1427

Суперклей+сода.

Просто к сведению. Многие не знают, но если у вас сломалась деталь из пластика, например, пластик авто (просто гемор у меня с этим был - ни один клей не брал) или детская игрушка, то вам может помочь состав из соды и суперклея. Склеиваемые части обезжириваются, на каждую из них наносится щепотка соды, излишки которой удаляются, затем наносится суперклей (Цианоакрилат). 3 секунды и поверхности склеиваются если не навсегда, то очень надолго. Максимальный слой соды - 3 мм., потом делается новый слой. Излишки соды удаляются сдуванием. Излишки получившегося полимерного состава удаляются напильником или наждачной бумагой (полимер очень твердый). Можно восстановить поврежденную деталь, как на рисунке ниже. Очень бюджетно и реально работает.  Спасибо за внимание.

з.ы. Как кто-то правильно подсказал - при реакции соды с суперклеем выделяется газ. Работайте в проветриваемом помещении.

Суперклей+сода.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

столько благодарностей со словами "надо попробовать", чувствую, в ближайшее время ожидается наплыв постов, мол правда всё склеилось, авторы которых умалчивать будут, что спецом что-то поломали)

раскрыть ветку (19)
4

У меня уже давно лежит ноутбук ASUS F3t. Вся серия F3 страдала выламыванием посадочных мест для петель крышки. Хотел склеить этим "секретным" составом и выложить пост. Теперь вот думаю не стоит.

раскрыть ветку (17)
0

там походу гномики нужны, без них никак

0

Судя по всему каждый ноут этой проблемой обладает. Acer aspire v3 отдавал в ремонт, иначе при открытии ноута петли выламывали клавиатуру.

раскрыть ветку (2)
0

А как они починили ? Склеили ?

раскрыть ветку (1)
0
Там было что-то вроде пайки втулок обратно в нужные гнезда. И 2 болта вставили подлиннее стандартных.
0

1 в 1 такая же хрень, MSI GP70. Тоже хочу попробовать заклеить этим составом

раскрыть ветку (10)
1

Петли предварительно надо смазать, иначе оторвет кусок корпуса вместе с клеем.

раскрыть ветку (9)
0

А чем лучше смазать будет ?

Автомобильная смазка подойдет ? )

раскрыть ветку (8)
1

Споры на эту тему не утихают и по сей день. У всех свои варианты. Я пробовал моторным маслом, т.к. не было ничего другого в хозяйстве. Но закралось сомнение, что моторное масло не проникает внутрь петли. А вот WD40 проникает, т.к. движется петля легче. НО! WD40 не смазка, а вытеснитель воды (WD - water dispenser вроде). Давно хочу попробовать развести моторное мало в WD40 и смазать. В принципе есть в закромах бытовое масло для смазки швейных машин. Нужен множественный эксперимент короче.

раскрыть ветку (7)
0
Итить у тебя наркоманские идеи. Есть куча проникающих смазок. Советую авто смазку для замков и петель на основе силикона с птфе.
0

Я маме кстати швейную машинку как раз моторным и смазывал, стала просто летать.

А как с петлями, они вообще лучше ходить не стали от масла? Лучше сразу WDшкой делать ?

раскрыть ветку (5)
0

Устройство петель разное бывает. Я смазывал на старых Acer'ах, там штифт открытый. Смазал, поработал петлей, все ОК. 

А вот на Asus'е закрытый. Туда плохо проникает. ИМХО лучше снять крышку, капать на петлю, поработать петлей (зажать плоскогубцами, руками очень трудно), снова капать, снова работать.

раскрыть ветку (4)
0

Значит будем эксперементировать. Мне его для приклейки так и так надо будет разбирать, так что сниму все полностью и буду разрабатывать петлю с помощью плоскогубцев.

раскрыть ветку (3)
1

Ее можно просто ослабить. https://pp.vk.me/c630730/v630730106/11b7e/BjQnfbRbQiA.jpg гайки подкрути) 

раскрыть ветку (2)
0

Думал об этом ) а держится нормально при ослаблении?

раскрыть ветку (1)

Почему не стоит?

раскрыть ветку (1)
1

Не стоит пилить пост. Склеить-то нужно. Время бы найти.

0

я как-то в порыве гнева пизданул по клаве так, что пробел сломался. ща пользуюсь кусочком пробела, но чет не очень удобно, пожалуй попробую эту адскую смесь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы