Суровая быль защиты трудовых прав

Выложу из недавнего. История моя, можно сказать жареная. Даже в силу еще не вступило.

Преамбула:

Работодатель (РД) годами (!!!) не оформлял переводы работника должным образом (факт, установленный судом). Когда работник стал задавать вопросы - быстренько сляпали сокращение. Суд отказал в восстановлении.


Фабула:

Работник обращается по ст.62 ТК РФ, просит Труд.Договор (ТД), Должн.инструкции (ДИ), приказы и прочее. РД присылает часть договора, остальное "или нет или не обязан предоставлять".

По накатанной - иск, суд. В суде РД доказывает что ДИ не существует и не делалось (на протяжении 10 лет!!!), несмотря на пункт ТД, согласно которому ДИ хранятся в ОК и заявления работника, что он их видел и подписывал ознакомление. РД пытается доказать, что ряд приложений не существует, но увы - есть преюдиция по ним, так что суду деваться некуда.


Вывод: суд не стоит на страже прав работника, увы. Мне получилось только преюдицией загнать суд в условия, когда хотя бы частично было принято законное решение.


Такие дела, малятки. Но я рук не опускаю, преюдиции РД наляпал вагон и маленькую тележку, причем она почему-то (странно, почему же?) :)) противоречит фактическим обстоятельствам и бухгалтерским записям.

Лига Юристов

25.8K постов32.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее