103

Сумасшедший лабиринт и не только. Настолка своими руками

В общем, идее этой был без малого год. Когда-то я играла в компьютерную псевдотрехмерную восьмибитку "Лабиринт", а потом узнала, что есть такая настольная игра. Но стоит она сейчас от полутора до двух тысяч, что, в принципе, нормально, однако жаба все же давила. Потом я нашла другие игры с похожей механикой, но одна из них в России если и выпускалась, то столь малой партией, что упоминание о ней было лишь на одном форуме, и то мамском; а вот вторая была придумана питерцем, которому оказалось просто дорого ее выпускать, и он плюнул и выложил ПДФки в интернет. И сказал: хотите - ебитесь с этим сами печатайте и играйте.

Ну вот я и напечатала.

Вообще в процессе расчетов сразу стало понятно, что выйдет все это дороже, чем если купить, поэтому цель стояла другая: возможно ли за приемлемые деньги сделать игру три в одном: сумасшедший, волшебный и драконий Лабиринты, да еще и в приличном качестве, если заюзать те открытые материалы. Сильно много процесса не удалось заснять, но вот то, что есть.

Ушло на это все дело три с половиной месяца, и делалось два экземпляра, в каждом из которых по триста элементов. Фигурки покупные, даже не спрашивайте, из чего они и как - я просто не знаю :))

Материалы использовались вот такие. Здесь они не все, как потом оказалось. И была еще приличная стопка распечатки самих тайлов на льняной бумаге, но ее сфоткать я забыла.

Вот такие получились кубики. Вообще, все, что покрашено - это акриловая краска самая простая, в коробочке по шесть штук/набор.

Фигурки нашла такие (это в заказанный экземпляр), сорян за шакалистость. Детализация у них невероятная: они высотой сантиметра три. Второй справа - вроде дварф с топором, хаером и бородой. Других фото нет, так как он уже у новых владельцев, подарен их сыну на ДР :)

Сделала магические камни из аквариумных:

Здесь нет обработки фото, они действительно такие, магические.

Ну и вот что в итоге вышло. Карты и правила верстала сама (кроме тех, что выложил бро питерец), правда, лого из интернета. Но я жеж для себя, так что пофиг. Верстка не очень, но это было впервые. Оборот всех квадратов - черная льняная бумага. Каждый тайл толщиной 2 мм: бумага с печатью - картон 1,5 - бумага черная. Теперь буду знать, что двустороннее тиснение отвратительно клеится даже на момент. Особенно на момент. Карты тоже на льнянке. Зря, кстати. Надо было гладкую брать.

Коробку тоже сделала сама, и надпись на ней - трафаретная. Внутри примитивный игронайзер. Теперь буду знать, что серая льнянка - просто ужас как собирает отпечатки. Это в нее один раз так поиграли, чистыми руками причем. Но черная аналогичная бумага - отлично себя ведет. Это странно, потому что производитель и качество идентичны. На покраску торцов ушло много-много вечеров и около двадцати мл черного акрила. Пришлось его даже отдельно докупать.

Могу по итогам работы сказать вот что. Если посчитать себестоимость, включив туда даже затраты на такси, потому что у меня посреди дороги сдохла машина - то выходит около четырех тысяч на два экземпляра. Причем осталось три листа картона еще, а это немаленькая такая площадь: 70х100 см каждый. Из этой суммы половина или больше отдана типографии за епчать потому что они сука только с третьего раза сделали без косяков печать. И в расчет не включены фигурки, потому что это вообще отдельная статья, а лично я играю киндерами ))

По качеству. Не сказала бы, что офигеть, но не хуже фабрики точно кроме коробки и чо теперь с ней такой делать. А то, что торцы покрашены - это не потому что клево, а чтобы по пятому разу отслаивающуюся льнянку не приклеивать. Ну и клево, конечно. Акрил ее держит немного. Тайлы все в руках приятны, ничего не болтается и не отсвечивает белыми вырубными краями. Будто деревяшками играешь: теплые. В общем, это стоит того, если очень хочется и вы усидчивы. Еще раз может и возьмусь, но только если очень-очень припрет, все-таки три с половиной месяца просранных вечеров - это не хухры-мухры.

Кто добрался до сюда - вот вам красивая фоточка:

Цветные пятна на тайлах рисовала вручную с сохранением текстуры бумаги))

Настольные игры

4K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы