забрать. В ответ мне написали что на фото я НЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ и кота мне не отдадут. У меня не было фоток с пьянками или другой жести. Просто обычное фото меня самого. Кстати кота они до сих пор пытаются пристроить.
раскрыть ветку (9)
90
Похожая история. Четыре года назад у меня умерла кошка, прожила со мной 16 лет. Умирала тяжело и долго.
И вот спустя пару месяцев я увидела, что в городском паблике в вк отдают брошенных беспородных котят в добрые руки.
Позвонила волонтерам, все обговорили, договорилась, что приеду сразу с переноской, буду забирать.
Котенка мне не отдали.
Сослались на то, что я не улыбчивая и не милая. Вот если бы я им с порога радостно улыбнулась, вот тогда да. "Вы такая мрачная, а может вы змею будете котятами кормить, ну мы же не знаем".
Мне чет тогда так обидно стало. Я с суток с оперблока с этой переноской, еще часа полтора на морозе ждала пока меня впустят, и кошку сразу свою покойную вспомнила...
Бросила, в общем, я эту переноску прямо в том подъезде и поехала домой. Неделю отходила. И неделю эти милые люди мне трезвонили, обещая отдать и кота, и переноску, и сами привезут и на этаж поднимут. Отказалась.
Уж сколько говна в моей жизни было, а такое унижение в первый раз.
Потом все равно взяла двух котят, но у других людей. Там, благо, на мою улыбку никто не смотрел и животных хотели пристроить, а не репостнуть с фотографией симпатичного улыбчивого нового владельца.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
32

Нам хозяйка котенка принесла лоток, когтеточку и игрушки в подарок.и сказала что бы в случае чего вернули кота обратно,  она заберет.  

раскрыть ветку (4)
14
А мне, кстати, так котенка вернули спустя 9 месяцев. Пришли и сказали: "либо забирайте, либо на мороз выставим". Ну, что поделаешь, теперь с нами живет
раскрыть ветку (3)
24
Мы щенка отдали подруге дальней родственницы.Сижу в доме,звонок Свекровь пошла открывать.Вижу краем глаза, что через забор что-то перелетает.Выхожу на улицу.Стоит свекровь с выпученными глазами,на руках щенок с офигевшей мордой.Рядом пакет.
выскочила на улицу-никого на горизонте нет.
Свекровь говорит,я вышла,спросила кто, мне сказали "А Вы Ира?", я подтвердила,и на меня сверху прилетел щенок и пакет с мисками-игрушками.Собаку поймала.
Нашли номер девицы,позвонили.В ответ истерика-"он мне туфли дорогие сожрал,скажите спасибо что не выкинули!"
Спасибо, конечно, но что мешало приехать,подождать пока откроют, и поговорить.Мы бы его один фиг взяли.Хорошо что адекватные хозяева таки нашлись,и больше щенка через заборы не кидали.
раскрыть ветку (1)
1
Да, хорошо, что ваша история с хэппи-эндом
8

Нее. Мы с хозяйкой общаемся сейчас.  Но кота не отдадим)))) а шторы сейчас вот пойдем новые купим

7
Красивые котята
8

Тебя к волонтёрам хотели заманить чтобы трахнуть, но ты им фейсом не понравился, что ли?

4
Есть ещё такой фактор что ныть и жаловаться в контактике чтобы им денежек скинули на содержание и лечение намного выгоднее чем пристроить животное. Это вы ещё не в курсе как они заводчикам не возвращают их породистых животных
90
В таком случае в ответ надо от них спрашивать докумениы - персоналтные и лицензии и сертификаты подтверждающие их легальность, компетентность и законность в данном виде деятельности. Всегда в любом деле если с вас чтото требуют, должны быть официальнве документы, уполномочивающие их на это, ибо нех
раскрыть ветку (1)
6
Плюс обработка персональных данных, вот самый смак )))
35
Чет боксера жалко стало ...
раскрыть ветку (4)
26
Да он вообще зашуганный был, и так места в квартире нет, так еще всё в кошках и в лотках, ему ступить негде :( я просто понять не могу, как разрешают брать такое количество животных, должны же быть нормы
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Это было 5 лет назад, тогда, к сожалению, хватило мозгов только позвонить в приют и высказать им про то, кому они доверяют животных и о количестве животных в квартире, в приюте очень удивились и сказали, что разберутся
4
Боксер и так сложное животное, а тут еще и кошки вокруг, бедный пёсель.
17
У нас в подъезд как то щенок прибился. Ну как щенок - теленок, с огромными лапами, пушистый, здоровый, невзирая на малолетство. Ну в общем я чухнул, что в частный дом его с руками оторвут и решил тут же объяву подавать, не ждать, пока по помойкам лазить начнет. Скинул в вк в группе объяву, утром пса уже забрали. Потом началась мне писанина в ватсап, здравствуйте, я админ группы бла бла бла, щенка забрали? Да, говорю. Вы его куратор!? Какой, говорю, куратор, я бездомного щенка отдавал. Т. Е. У него нет куратора? Ну хз, говорю, надо у него спросить. Че к чему. Из объявы ясно было, что я тупо собаку с подъезда отдавал, не с передержки.
24
Ага, похожая была ситуация, искали кошку, нашли совершенно очаровательную Варежку, прям влюбились. Пообщались с волонтёрами... Ну нафиг, миллион требований и такое отношение, будто богиня снизошла. Она ещё и посредник, сама кошка не у нее, контакты передержки отказывалась давать категорически. Эдакий риэлтор из мира приютов.
А котика в итоге нашли через другой приют, так и живёт с нами четвертый год.
раскрыть ветку (1)
3
Я себе тоже брала котика из приюта, но мне повезло, котик с братом и сестричкой попали в приют для собак, их выходила ветеринар и она же отдавала, она сама приехала ко мне с малышом, посмотрела квартиру, все рассказала, заполнили договор, до сих пор поддерживаем хорошие отношения, постоянно скидываю фотки, она периодически интересуется его здоровьем, но не напрягает. А вот с котиком для мамы получилась такая херня, даже не ожидала, что есть такие неадекваты.
6
Давно ещё было, искали кота/кошку с женой, ее родителям. По одному объявлению позвонил, столько требований к себе, к жене, к ее родителям, к квартире я ещё не слышал. В итоге коротко сказал "идите нахуй", возмущение в трубке уже не слушал и сбросил звонок.
раскрыть ветку (2)
8
идите нахуй - о, вы из Питера!
раскрыть ветку (1)
2
Нет, я с Москвы, но душе больше нравится Питер
21
Понимаю как никто! Взяли пса с условием, что на неделю, тк опыта в содержании нет, хз есть ли аллергия. Относились со всей ответственностью: пес был на нат питании, так я ему отдельно готовила из недешевых продуктов. Постоянно кураторше звонила, консультировалась. Прогулки по неск раз в день, уборка говна в пакетик, уборка ссак на лестнице, если не дотерпит. На второй день проживания куратор звонит и ревет: вот я у вас не была, вдруг вы его выкинете ,а я даже не знаю где искать. Осадок остался, пригласили к себе. На след день снова звонит и ревет: у вас нет достойного ремонта, полюбе квартира не ваша, вы съедете, его выкините. Напряглись сильнее: ну ао+первых дом наш обосрали, во-вторых подозревают в недобросовестности, хотя собака довольна, накормлена, выгуляна. Хватило нас на неделю этих истерик с демонстрацией документов. Появились признаки аллергии, хз на пса или кураторшу. Вернули ей животное. Благо сильно не успели привязаться. Вернули со всеми подстилками, кормом, лекарствами, шампунями. Сейчас у нас есть ребенок, снова попорченный ремонт, собаку мне нахер не надо. Жду с ужасом когда сын просить будет, потому как все равно уступим: сами помним как хотели животное. До этого случая регулярно торчала на всех этих форумах с желанием помочь, после общения с волонтерами отрезало.
раскрыть ветку (2)
1

купите мелочь в питомнике и никаких зоошиз.

0
Напишу когданибудь

А мне повезло, я взяла на передержку таксика, сразу объяснила что жить он будет в теплом подвале в вольере. Гуляем 3 раза в день, чешем пузико несколько раз в день и мой куратор  очень счастлив, что нашел такую чудную передержку.Фотки и видео она не просит, я ей сама шлю.

11
У нас в Мурманске тоже такие зоошизы, хотел взять котёнка из приюта, так допрос с пристрастием, проще ребёнка из детдома усыновить.
7

Так им не выгодно пристраивать, наверняка деньги за передержку получают.

1
А что мешало согласиться и забрать кошка? Пару раз покажете, им самим надоест кататься)
раскрыть ветку (1)
4
С кучей предъяв, странных вопросов и требований, желание отпало, да и такое чувство, что куратор совсем была незаинтересована в том, чтоб кошка нашла дом. Потому что объявление периодически появлялось на сайте приюта, потом исчезало на пару дней, потом опять, через пару месяцев мне уже надоело смотреть. Зато мама спасла жизнь 2м другим малышам, может это судьба :)
1

Аха, забирать кошку с приюта шоб убить ее или мучать, хлебушек у этих "волонтеров" в голове )) проще с улицы тогда подобрать, бездомышей не мало там )

раскрыть ветку (3)
13
Мама по итогу так и сделала, на даче в ноябре увидела 2х котят без матери, блох было немеряно, малышам было недели 2-3, выходила их, кормила из пипетки каждые 2 часа, пузико гладила и прочее, в общем, заменила им маму, теперь это 2 холеные и счастливые котейки:) удалось летом только 1 сфоткать, вторая камеру не любит
Иллюстрация к комментарию
1
Черных котят забирают из приюта сектанты для обрядов, перед хэллоуином приют писал что черных временно не отдают. ещё вариант:взять кота потому что "наша кошечка просит" а после исполнения так сказать обязанностей выкинуть. О ещё тетки берут которые на улице с котятами деньги у прохожих типо на корм просят, это из того что вспомнила.

Брали кота, попросили разрешения сфотографировать только что оформленный вет.паспорт(т.к. там и имя фамилия и номер телефона) через месяц спросили в WhatsAppe как адаптировался, прислала им кучу фоток счастливого кота, все. Отдавали на условиях: заберёте после кастрации, можете сразу из клиники, и без самовыгула.
Такого трэша к счастью удалось избежать.
раскрыть ветку (1)
0

ебанутым может все что угодно померещиться, вы этим бредням еще и верите?!

1

Дада, такая же история со мной приключилась. Эти волонтеры все еба**тые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы