16

Странные покупатели

Увидел я сей
пост
и вспомнил свой случай из жизни. Снимаю я квартиру у своего знакомого. Так получилось, что сдавал он в то время 2 квартиры и решил вторую продать, а основную бытовую технику и несколько предметов мебели перевезти мне. Так я стал обладателем двух холодильников, двух стиралок и т.д как в нашем любимом фильме. Владелец квартиры один холодильник решил продать через всеми известный сайт.

Этап 1
И вот однажды, часов в девять вечера ко мне завалилась семья из 4х человек: матери с тремя сыновьями. Двое из которых были погодками лет 18-20, а одному лет пять. Женщина сразу показав свою деловитость, в первую очередь стала рассматривать квартиру, а не холодильник. В комнаты и кухню не заходила, но заглянула и осмотрела. Младшему же ребенку пофиг было на границы, он пошел в комнату. Ну и мне в принципе пофиг было, так как он только всё рассматривал, руками ничего не трогал, да я его всё время видел.
Хоть холодильник и был выставлен по очень привлекательной цене, мной был подготовлен к продаже, но она нашла на задней стенке кусочек грязи, из-за чего стала торговаться по телефону с владельцем. Он скинул только 500 из запрашиваемых 2000 скидки, они долго спорили, но он больше не сдвинулся. Она решила холодильник забирать.

Этап 2
Они решили забрать сразу и начался спор между сыновьями и матерью влезет ли холодильник в машину. Я молча стоял смотрел и не выдержав спросил что за машина. Оказался РАВ4!!! Они вчетвером приехали на нем за холодильником, Карл! Мои убеждения, что в любом случае по длине холодильник не уместится не возымели действия. Я дал им рулетку и они, оставив мелкого мне на хранение, убыли измерять салон автомобиля. Итог конечно понятен.

Этап 3
Глава семейства оставив деньги, пообещала вернуться завтра на газели в это же время. Мне пришлось перекраивать свои дела из-за этого. На следующий день ни в это время, ни позже она не появилась. Ее номера у меня не было, поэтому был сделан звонок хозяину холодильника с вопросом "какого ***?". Минут через пятнадцать она позвонила, сказав что сегодня она не приедет. Ну вот какого не позвонить и не предупредить?

Этап 4
Все-такихолодильник через несколько дней они забрали, а на утро обнаружилось, что они забыли пластмассовый ящик от него возле лифта. Я специально не стал звонить, думаю, пусть сама проявляет инициативу. А вот хрен там плавал, не звонит. Когда я всё-таки позвонил, она спросила, а не могу ли я его им привезти. А жили они на другом конце города, 30 км в одну сторону. Это я значит должен намотать 60км ради их ящика, при этом потратив 10-12 литров бензина (у моей машины хороший аппетит).
Я конечно сказал, что нет.

P.S. Бывший владелец холодильника отблагодарил за мытарства бутылкой рома :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы