Субаренда - как правильно?
Добрый день!
Друзья, подскажите, пожалуйста. Собственник сдавал помещение нескольким арендаторам. Кому-то с договором, кому-то просто так, на словах. Очевидно, ему надоело собирать аренду со всех, и он предложил два варианта: либо все съезжают и он ищет единственного арендатора, либо он сдает все помещение кому-то из нынешних, а уж тот сдает в субаренду кому и как хочет. Этим кем-то оказался я, вопросов море, прошу совет. Я ИП, и так понимаю, мне надо добавить новый код ОКВЭД, позволяющий сдавать помещения в субаренду? И добавлять новую систему налогообложения? Если официально брать деньги за субаренду, я же должен выдать чек, если платят налом? И это подразумевает новую кассу на новую систему налогообложения? И самое непонятное: некоторые арендаторы не хотят договор, им удобно просто платить и все - чем это грозит мне, сдача в аренду помещений без договора. Какая инстанция может прийти с проверкой? Прошу прощения за сумбурность, голова пухнет от перспектив)
Лига Юристов
39.4K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.