Дубликаты не найдены

+443

=Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить=. Я что-то не пойму : а где кровища, которая приклеить стяжку не даст ? Рану, я так понимаю, нужно для начала промыть и кровь остановить, а потом пробовать приклеить и стянуть. Может я что-то не то пишу ? У меня отмазка - я не медработник )

раскрыть ветку 132
+300

В комплект входит марлевая повязка для остановки кровотечения, а также дезинфицирующая салфетка и повязка для защиты раны

раскрыть ветку 59
+47

за 30 баксов в комплекте можно было положить и пакетик целлокса вместо марли. и высушит и кровь остановит...хотя с ним может и эта штука не понадобится.:D

раскрыть ветку 4
+378
Орифлеймом не занимаетесь?
раскрыть ветку 20
+18

Идея конечно интересная..но, как по мне, не для первой помощи.

Когда получаешься серьезную резанную рану, ты наложишь повязку и перебинтуешь это дело. Ну а уже потом видимо накладывать стяжку эту?

Хотя я всегда старался стянуть края раны когда накладывал повязку и бинтовал. Раз на Алтае вообще нормально себе палец чикнул - как кровь остановил, взял нитки и шил. Там бы такая ерунда вряд ли помогла, чуть выше сгиба фаланги пальца. А вообще - БФ-6 отличная вещь на такой случай)))

раскрыть ветку 14
+11
И стоит 30$.
+6

С год назад на Пикабу писал один турист. Что делал в условиях отсутствия хирургов/мед клиник/скорых в походах. Принцип действия тот же. Пластырь вдоль раны с 2 сторон. Стянуть рану и поперёк ещё налепить пластыря. Усё.

раскрыть ветку 1
+3

А при заказе двух комплектов цепь Арго бесплатно.

Иллюстрация к комментарию
+4
Я если у меня рана зигзагом, или ромбиком, или в виде Маркса как быть то
раскрыть ветку 1
+5

Уже пятьдесят лет как придумали супер клей, я им в дестве все глубокие раны заклеивал. Сейчас жив, здоров, все збс.

раскрыть ветку 5
+2
Чем вас подорожник не устраивает.
+2
А бритва? Волосы побрить, а то хуй приклеить..
раскрыть ветку 1
+1
+1

Кровь будет продолжать идти, потом вся эта херня застынет и снимать её будет весьма неприятно.

А ещё там волосы будут мешать.

0
А где купить?
+24
Вот не поверишь, я себе такую рану, как в рекламе, месяц назад сделал. Канцелярским ножом через джинсы порезал ногу. Сам офигел, что крови почти не было, пару капель и всё.
Оказалось, что только кожу чиканул, в ранее были видны вены, до которых я не дотянулся.

Вот в этой рекламе и показывают такой идеальный случай.
А так ты прав, если глубокая рана, то заебешься клеить эти стяжки. Марлевая повязка не поможет :)
раскрыть ветку 20
+26
Пару лет назад в одной группе в VK вычитал нечто похожее только бюджетнее. Два широких, хорошо клеящихся лейкопластыря клеются по краям раны с заворотом, и стягиваются простыми нитками с иглой. Дешево и сердито. Принцип тот же
раскрыть ветку 1
+13
В детстве жил рядом с жд вокзалом. Две остановки всего. Там была и сортировочная, и кладбище старых поездов. А рядом горы песка. И ходили мы туда по старым поездам лазить и войнушку играть. Был там древний паравоз, как в фильмах про революциб. Точнее три, от одного из которых отапливалась местная прачечная, а два стояли сломанные.
И вот однажды брат рассадил себе ногу. Прыгали, потом с его слов нога зачесалась. Он штанину закатал а у него на икре рассечение. 12 швов в последствии наложили. Прикол в том, что крови почтьи не было. Еле подкапывало. Рядом была поликлиника, мы его туда оттащили потому что сам от страха идти не мог, края раны расходились и кожа мотылялась. Там ему повязку наложили. Потом дошли до дома, а от туда повезли его зашивать в больницу.
+3

да не, чего так сразу то?
Если это капилярное кровотечение, то хватит протереть марлей, что бы успеть заклеить рану (можно еще рукой зажать область).
Если венозное/артериально, то сначала нужно жгутом пережать, а потом уже заклеивать.
Мысль на самом деле интересная

+1
Было такое. Обломилось лезвие широкого канцелярского ножа и по инерции я вогнал нож себе в левую руку тупым огрызком. Дырища была, думал кровь щас хлестанет, ан нет, пару капель капнуло и всё. Попал между мышц, как вены и сухожилия не порезал, не знаю... Врач правда зашил хреново, медсестра ругалась ещё потом на перевязке, мол сколько раз говорила, не тяни сильно нитки, края раны подворачиваются внутрь. Ну перетянул и один стежок просто порвал шкуру позже. В итоге не аккуратная полосочка, а рванина, так зажило бы и без ниток)))
Иллюстрация к комментарию
+1

По разному бывает: чуть зацепишь - и кровищща хлещет, как ниагара!

А бывает, жахнешь: чуть покапало и всё!

Проверено на себе: https://pikabu.ru/story/sam_sebe_vrachevatel_4723207

Пффф.. Стяжки, зипы.. Для слабаков!

раскрыть ветку 1
-3

Если рана глубокая, то нехуй выебываться и пиздуй в травмпункт!

раскрыть ветку 11
0

Это не рана, а ссадина. А их можно не зашивать.

+11

Эта штука больше всего подходит для хирургических операций, потому что редко бывают такие прямые разрезы, и опять же рану промыть надо и т.д..

раскрыть ветку 3
+3

Эта штука бывает на разное количество "швов"и подходитдля многих видов ран, естественно,для разможженых с отслоением или минус -тканью нет-но речь идет не о хирургических ранах ,а о травмах. В Германии какие везде применяют,нашкй дочери с ушибленой зигзагообразной раной наклеивали. Лента на крачях раны сверхклейкая,не отлипала в течение недели после того,какстало можномочить,т,е2,5 недели после травмы,содрали практически силой

раскрыть ветку 2
+5

Рану так и так надо промывать/обрабатывать или обычные пластыри прям на "кровищу" лепят? А кровь у здорового человека прекращает течь за 10-30 секунд + эта стяжка фиксирует края раны, что позволит избежать повторного кровотечения.

раскрыть ветку 5
0

У меня хлестала минут 20

Таким пульсирующим фонтанчиком

Но порез был до кости наверно сосуды зацепило

раскрыть ветку 4
+12
Нет кровищи. Это мне ногу резали. Как видите - рана чистая и сухая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+73

Удобно. Можно мелочь складывать.

+6
Абсцесс?
раскрыть ветку 7
0

Неприятно и в то же время завораживающе выглядит

+8

Согласен. Если кровь не течёт и кишки не лезут  - нехай само зарастёт. А если надо стягивать/ушивать, значит должен быть нормальный такой капец и хрен чего ты там приклеишь. Меня в своё время штопали - вообще ума не приложу как хирурги работают, колдуны,  - сосуды практически на ощупь подшивали, а рану ушивали с постоянным промакиванием салфетками и тампонами. Кровотечение более-менее утихло, когда всё ушили. Потом ещё дня 3 на перевязках бинты отдирали, т.к. они кровью пропитывались и присыхали.

раскрыть ветку 9
+14
Если само зарастать будет, то в рану может забиться грязь и тогда будет и загноение, и заражение крови, и ещё какая-нибудь срань. Эта же повязка как раз и предотвращает загрязнение
раскрыть ветку 5
+3

Я сначала день с самостоятельной повязкой ходил а потом в травму решил все таки

Повязку отдирали час ))

И хз почему не зашили

Лет 15 прошло а все равно очень заметно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Сначала нужно всю кровь слить
+1

Слушала недавно мнение врача про эту штуковину. Говорил, что эта стяжка скорее для хирургии подойдет, чем для применения в быту.

Для этой стяжки разрез на коже должен быть ровный (что при бытовых травмах редко вывает) и стерильный, иначе есть риск загноения. Плюс эта штука на сгибах кожи не очень хорошо себя поведет. А в больнице после операций люди обычно не так активно передвигаются, как вне ее стен.


Вот тут об этом подробней. На 47 минуте

https://youtu.be/TkmVY39KY8Q

0
Зачем что-то придумывать когда есть это.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Желательно ещё ее и заживить перед наклеиванием

0
А так же важна глубина пореза. В общем, ещё не скоро шить перестанут.
0

как раз недавно смотрел Апокалипто Мела Гибсона, там жена ГГ, сыну рану лечила подобным образом, бошки отрывала у каких то жуков, пока те присасывались к ране. Получалось они своими челюстями стягивали ранку, но уже поделать ничего не могли, тело то тю тю. Я еще подумал, вот же гениально и просто.

По этому случаю анекдот)


Мужика сбили на дороге, голова в одну сторону, тело в другу. Тело шарится в поисках головы, а та орет - Левее, правее, а потом -  а хули я ору, уши то на мне

0

Есть перекись которая мгновенно сворачивает кровь, а у медиков еще порошок какой то который как то закупоривает кровотечение.

0

Плюс не всегда раны бывают настолько прямыми. Точнее, чаще всего -не бывают.

0

Фиг его знает, я как-то себе кожу на ноге педалью велосипеда рассек на 1 см примерно, так не было кровищи, только одна капля вылезла.

0

У меня в неглубоких порезах перекись останавливает кррвь

0
Все ном, креснику такую на лоб прифигачили чтоб не шить, крови много было.... сейчас пости не заметно, а прошел всего месяц. Делали в больнице
0

Еще бы и банеоцинчиком перед наклеиванием завершающего пластыря

0

Я такие порезы клеем БФ-6 заливаю. Пять минут дать подсохнуть, а потом на три дня гарантированная защита от механических повреждений, воды, грязи, мыть можно, не мешает движению. Рана схватывается быстрее и чище, даже следов не оставалось. А эти хомутки я бы использовал для ран поглубже, но поверх клея всё же, только для стягивания, когда он из-за своей эластичности не способен кожу удержать

0

Нельзя на совсем свежую рану такую штуку накладывать, совсем пиздец будет

Сначала обязательно надо её как следует прочистить и продезинфицировать, иначе в итоге будет ебическое нагноение

0

Она для вампиров и прочих зомбарей у которых кровь не циркулирует или вообще отсутствует

0

в ролике так и написано

0

Ещё волосы сбрить в том месте

-1

Я так понимаю, что это вообще делается не сразу после ранения. Такая рана несколько недель будет заживать. А со стяжкой видимо быстрее.

раскрыть ветку 1
0

со стяжкой шрам будет тонкий, если вообще будет

+20
раскрыть ветку 5
+8
раскрыть ветку 3
0

Откуда?

раскрыть ветку 2
+1

ага, а потом прыгать падать и бежать)

+45

Белый лейкопластырь. 70р рулон. Для стягивания краев ран.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+61

Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может (с)

+26

Клей БФ-6 - от 70 рублей

раскрыть ветку 4
+6

Клей тоже больше подходит для сухих резаных ран. Если можно стянуть руками и не течет кровь то удобно место пластыря закрывать царапины от загрязнения. А вот когда нет кусочка кожи кровь остановилась но только намажешь так от клея сразу открываются капилляры сверху и дико жжет и с кровью он нифига не сохнет нормально.

+1

Кстати хорошо мгновенно увлажненную кожу склеивает секундный клей на основе цианокрилата. Вроде как военные даже использовали. Главное внутрь раны его не лить.

раскрыть ветку 2
+5

Этим говнопластырем рану не стянешь.

раскрыть ветку 3
+4

вот этим как раз таки и стянешь. он намертво пристает. ты с бактерицидным коричневым путаешь который не держится и ваще хз зачем он.

раскрыть ветку 1
-1

ты просто не умеешь им пользоваться

-3

Под ним рана мокнет, нельзя!!!

раскрыть ветку 6
+1

там по центру идет марля

нарезаешь полосками и стягиваешь по длине

+1

наклеиваешь с двух сторон от раны по полосе, оставляя кромки, затем иголкой за кромки стягиваешь иголкой и ниткой

раскрыть ветку 4
+18
Был медецинский клей для этих целей, помню в детстве частот им заклеивали раны. БФ вроде назывался
раскрыть ветку 27
+21

Этот клей и сейчас продаётся и я им иногда пользуюсь для заклейки мелких повреждений - плёнка спокойно держится примерно сутки. Гуглить "клей БФ медицинский". Вот только свежую рану "до мяса" им лучше не клеить - ощущения будут весьма неприятные.

раскрыть ветку 17
+1

Во Вьетнаме американцы использовали суперклей для заклеивания ранений. Только не нашел подробных нигде инструкций как его юзать(

раскрыть ветку 4
0

Не знаю, как там с порезами, но БФ идеально подходит, чтобы заливать заусенцы кровоточащие. Они и заживают быстро и не цепляются ни за что, благодаря плёнке.

0
Вообще нельзяя, заживать не будет, образуется перегородка из бакелитовой смолы, которая не дает раневым поверхностям соприкасаться
-4

Я солидолом мажу.

раскрыть ветку 9
+5
Есть у меня такой) периодически пользуюсь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

щиплет сильно, зараза

раскрыть ветку 2
+2

Это клей и сейчас тема. Не знаю как раны, а носки и колготки склеивает просто охуительно!

+1

Он не предназначался для стягивания краёв раны. Только как "герметик".

+1

БФ для таких штук не очень подходит.

0
БФ6
0
Вот вот
+6

К чему эти понты!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

и зафиксировать))

Иллюстрация к комментарию
+43

Да на такую ранку подорожник на слюну прикрепил и ладно:)

раскрыть ветку 3
+8

Рана может быть не длинной, но глубокой, или в районе, где много кровеносных сосудов. Вообще реально полезная вещь, так как рана не закрытая лейкопластырем или бинтом заживает быстрей. да и тут мне так думается просто показали общий принцип работы.

раскрыть ветку 2
+8
так как рана не закрытая лейкопластырем или бинтом заживает быстрей.
Именно поэтому в конце ролика рану заклеили пластырем =D
раскрыть ветку 1
+6

Пластырь со стяжками. В принципе, вся инновация в том, что можно сперва налепить пластырь, а потом стянуть рану. А если сперва рану стянуть, а потом пластырем залепить - необходимость в стяжках отпадает. В принципе, похожего эффекта можно достичь, если сперва налепить кусок пластыря по одну сторону раны, а потом потянуть и прилепить его уже за раной, как и написано в инструкции к пластырю.

+5
Берём термоусадочную плёнку, клеим на суперклей, прогреваем строительным феном и мажем мазью от ожогов. Как тебе такое Илон Маск ?
раскрыть ветку 2
+1

Удобно потом снимать вместе с кожей

раскрыть ветку 1
0
А я о чём :)
+12

Скреплять края надо так, что бы было надежно. Эта штука уверенности не вселяет. Хотя, может быть как временное решение доехать  до врача?

раскрыть ветку 5
+7

Эта штука подходит для операций, потому что там все нормально можно сделать- волосы вокруг надреза сбрить обезжирить, и после операции человек некоторое время малоподвижен

раскрыть ветку 1
+6

Может, но судя по ролику ее позиционируют как экстренную помощь. Велосипед-аптечка-падение.

0

черт знает что там за клей если честно, может там такой крепкий клей что потом только растрворителем убирать

раскрыть ветку 2
0

Можно сделать мощный клей на органической основе,  который убирается химией.

раскрыть ветку 1
+5
Нужная вещь
+3
А вот если, к примеру на глаз такую прилипить? Чё будет?
раскрыть ветку 3
+4

Можно пломбу прихуярить и как пояс верности использовать.

+2

А тёще на рот если прилепить?

+1

Для Вия. Правда размер нужен гигантский.

+8

Херня какая то, если рана не большая, то зачем это? Если большая, то зашивать.

раскрыть ветку 4
+8

Использовать ZipStitch можно самостоятельно, но в сложных случаях лучше всё же обратиться в больницу.

+2

я любые порезы, где края расходиться начинают, фиксирую, максимально сводя их. с этой штукой удобнее было бы.

+1
Зашивал когда нибудь сам себе?
-2

У швов есть два недостатка: травмирование при снятии швов и вполне вероятные шрамы.

+8

А почему не отклеивается?

раскрыть ветку 11
+31

Потому что видео несколько сёк. Вот пойдёт 3-5 минут и отклеется нахрен

раскрыть ветку 9
+11

Если на суперклей посадить, не отклеится.

раскрыть ветку 8
0

Потому что сверху пластырь лепится.

+2

Для особо болтливых тоже подойдет

Иллюстрация к комментарию
+2
Вариант подешевле:
3m steri-strip.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да, есть такие и Omni strip. В травмбольницах теперь такими заклеивают раны на детях. Хорошая, кстати, штука !
+2