39

Студент-медик из Каргата

Твиты студентки-медика из Каргата шокировали пользователей Сети

Сообщения в Twitter-аккаунте 22-летней Анны Лучининой, учащейся на пятом курсе Новосибирского Медицинского Университета, вызвали бурю обсуждений в социальных сетях.

«Хочется просто жить и не давать жить другим» — указано в статусе будущего врача-хирург. О медицине девушка знает из первых уст. В текстах она постоянно благодарит своего отца, тоже хирурга, за опыт который даёт ей возможность увидеть жизнь врача изнутри.

Девушка не стесняется в выражениях описывая увиденное ей на практике. А умерших на хирургическом столе пациентов поминает крепким словцом, так как он вынудил её папу несколько часов потратить «впустую».

Получив негативную реакцию пользователей, студентка быстро удалила свой аккаунт в Twitter и скрыла страницы в других соцсетях.

Ребят простите если было . Стырил в ВК . Здесь вроде невидел.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо ни помогать, ни спасать. Надо просто делать свою работу по инструкции.

Если инженер материт жаропрочный материал за плохую обрабатываемость или новую технологию за высокий процент брака  - никто и слова не скажет.  А хирург , значит , не может?

Ваши влажные мечты иметь врачей, которые работают не за деньги, а за удовлетворение "желания помогать и спасать" -  это просто попытка заплатить меньше. Или получить чегой-то нахаляву. Здесь есть сообщество про эффективную сову- вот это ее хотелки, если пустить ее в медицину.

Идущий во врачи ребенок хирурга, тем более гнойного, знающий многое об этой работе-  стоит троих "романтиков".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы же наверняка понимаете где жаропрочный материал и где человек ?
показать ответы
1

Вы возмутились тем, что некая студентка обозвала пациентов колбасой и далее по тексту.

в том же комментарии вы пишете, что все молодые дипломы покупают  (в основной массе), а то самое "старое поколение" их продает, подтасовывая экзамены.  пр этом оно же у вас и хорошее и уходит, и жалко его. Нормально, да? Чел, значит, корячится 7+ лет, а его общество  с дивана рраз и никчемным обозвало.   

Чем вы отличаетесь от данной обезьяны , следуя вашей же терминологии? А почитав ваш комментаний врачи должны плохо лечить всех из-за того, что в инете их кто-то обозвал, да? Или лечить хорошо,  невзирая на плевки в лицо?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тебе нравится если тебя обзывают дак пожалуйста .
Быдло не должно работать с людьми .
Мне же больше свой бред писать не нужно . Пишите себе в блокнотик !
0

Если вам важны хорошие врачи, то надо и смотреть на результаты деятельности врача.  Процент успешных операций, осложнений,  рецидивов, спаек, летальных - да чего угодно.  Вам же важны посты в соцсетях. Дипломы у вас все покупные, ага (уважение тут чуствуется, да).  И чем вы отличаетесь от данной "обезьяны"?   Зачем вы эти твиттеры исследуете то? Вот вам анекдотец в тему:

В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне

все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик.

Прошу предоставить мне новую квартиру".

Приехала комиссия, смотрят в окно.

- Ну и что? Ничего не видно!

- А вы на шкаф залезьте!

- Ну, залез, - говорит представитель, - все равно не видно!

- Двигайтесь левее...

- Все равно не видно!

- Еще левее!!!

Тут представитель двигается и падает с края шкафа.

- Вот видите! А я так целый день.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Во первых я не обезьяна и твитеры не исследую . Увидел новость поделился . Чего здесь плохого ?
Во вторых анекдодец норм !
показать ответы
1

Если Вы заметили, я сама неоднократно повторила, что эта девочка ну уж очень не умная! Грубые высказывания имеют место быть сугубо в своём коллективе, так было и так будет, но вот это афиширование таких слов мне лично вообще не понятно. Ни разу не слышала, чтобы кто-то из врачей назвал тяжёлого пациента жирным пидором, которого порезали как колбасу! У меня волосы дыбом встали!

Но тут же пошёл перенос этого бреда студентки на нормальных врачей. Начались претензии и указы как нам работать и вести себя. Мы же должны. Обязаны. Меня это задело. Вы восприняли мои слова как бред, но я пыталась на примере объяснить, что это такая же работа, как и многие другие. Мы ответственны за жизни, и поверьте, мы об этом помним! И когда я проводила сердечно-легочную реанимацию пациенту, у которого на остановке сердце остановилось, я меньше всего думала о том, как я выгляжу и какими словами выражаюсь. У нас есть цель - сохранение жизни и здоровья человека, и мы идём к ней всеми доступными путями.

Не нужно проецировать тупость одного человека, который пока ещё даже не в профессии, на всех остальных.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А я где сказал , что все врачи плохо ? Это Вы таки сами придумали . Я писал все исключительно в рамках поста . Не более того , о чем Вам в одном из комментов и сказал .
Я уважаю профессию врач .
Посыл лишь в том , что сейчас придет вот такое вот молодое поколение , которое в основной своей массе диплом купило и работает врачём скажем так по блату . И для них мы будем колбаса , пидоры или ещё чего . Вот это меня и смущает . Уходит к сожалению хорошее поколение специалистов с большой буквы. Которые шли в эту профессию исключительно из добрых побуждений .
А не как эта обезьяна .
Пусть будет , что мы друг друга недопоняли .
Вам же желаю добра !
У меня нет цели обидеть кого своими высказываниями . Если где-то приняли за обиду , простите . Возможно резко !
показать ответы

Уважаемый ТС, если это возможно, постарайтесь обойтись без агрессии, хорошо?

Вот представьте. Вы врач. Хирург, к примеру. Перед Вами пациент. Это Ваше рабочее поле на ближайшие несколько часов. Нужно разрезать, удалить какую-то бяку, а потом красиво зашить. Всё это время пациент под наркозом. Он ничего не слышит, не видит, не чувствует. Вероятно, даже его лица видно не будет. Вы точно знаете, что делать. Каждое движение отточено годами и сотнями подобных операций. Начинаете операцию. Берёте скальпель в руку. Как Вы считаете его нужно взять, чтобы считаться хорошим врачом? Какие слова при этом говорить? Может, поклониться? Ладно. Дальше первый разрез. Вы будете дуть на животик пациента перед этим? Перед Вами ведь живой человек, а не бездушный жаропрочный материал! А Вы ведь хороший доктор, с душой и человечным отношением к пациентам! Что именно нужно делать по Вашему мнению?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чето Вас понесло . Ибо пишете чушь . Причем здесь поклониться и прочее . А главное к чему .
Вы хоть пост читали то ?
За мои пару обращений в больницу я сталкивался исключительно с хорошими специалистами. И мысли их винить небыло !
И я очень им благодарен .
У Вас какое-то выдуманное Вами видение действительности !
Вам кажется , что кругом одни сволочи неблагодарные и вы имеете право им грубить и хамить в ответ .
Это не так . Добропорядочных людей в разы больше , чем хамов и быдла .
В любой ситуации нужно оставаться человеком !
Профессиональный юмор есть везде . Ситуации разные и все такое . Я это все понимаю .
Но человеком нужно быть всегда .
Я нигде необидел не врачей , не деятельность . Мне не понравились мысли этой молодой девочки , чем я собственно и поделился с публикой .
Все остальное Вами додуманное , и только !
показать ответы
3

Они требуют, чтоб такие люди были. Тогда, по их мнению, медицина будет нахаляву. А чо, зачем платить, если хирург уже рад полечить, а нянечка- поменять утку?

при этом плоды своего труда отгружать врачам бесплатно или поделиться частью квартирки - не готовы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Боже , какая концентрация бреда !
1

Как насчет ВАС? Готовы идти и спасать? Это все МИФ, что есть люди которым НРАВИТСЯ копаться в чужом дерьме. И миф этот придумали те, кто этого делать ни в коем случае не желает, но пользоваться результатом очень да.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Насчёт меня если . То я представьте себе помогаю людям . Нет образования медицинского , но есть много способов работать с людьми и помогать им. И я люблю то , что я делаю ! Бывают люди неблагодарные , но они есть везде . В основном люди умеют быть благодарными.
Если бы мне не нравилось , я не скулил бы в твиттере , просто пошел бы работать в другую сферу . Где по душе .
И когда хочешь помочь то ищешь любые варианты и по итогу не хуесосишь если не получилось , потому как знаешь , что все возможное сделал или предложил
Выбор есть всегда и у всех .
4

Вы думаете, что хирурги гнойной сплошь влюблены в своих пациентов?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это называется работать не по профессии . Не нравится если не скули , если учился на это так будь добр помогай и спасай . Много людей идёт учится из желания помогать людям , спасать и т.д . Но по окончании не все имеют возможность заниматься этим делом из за таких вот особей как в посте . Так как она устроится туда через папу а не по каким то личным , выдающимся качествам и знаниям .
показать ответы
10

Она какая-то поехавшая.  Одно дело -  черный врачебный юмор, но это явно нечто иное.

раскрыть ветку (1)
DELETED
К людям ее точно допускать нельзя с такими высказываниями !
показать ответы
4

Вы вообще читали то, что я написала? А если вдруг даже и да, пытались понять смысл?

Да, мне очень близко то, что на основании публичных высказываний одного не самого умного человека Вы развешиваете ярлыки на всех остальных, кто свою жизнь посвятил спасению людей!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне кажется это Вы не читали . Я обсуждаю одного человека , Вы всех. Где я там ярлыков навешал и на кого ? Всего лишь на дочь и папу , от которого с вероятностью 97% все и идёт .
О каких всех вы пишите и что я должен понять . Почему данные высказывания оправдываете мне вообще не понятно . Не при каких обстоятельствах это не может являться за норму . Неважно для кого и в какой сфере !
Продуктивного Вам дня и хорошего настроения !

Всё, что пишут на новостных сайтах, разумеется, 146% правда, а как иначе!

раскрыть ветку (1)
DELETED
А я разве где-то сказал , что правда 146% ? Ненужно перекручивать как вам удобно и писать . Никто верить и не заставляет , как и в любую другую информацию в интернете . К чему это все не понятно .
Или Ваше одобрение обязательно ?

И как нам проверить теперь, что скрины не фейковые? А может и аккаунта не было никакого, или он был создан не ей?

А то я так могу создать аккаунт от твоего имени, понаписать там херни, заскринить, а потом аккаунт закрыть и трясти этими скринами.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Информация на новостных сайтах . Что Вы там ещё проверить должны . Может и фейк . Мне от куда знать . Где видел и откуда взял я написал )
показать ответы
5

Вы ничего не поняли... Когда у тебя на столе умирает человек, это такое отчаяние, такая злость от бессилия что-либо исправить! Если этот человек сам довёл себя до такого состояния, то и на него злость, конечно! Но вообще по итогам это не имеет значения. Человек умер. Всё.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дак не все же сами доводят . Это же жизнь . Ты идёшь тебя машина сбила. А потом ещё и пидаром оказался когда умер . Ну вы чего . Я понимаю все . Только сожалеть нужно другими словами . И когда видел много уже наверное . Что эта особь в жизни видеть могла , чтобы так себя вести ? Она ещё даже работать не начала !
показать ответы

Что "это"? Злость на пациентов, которые запускают себя до терминального состояния, когда спасти уже нельзя, а в итоге врачи оказываются виноваты? Или злость на какую-то необъяснимую несправедливость, когда 10 часов стоишь у операционного стола, делаешь всё возможное и невозможное, чтобы вытащить человека с того света, а он через несколько часов после такой сложнейшей операции, которую ты посчитал успешно проведённой, просто умирает? Это всегда было и будет! Всегда хирурги были грубыми и циничными. Вот только при чем здесь эта девочка? Тут вопрос в том, что она, не имея никакого соображения вообще, посчитала возможным публиковать на всеобщее обозрение то, что не всякий настоящий хирург озвучит!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Т.е если человек умер на операционном столе то он обязательно пидор ?
где логика ? Или у него были варианты там и он выбрал умереть ?
показать ответы
2
DELETED
Все что работа, имеет как положительные, так и негативные моменты.
Найдите кого нибудь из тех поддержки, менеджеров и тд, кто работает с людьми у них так же будет куча негативных высказываний про клиентов.
Из за этого они долбаебы?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Суть в том , что в моей сфере деятельности тоже складываются такие мнения . Кто-то хочет помочь , кто-то деньги зарабатывает просто и называет клиентов долбаебами, а бывает и правда долбаебы (но то уже другая история) .
Но мы же не кричим на весь мир , что кругом долбаебы .
В голове то тоже должно быть чего , кроме соломы .
Этой же особи голова видимо для того , чтобы есть . А в медики пошла т.к папа пристроит потом . Он ее туда и оформил скорее всего
показать ответы

Выглядит как подстава: оригинальный аккаунт недоступен, проверить подлинность скриншотов нельзя. Может ей бывший мстит, рисуя эти каменты в пеинте?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому , что аккаунт удалила . В остальных соцсетях закрыла . Какая подстава . Такие овцы сами себя подставляют . Их подставлять ненужно
показать ответы
2

Ну и Вы считаете, что намного умнее этой девочки? Повторяете её слова про пидаров и приписываете их настоящим врачам? Да в жизни никто так хирургического пациента на столе не назовёт! Вот когда они уже на поправку идут и чудить начинают, тогда возможно...)

А пострадавшие в ДТП это вообще отдельная тема, там не до разговоров и вообще не до раздумий! Вытащить бы...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это Вы меня сейчас тупым назвали ? Спасибо , чего уж тут .
То о чем написанно Вам видимо близко !
показать ответы
0
DELETED

А расхлёбывать "бате". Интересно, сумеет в ее циничную бошку хотя бы чувство такта вдолбить?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как вариант , это все от бати и идёт !
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги