Устраивался на работу ,после заполнения анкеты подходит "мадам" вдумчиво читает три строчки минут 5 и задаёт ЛОГИК вопрос ,а как вас зовут(зовут Александр и перепутать моё имя в анкете или усомнится нуу хер знает зачем спросила)сказал что в анкете написано .Мадам сказала -хамите парниша ,не сработаемся,досвидание.
раскрыть ветку (17)
таки да. выкладывают анкеты на 5 страниц, убиваешь(реально убиваешь, за собеседования деньги не платят) полчаса, потом на беседе задают те же самые вопросы. ну какого хрена, тебе лень читать, а мне не лень было идти и заполнять?
раскрыть ветку (15)
Зачем нужны анкеты. В анкете ты как бы сам излагаешь информацию, которую готов передать третьим лицам. В конце обычно нужно поставить подпись под графой "с передачей личных данных и контактной информации согласен". Т.к. если брать российские законы, то информация из уже готового резюме, несмотря на то, что Вы его вывесили в интернет, не должна подлежать разглашению. Сейчас в нормальных местах дают маленький листик с заветной надписью (инфу из резюме разрешаю передавать третьим лицам), ставится подпись и всё.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Если идёшь в кадровое агентство - они не могут отправить твое резюме в компанию. На внутреннем собеседовании не могут отдать данные на проверку СБ, например, или в ПФР.
Ну это совсем-совсем по закону
Ну это совсем-совсем по закону
раскрыть ветку (4)
Кстати, не только СБ. Даже если показываем третьему лицу (т.е. руководителю отдела, куда подбираем) мы тоже должны получить разрешение)
А потом продают базы, и тебе приходят смски с предложением взять ебать какой выгодный кредит
Хороший собеседователь по идее должен быть твоим будущим непосредственным начальником. Поэтому у него есть прямая выгода в твоем грамотном ответе на поставленные вопросы, и, самое главное, в доказательстве вещей там написанных. Собеседование, как интервью, - прежде всего диалог. А диалог нужно развить, отталкиваясь от поставленной темы, и задавать наводящие вопросы: "А вы имели опыт работы с тем-то? С какими-то конкретными этапами обслуживания? Что именно делали, можете привести пример? А вот если у нас..." и т.д.
Если тебе попадались только переспрашиватели, не задающие наводящих вопросов, не жди ничего хорошего от этого места.
Ты не понимаешь смысл существования анкеты. Анкета - это твоя рекламка, перечень информации не более. Она нужна только для завлечения или сбора статистических данных для последующей выборки. Реальность, как мы можем видеть из поста ТС, может существенно отличаться от написанного.
Если тебе попадались только переспрашиватели, не задающие наводящих вопросов, не жди ничего хорошего от этого места.
Ты не понимаешь смысл существования анкеты. Анкета - это твоя рекламка, перечень информации не более. Она нужна только для завлечения или сбора статистических данных для последующей выборки. Реальность, как мы можем видеть из поста ТС, может существенно отличаться от написанного.
раскрыть ветку (5)
ога. и вопросы дебильные среди них, вплоть до весьма личных - чем вы занимаетесь в свободное время?
т.е. уже выходящих за рамки моих наилюбейших рабочих обязанностей.
т.е. уже выходящих за рамки моих наилюбейших рабочих обязанностей.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
тогда вопрос в анкете должен быть чуть менее идиотским и звучать следующим образом: чем вы будете заниматься в свободное время на работе?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
Устраивался механиком на работу. Заполнил резюме. Тётечка позвонила главному инженеру, мол, скоро подойдёт. Ждали минут 40, а он так и не подошёл.
Но за время ожидания тётечка выложила мне все свои взгляды на политику, эстраду, воспитание детей и цветов и много чего ещё.
Я не сказал ни одного слова, только иногда кивал головой.
В общем, ушёл я оттуда и потом устроился на другую работу. А она ещё месяца два звонила мне, не желаю-ли я вернуться к ним.
Но за время ожидания тётечка выложила мне все свои взгляды на политику, эстраду, воспитание детей и цветов и много чего ещё.
Я не сказал ни одного слова, только иногда кивал головой.
В общем, ушёл я оттуда и потом устроился на другую работу. А она ещё месяца два звонила мне, не желаю-ли я вернуться к ним.