Странным нет покоя
Вышел из дома в сторону сараев (ну всякое хранится, банки, велосипед старый и т.д) сугробы, пока открывал замок и пытался разгрести снег, чтоб открыть дверь, увидел трактор снегоуборщик, тормознул, предложил шабашку, отгрести снег у сараев и у подъезда. Сделал. Запрошенные 500 отдал. Через несколько минут выбегает соседка с обвинениями что я долбоёб ниче не понимаю и надо было вот так и так ивообще хули тут не почистил. На предложение идти с мужем так разговаривать и "я плачу деньги, значит я говорю откуда и докуда грести", окрысилась. На предложение финансово поучаствовать и указать что ей надо, психанула... ну че будни...

Среди мужиков тоже таких полно.
Разравнивал перед домом грунт, укладывал щебень. Нанял погрузчик через @вито на 3 часа. Заодно и общую дорогу выровнял.
Сосед пришёл, попросил ему ямы перед домом завалить моим грунтом. Ну нам не жалко, сосед всё-таки. Только, говорю, сам трактором на своей площадке руководи.
Трактор около часа дополнительно отработал. С соседа ни копейки я не взял. А он даже спасибо не сказал.
Через несколько недель подходит, говорит, Вызови Своего тракториста, Пусть он мне по Гарантии переделывает - у меня этот грунт просел! Хотел послать его. Потом думаю, вдруг не понимает чего. Объяснил про просадку после дождей. Про мою глину. Про то, что я платил, а не он. Жена его прибежала, орёт - увози нахер свою глину!