Стрельба в школе из пистолета
Давно это было... Служил я старлеем в Чехии. Дежурный по дивизиону, пистоль на ремне, как положено. Утром встретил командование, туда-сюда, лег отдыхать (спать можно было с 9 до 13, но спали всего пару часов). Только уснул, замполит будит: вставай, бери сержанта с АК и дуй в школу. В 1 классе проведешь урок мужества ко дню СА. Встал-взял-пришли...
В конце урока дали детям АК и свой ПМ, предварительно вынув обойму с патронами. Дети пощелкали-потрогали, все довольны. Из класса вышли, я обойму обратно в рукоятку вставил. Тут старлей с другого дивизиона, подходит, типа дай ПМ, детям тоже покажу. Ну я и дал. А про патроны то не сказал. Стоим в коридоре, ждем. Вдруг бабах! Выстрел! Выходит этот старлей бледный весь, заикается: ты почему не сказал, что он заряженный??? Он проверил перед тем как детям дать, передернул и в пол выстрелил, обычно так проверяли... Дети в восторге: херасе настоящий пистолет)))
Мы все к директору, типа молчим, все нормально; тыща извинений... Какой там! Пришли в дивизион, меня сразу к командиру в кабинет на вздрючку. Объяснение-расследование-строгач.
Два долбоёба, согласен - я не сказал, тот обойму не вытащил. Больше я в школу не ходил...
Вот такой блин праздник 23 февраля)))