31

Строим дом сами

Давно не выкладывал посты, сезон подходит к концу значит и свободного времени стало больше. Сейчас мы ждем чтобы перестали идти дожди и немного подморозило землю, чтобы мог проехать манипулятор с плитами перекрытия, а то у нас сейчас только стенки стоят

это этап последнего ряда он же армопояс, куда лягут плиты перекрытия. Выпиливал у блоки электропилой, специально купил самую дешевую пилу, сколько раз она ломалась и сколько раз я ее чинил, но блоки выпилил и она еще в принципе жива для второго этажа.

Так делал углы, мне показалось так проще чем запиливать под 45 градусов.

Тут уже вставлен утеплитель с внешней стороны дома и связаны первые метры арматурного каркаса из 12 арматуры. Процесс заливки не фотографировал, это был не самый легкий этап. Миксер привез полтора куба бетона вывалил это все на подготовленный целлофан. Дальше 2 внизу и я один на верху они носят бетон в ведрах а я на тросу поднимаю его на 3 метровую высоту потом проходил все вибратором, руки к вечеру просто отвалились.

Это уже после заливки как раз был первый мороз и я перестраховавшись накрыл бетон сверху пеноплексом. Следующий пост будет как положим плиты перекрытия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Советую уложить не плиты, а деревянные балки:
1. Плиты не проходят по несущей способности, из-за толщины стен.
2. В этом случае плиты могут служить,как мостик холода.
3. Ни к чему- дешевле деревянные балки.
раскрыть ветку (24)
1
бредите ...
раскрыть ветку (12)
0
За что я люблю посты про постройку дома - в них всегда появляется огромное количество компетентных людей, но они, внезапно, начинают высказывать противоположные советы и спорить друг с другом. Ещё ровно такая же ерунда происходит в постах про электрику, больше вроде нигде.
раскрыть ветку (11)
0
Если вы имели ввиду меня, то отвечу, что видно даже из моего комментария, я никому ничего не навязываю. Давно уже всем знакомым и приятеля даю только советы и рекомендации в устной форме.
0
Это да. Но мне всегда импонируют строители, они откуда-то знают как строить и, самое главное, СТРОЯТ и всё отлично получается! Ничего не падает и не разваливается.
раскрыть ветку (9)
1
Это да. Вообще, мне уже кажется, что если попытаться собрать все умные советы до начала стройки - то она никогда и не начнётся, потому что там десятки способов сделать любую вещь и постоянные холивары на тему того, какой из способов лучший и единственно верный.
раскрыть ветку (7)
0
Удивительные вещи вы говорите: строить по советам. Я всю жизнь строил только по проетам. Наверное, как инженер-строитель я чего-то не знаю.
0

А может нужно просто сделать проект, и строить по нему? Цена вопроса для такой коробочки от 10 до 25 т.р. (Если заказывать только констуктив и неофициально.)

Вообще тогда проблем не будет, да и выгодно со всех сторон. Начиная с надежности, заканчивая экономией!)

Говорю как инженер-конструктор.

раскрыть ветку (5)
1
А потом напишешь пост сюда - и твой проект здесь всё равно закидают помидорами.
раскрыть ветку (3)
0

Ну это же не главное!) А главное чтобы на голову ничего не упало, и простояло без проблем не один десяток лет!!! Много проектирую, многое строили под моим чутким руководством, ни разу в мыслях не было пилить об этом пост.

А про закидать помидорами, думаю нашлись бы горе строители которые сто раз делали совсем по другому и все норм, ну и диванные строители!)

раскрыть ветку (2)
0

Вы делали хоть раз двухэтажку с железобетонным перекрытием с опорой на пено/газоблоки?

раскрыть ветку (1)
0
В том весь и прикол. Что в данном случае, автор поста, пытается скрестить слона и носорога: несущие и ограждающие конструкции. Пишет об этом пост- т.е. рекомендации к действию для остальных. И в этом же случае, явно преследуя цель о низкой теплопроводности, заливает бетон, - обеспечивая себе мостик холода.
0
Ну вы даёте. Кто заказывает проект за 10-25тыс. при строительстве в несколько миллионов? Только лохи. Сказано же было выше собираем советы (в коробочку) и начинаем стройку. Это вы сказали про конструктив. Вы ещё скажите, что должен быть тёплый контур. Это будет совсем открытием.
0
Если строители знают как строить, наверное, они на это учились, и может у них за плечами не один десяток построенных объектов?
0
Так несущим тут будет армопояс, толщина стен у меня 40 см.
Мостики холода будут в любом случае, но утеплитель по периметру их снизит
Вообще советую посмотреть Александра Терехова на ютюбе он многое объясняет
раскрыть ветку (10)
0
Отлично, что толщина стен 40см. По фото реально кажется, что только 20см. В этом случае плиты не нерекомендуют укладывать. Если будет утеплитель снаружи, то соответсвенно он защитит бетон - мостик холода закрываем. Правда, уже хорошо. Вначале показалось, что у вас совсем всё печально.
раскрыть ветку (9)
0
Снаружи будет мокрый фасад базальтовая вата 50 мм по теплотехническому расчету прохожу даже с запасом
раскрыть ветку (7)
0

Меня смущало только одно, опирание жб плиты не на жб каркас, а на пено/газоблок имеющий слабую несущую способность.

Вот я и спросил у проектировщика, применяется ли в его практике такая конструкция.

Какая у вашего блока плотность? Вы рассчитывали нагрузки на бумаге/моделировали в программе?

раскрыть ветку (4)
0

Плиты должны опираться на армопояс.

На этапе проектирования мы с архитектором рассматривали строительство из газобетона, он мне показывал рассчеты. И я тоже спросил, а так ли нужен армопояс.

В итоге он мне показал, что совсем без армопояса можно на D700 B3.5. На D600 можно посчитать, но уже не очень хорошо. Все что ниже - только на армопояс.

п.с. в итоге будет теплая керамика.

раскрыть ветку (2)
0

А армопояс на что должен опираться?

раскрыть ветку (1)
0

На газобетон.

Армрпояс опирается на газобетон сильнее, чем плита перекрытия.

И задача армопояса - перераспределение нагрузки на бОльшую площадь+ равномерно.

0
Вот этикетка от блоков
Иллюстрация к комментарию
0
А сметы стройки в постах будут?
раскрыть ветку (1)
0
Подробных нет , но примерные прикреплю к следующему посту
0
ППС в армопоясе даёт явные представления о толщине стен. Там никак не могло быть 20 см. Хотя я подумал про 375 блок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы