Сухой в 72-ом масштабе
Добрый день. На сборку данной модели ушло ровно 30 дней. И это самая плохо сделанная мной модель у меня на полке. И проблема тут не в наборе, проблема в желании опробовать что-то новое.
Стройка пошла криво с самого начала. К самому набору были куплены:
• Смоляные ниши шасси
• Смоляной кокпит и катапультное кресло
• Смоляные сопла
• Смоляные колеса
• Набор декалей от бегемота
• Набор красок «Сухой 33» от АКАН
• Фототравление для интерьера и экстерьера, а также проводка для шасси – от микродизайн
У самолётов есть такая особенность, что ниша шасси находится аккурат под ванной кокпита, и, по закону Мерфи они между собой не стыковались. Пришлось точить и очень сильно. Фактически стенки достигли толщины прозрачной пленки, что у кокпита, что у ниши. С нишами основных стоек тоже пришлось помучаться, но в итоге состыковал.
Дальше уже начались претензии к самому набору. Между носом и фюзеляжем щель, двигатели с воздухозаборником собираются со ступенькой.
Впервые красил реактивные двигатели, поэтому вышло как-то странно.
Ну а дальше начались проблемы с краской, как я ни старался разводить Акан, у меня выходило либо густо и аэрограф не дул, либо жидко и все растекалось. Найдя некую среднюю консистенцию, начал задувать. При этом назвать АКАН плохой краской у меня язык не повернется, я знаю кучу людей, которые ей прекрасно справляются. Ту дело в руках скорее.
Самое большое проклятье – это покраска ракет. Делал в два захода, сперва металлик, маскировал стабилизаторы и красил в белый.
Дальше глянцевый лак и декали. Суммарно на декали ушло 9 часов. В коробке очень много технических надписей, тут я решил не халтурить.
Опять глянцевый лак и смывки.
Ну и еще денек ушёл на сборку и подкраску мелочевки. Несмотря на кучу недочетов и косяков, результат вышел приемлемым. Но к современной российской авиации я вернусь еще не скоро.
Решил отдохнуть немного и взялся за интересного парня

Стендовый моделизм
5.9K поста10.3K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).